Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок начал писаться и какаться в саду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
simonova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Ребенок начал писаться и какаться в саду Ответить с цитатой

Здравствуйте! у меня дочка , ей 2года и 3 месяца. Мы ее отдали в домашний сад с октября прошлого года, привыкание проходило постепенно, к новому году она оставалась там без слез, правда в саду была не активна. В январе она заболела, лежали в больнице, ставили ей уколы, после этого отношение к саду немного поменялась, каждое утро говорит что в сад не хочет, но не плачет, машет потом мне при раставании рукой. И стала какаться почти каждый день в трусы и писать, обычно после сна, просыпаясь, делает дела в штаны. дома таких проблем нет, приучилась к горшку уже с год. Я каждый день говорю что люблю ее, объясняю что мама работает. Пожалуйста скажите, это такой протест против сада? может после больницы что то осталось у нее? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Дома сложностей с горшком не бывает в принципе? И сразу после больницы не было?

Есть ли у Вас возможность побыть в садике вместе с девочкой? Случались ли с девочкой "аварии" в садике до больницы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

simonova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дома она почти с года начала ходить на горшок, сейчас всегда дома просится или сама идет и писиет, какать всегда говорит, что хочет. В саду почти каждый день писиется и очень часто какается , и что интересно, не говорит об этом, что хочет. Воспитательница говорит, что она после сна дневного просыпается и молча делает свои дела, дома она всегда говорит что хочет писать , даже после сна.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как долго девочка ходит в сад после болезни? Были ли проблемы с горшком в саду до болезни?

Насколько хорошо и связно девочка говорит? Может ли она объяснить происходящее в саду Вам?
⮝ наверх ⮝

simonova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Проблемы в саду и до болезни были с горшком, могла описаться после сна, но редко. В сад после больницы ходит 2 месяца, что больше всего удивляет, то что какает в трусики, дома такого нет уже давно. Психическое состояние после больницы нормальное, дома она никак не изменилась, никаких страхов не замечаю, помнб в больнице, когда ей начали ставить уколы, 2 первых ночи просыпалась с плачем. А сейчас, бывает, если она не хочет нос лечить или сироп пить от кашля я могу сказать: если не будешь лечиться-опять уколы будем ставить :oops: , может я не права и так делать нельзя, напоминать уколы. Дочка говорит хорошо, я регулярно спрашиваю как в саду, не обижает ли ее воспитатель, говорит что нет, про свои дела, молчит. Может она просто хочет быть дома, каждое утро, она говорит что не хочет в сад. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

У девочки нет проблем с ЖКТ?

В сад Вы горшок из дома принесли? Или там свой, местный? Насколько он похож на домашний?

Стеснительна ли Ваша девочка?
Цитата:
каждое утро, она говорит что не хочет в сад
Объясняет причину?
⮝ наверх ⮝

simonova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, проблемы с ЖКХ не было.В саду свои горшки, но я не помню , похожи ли они на наш :-( , а моя дочка стеснительная, в саду не активна, тихоня, даже через пол года хотьбы туда. Но дома она совсем меняется, активна, устаю с ней, и с чужими гостями, сначало период стеснения, а потом играет с ними.
Про то что она не хочет в сад, я спрашиваю, но она не отвечает, я начинаю сама спрашивать: тебе там плохо? она повторяет за мной, -плохо, вообщем не говорит понятно.
я заметила, месяц наверное , что у нее поменялось поведение, она часто не довольна, капризы, все нихочу, может у нее кризис 2-3 лет? И на этом фоне проблемы. И еще хочу спросить, вы не можете посоветовать книгу о 2-3 тнем кризисе, и как маме и папе лутше понять и вести с ребенком. Потому что, я сама устаю с ней и иногда не сдерживаюсь, ругаю, может мне стоит понять что с ней происходит и я буду терпеливее. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 9:54     Ответить с цитатой

Добрый день!
Возможно, Вы и приближаетесь к кризису, но, на мой взгляд, важно разобраться, что происходит с девочкой в саду.

Если Вы хотите глубоко изучить психологические теории, связанные с кризисами, можно почитать:

1. Выготский Л.С. Проблема возраста. Вопросы детской психологии. Санкт-Петербург, 1997.

2. Выготский Л.С. Кризис трех лет. Вопросы детской психологии. Санкт-Петербург, 1997.

3. Эриксон Э. Детство и общество.

Если достаточно будет поведенческих рекомендаций, тогда можно в гугле набрать "кризис трех лет у ребенка" - Вам вывалится масса ссылок на популярные статьи по этой теме.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: