Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки-кулинарки, помогите. Мужу предложили конину, но мы сомневаемся брать или не брать. Есть ли у него запах, как у баранины или еще какой привкус.? похоже ли оно на говядину? И вообще что можно с него приготовить?
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 6536 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 12:55
Роксалана
В Казахстане считается, что конина - самое чистое мясо. Лошадь что попало кушать не будет.
Я ела казы из конины. Очень вкусно. Но нам его привозили уже готовым для варки. И там не цельный кусок конины был, как пишут в интернете, а крупнорубленое мясо (жирок был, видимо мяско с ребер было). Варить часа три лучше его и не протыкать во время варки для проверки готовности, иначе весь жирок вытекает
Скрытый текст:
Колбаса казы: рецепт простого приготовления
Кониной называют мясо молодых лошадей. Его специфический вкус нравится очень многим кулинарам. Из всех видов мяса именно конина содержит в себе наибольшее количество белка. Помимо этого, в ней имеется фосфор, калий, медь, натрий и аминокислоты. Также следует отметить, что в таком продукте практически нет холестерина.
В настоящее время колбаса из конины является довольно дорогим деликатесом. Если вам не по карману приобрести такое изделие в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться нижеописанным рецептом.
Итак, нам потребуется:
•конина свежая – примерно 1 кг;
•конское сало – около 500 г;
•кишки конские или любая другая натуральная оболочка – примерно 50 см;
•черный молотый перец – около 3 г;
•соль мелкая морская – по усмотрению;
•тмин – около 25 г.
дальше тут:
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 15:03
Роксалана
конина -- отличное мясо, и не жесткое, кстати, если не старое... готовить -- все то же самое, что с говядины, очень вкусный фарш и все, что из него делают... можно готовить фарш впополам с жирной говядиной, очень тоже вкусно, можно добавлять жир говяжий и курицу, в общем, хоть какое мясо... не отказывайтесь, берите...
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 17:42
Все детство кушали конину. Мой папа казах, а мама русская.
Тоже по началу настороженно относилась. А потом поняла, что это очень и очень вкусно и полезно. Готовить можно все, что и из говядины: котлеты, тефтели, пельмени, манты, гуляш и прочее, . Насчёт жёсткого мяса: ведь есть и говядина жесткая. Если конина будет молоденькая, то ни капельки не жёсткое.
П.с. запаха точно нет никакого специфичного.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18716 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 21:18
Ела мясо конины в Казахстане, были в гостях, хозяйка казашка. Мясо было приготовлено большими кусками. Ничего вкуснее я в жизни не ела, мясо таяло во рту просто нужно уметь его готовить
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4145 В дневниках: 213 Откуда: ЗС
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 23:06
Аналогично . Довелось попробовать в Казахстане гуляш из конины. Я, если честно, решила, что это говядина - оччень вкусно! Хозяйка потом сказала, что это. Семья в очень зрелом возрасте, из мяса едят только конину - диета у них такая .
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 12:42
казы сделать самостоятельно без навыка это утопия)))
во первых мясо берется на казы ТОЛЬКО с ребер, берут ребро и срезают с него мясо.
конина не разделывается как говядина! ту да же добавляют такую же почти по размеру полосу жира, все это обваливают в соль , перец, чеснок. и в предварительно промытую в 50 раз в соленой воде кишку набивают. Висит, именно висит эта красота 3 дня , просаливается, и только потом варится 3-4 часа в большой кастрюле , еще проткнуть зубочисткой нужно. чтоб не разорвало.
Но учтите)) это конина и конский жир, люди это едят поколениями и с пеленок, неприученному человеку не просто жирно будет , а почти не съедобно)))
есть еще вариант шужука. это с обрезков точно такая же колбаса, вкус совсем другой чем с мяса с ребер.
самое ценное в лошади это жая-шея. это что то бесподобное, готовить конечно бешбармак, проще и вкуснее не куда)) благодоря мясу не только конины неприготовленный желудок все примет с удовольствием)))
вот проверенный временем домашний рецепт беша.
тесто из 2 яиц,холодная вода,,соль,мука(тесто как на пельмени),дать расстояться,подмесить и ещё раз отстояться.
мясо- конина кусок варим от 2 до 4 часов точно так же как говядину!
говядина кусок вырезка! варим как обычно.
делаем тузлук-лук порезать,и с черным перцем прокипятить 1-2 минуты! в бульоне (любом)
Составляем беш)))
на дно блюда выкладываем раскатанные как для лазаньи отваренные пласты теста, сверху поливаем тузлуком, и сверху выкладываем мясо (разрезанное на куски котрые вам удобны)) сверху опять тузлук.
кто то любит тузлук и бульон ставить рядом и запивать))) к этой красотк еще бы добавть казы))) но облегченный вариант такой вот))
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 22:32
ИЗ КОНИНЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, И РАЗЛИЧНЫЕ СУПЫ ГУСТЫЕ С ОВОЩАМИ.....В КОТЛЕТЫ МЫ ДОБАВЛЯЛИ СВИНИНУ, И БУЛОЧКУ С ЯЙЦОМ И ЛУКА....МУЖ ЛЮБИТ ОСТРЫЕ ПОЭТОМУ ЕЩЕ ЧЕСНОКА И МУСКАТНОГО ОРЕХА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.....ОБЪЕДЕНИЕ.
А ГЛАВНОЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ МЯСО...ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ, ЛОШАДЬ ЧТО ПОПАЛА НЕ ЕСТ...ОНА ДАЖЕ ТРАВЫ ВЫБИРАЕТ НЕ ВСЯКУЮ БУДЕТ КУШАТЬ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах