Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рейтинг роддомов
Конина. Что приготовить?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17712
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 22:15    Заголовок сообщения: Конина. Что приготовить? Ответить с цитатой

Девочки-кулинарки, помогите. Мужу предложили конину, но мы сомневаемся брать или не брать. Есть ли у него запах, как у баранины или еще какой привкус.? похоже ли оно на говядину? И вообще что можно с него приготовить? :oops:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Я б взяла.
Мясо жесткое, на бульоны и смешанные фарши отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Сообщения: 6536
В дневниках: 17
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Роксалана
В Казахстане считается, что конина - самое чистое мясо. Лошадь что попало кушать не будет.
Я ела казы из конины. Очень вкусно. Но нам его привозили уже готовым для варки. И там не цельный кусок конины был, как пишут в интернете, а крупнорубленое мясо (жирок был, видимо мяско с ребер было). Варить часа три лучше его и не протыкать во время варки для проверки готовности, иначе весь жирок вытекает

Скрытый текст:

Колбаса казы: рецепт простого приготовления

Кониной называют мясо молодых лошадей. Его специфический вкус нравится очень многим кулинарам. Из всех видов мяса именно конина содержит в себе наибольшее количество белка. Помимо этого, в ней имеется фосфор, калий, медь, натрий и аминокислоты. Также следует отметить, что в таком продукте практически нет холестерина.

В настоящее время колбаса из конины является довольно дорогим деликатесом. Если вам не по карману приобрести такое изделие в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться нижеописанным рецептом.

Итак, нам потребуется:
•конина свежая – примерно 1 кг;
•конское сало – около 500 г;
•кишки конские или любая другая натуральная оболочка – примерно 50 см;
•черный молотый перец – около 3 г;
•соль мелкая морская – по усмотрению;
•тмин – около 25 г.
дальше тут:
Скрытый текст:



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Роксалана
конина -- отличное мясо, и не жесткое, кстати, если не старое... готовить -- все то же самое, что с говядины, очень вкусный фарш и все, что из него делают... можно готовить фарш впополам с жирной говядиной, очень тоже вкусно, можно добавлять жир говяжий и курицу, в общем, хоть какое мясо... не отказывайтесь, берите...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112450
В дневниках: 58409
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Роксалана
Тетя папина изумительные пельмени делала, беря в равных пропорциях на фарш свинину, говядину и конину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17712
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Спасибо, вы меня успокоили :give_heart:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Все детство кушали конину. Мой папа казах, а мама русская.
Тоже по началу настороженно относилась. А потом поняла, что это очень и очень вкусно и полезно. Готовить можно все, что и из говядины: котлеты, тефтели, пельмени, манты, гуляш и прочее, . Насчёт жёсткого мяса: ведь есть и говядина жесткая. Если конина будет молоденькая, то ни капельки не жёсткое.
П.с. запаха точно нет никакого специфичного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18716
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Ела мясо конины в Казахстане, были в гостях, хозяйка казашка. Мясо было приготовлено большими кусками. Ничего вкуснее я в жизни не ела, мясо таяло во рту :aga-aga: просто нужно уметь его готовить
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4145
В дневниках: 213
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Аналогично :aga-aga: . Довелось попробовать в Казахстане гуляш из конины. Я, если честно, решила, что это говядина - оччень вкусно! Хозяйка потом сказала, что это. Семья в очень зрелом возрасте, из мяса едят только конину - диета у них такая :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
snatalya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.01.11
Сообщения: 237
Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр
Карта № 012066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Мясо очень вкусное! :eat:
Можно отварить в специях большой кусочек :kastrulka: и нарезать потом кусочками вместо той же колбасы или ветчины.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пушистое пельмешко
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.05.12
Сообщения: 435
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 12:42     Ответить с цитатой

казы сделать самостоятельно без навыка это утопия)))
во первых мясо берется на казы ТОЛЬКО с ребер, берут ребро и срезают с него мясо.
конина не разделывается как говядина! ту да же добавляют такую же почти по размеру полосу жира, все это обваливают в соль , перец, чеснок. и в предварительно промытую в 50 раз в соленой воде кишку набивают. Висит, именно висит эта красота 3 дня , просаливается, и только потом варится 3-4 часа в большой кастрюле , еще проткнуть зубочисткой нужно. чтоб не разорвало.

Но учтите)) это конина и конский жир, люди это едят поколениями и с пеленок, неприученному человеку не просто жирно будет , а почти не съедобно)))


есть еще вариант шужука. это с обрезков точно такая же колбаса, вкус совсем другой чем с мяса с ребер.

самое ценное в лошади это жая-шея. это что то бесподобное, готовить конечно бешбармак, проще и вкуснее не куда)) благодоря мясу не только конины неприготовленный желудок все примет с удовольствием)))

вот проверенный временем домашний рецепт беша.
тесто из 2 яиц,холодная вода,,соль,мука(тесто как на пельмени),дать расстояться,подмесить и ещё раз отстояться.
мясо- конина кусок варим от 2 до 4 часов точно так же как говядину!
говядина кусок вырезка! варим как обычно.
делаем тузлук-лук порезать,и с черным перцем прокипятить 1-2 минуты! в бульоне (любом)
Составляем беш)))
на дно блюда выкладываем раскатанные как для лазаньи отваренные пласты теста, сверху поливаем тузлуком, и сверху выкладываем мясо (разрезанное на куски котрые вам удобны)) сверху опять тузлук.

кто то любит тузлук и бульон ставить рядом и запивать))) к этой красотк еще бы добавть казы))) но облегченный вариант такой вот))

[img] [/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena7891
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.12.15
Сообщения: 18
Откуда: Белгород
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Конина обалденное мясо. Если его замариновать. Улет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6121
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 10:48     Ответить с цитатой

И нам конина нравится! запаха никакого, нежнее говядины
Недавно готовили бешбармак и плов. Очень вкусно!
Казы брали тоже готовые, только сварили
_________________

Александру 21 год 10 месяцев 27 дней
Егору 10 лет 1 месяц 27 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 22:32     Ответить с цитатой

ИЗ КОНИНЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, И РАЗЛИЧНЫЕ СУПЫ ГУСТЫЕ С ОВОЩАМИ.....В КОТЛЕТЫ МЫ ДОБАВЛЯЛИ СВИНИНУ, И БУЛОЧКУ С ЯЙЦОМ И ЛУКА....МУЖ ЛЮБИТ ОСТРЫЕ ПОЭТОМУ ЕЩЕ ЧЕСНОКА И МУСКАТНОГО ОРЕХА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.....ОБЪЕДЕНИЕ.
А ГЛАВНОЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ МЯСО...ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ, ЛОШАДЬ ЧТО ПОПАЛА НЕ ЕСТ...ОНА ДАЖЕ ТРАВЫ ВЫБИРАЕТ НЕ ВСЯКУЮ БУДЕТ КУШАТЬ.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах