Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить яичницу. Неожиданно, правда? ))) Но объяснение выбора простое. Все активно готовятся к празднику, тут особо не до экспериментов и не до привязки к какому-то конкретному сложному блюду. А вот между делом накормить оголодавшую семейку побыстрее, посытнее и повкуснее - это важно. И тут яичница - палочка-выручалочка. Хочу сразу оговорить: не омлет, а ЯИЧНИЦА. С желтыми глазками )) Хотя есть любители яичницы-болтуньи. Не возбраняется. Что такое болтунья? Это когда сырые яйца перемешиваются слегка, чтобы сырой желток растекся и слегка перемешался с белком. Это не омлет, т.к. жидкость при этом не добавляется.
Добавки - какие душе угодно. Если у вас есть какие-то особые секреты - делитесь. Т.к. бывает очень сложно приготовить вкусную яичницу, а не жесткую подошву.
Хотите готовить на плите - пожалуйста. Хотите на пару - пожалуйста. Хотите в духовке - да на здоровье.
Напоминаю: участники готовят яичницу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 14:02
Яйцо всегда мою. Наливаю в сковороду масло, разогреваю (включаю плиту на максимум). Разбиваю яйцо в сковородку, уварачиваю огонь до 3ки. Если не хочу жидкий желток, то накрываю сковороду крышкой.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 17:45
Elena-kuzmina писал(а):
Тааак, колитесь немедленно - как в микроволновке делаете?
Скрытый текст:
У меня желток взрывается. Купила специальную пластиковую форму- в первый же раз яйца внутри взорвались и сломали замок.
Я именно в этой форме и делаю. И ни разу еще ничего не взрывалось!
При этом я даже глубину готовности желтка могу регулировать (временем)
Может Вы воду забываете подливать?
Завтра куплю яйца (сегодня последние истратила), и сделаю фотоотчет
Я после покупки этой штукенции забыла что такое жарить глазунью на сковородке
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
*Galina222* писал(а):
У меня есть замечательный рецепт яичницы по-кабардински.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 19:09
Еврейская яичница(шакшука)
Скрытый текст:
блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ
(из Википедии)
На любимом растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности, добавляем мелко порезанный болгарский перец; жарим, помешивая, минуты 3. Дальше добавляем томатную пасту (у нас были размятые помидоры в собственном соку). Перемешать, чуть посолить, добавить острого перца. Если соус густоват- добавить немного воды. Разбить и аккуратно вылить яйца. Дальше готовить, пока яйца не схватятся (кто-то любит жидкий желток, а кто-то нет). Готовую посыпать зеленью петрушки. Пропорции произвольные.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30221 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 23:43
Извиняюсь, пришлось дублировать рецепт с фото ))
Яичница по-кабардински.
Только тут желтки можно не сохранять- их прям в сковороде вилкой (или кинжалом )) перед
сниманием с плиты перемешиваются с белеющими белками. Сохранять желтки или нет- дело вкуса.
Мне нравится их перемешать уже на столе.
На фото не очень красиво получается, поэтому спрятала под спойлер))
РЕЦЕПТ+ФОТО:
Изначально на сковороде "пожарить" 4-5 ст.л. сметаны в небольшой количестве подсолнечного масла- она будет выкипать и пузыриться.
Вбить туда 2 целых яйца. Размешивать белки медленно вилкой до лёгкого схватывания. Обязательно посолить. Масса не должна быть крепкой -
-в неё должно быть удобно макать хлебом или батоном.
Я почти через день такое делаю- не надоедает
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 13:27
Обожаю яйца!
Вот наша яичница в батоне:
Из батона (в этот раз был багет Бородино с кунжутом) вынула мякиш, обжарила с одной стороны и перевернула, вбила яйцо, посолила, накрыла крышкой, как только белок схватился - готово! люблю желток жиденький
приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
*Galina222*
следующий на очереди будет Ваш рецепт..ни разу так не пробовали
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 18:40
Я нашла в интернете рецепт яичницы "Валентинки", стало любопытно попробовать.
Скажу честно, дело требует определенной сноровки: сосиски норовили порваться, при переворачивании разворачивались. Но вкусно и красиво получилось всё равно.
Скрытый текст:
Берем сосиски, разрезаем вдоль не до конца.
Выворачиваем и закрепляем зубочисткой. Обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем.
Во внутрь выливаем яйцо, солим.
Обрезала лишнюю часть яйца, посыпала перцем, укропом.
Перед подачей на стол не забудьте вытащить зубочистки!!!
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20346 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 19:40
Oksana-mama писал(а):
Elena-kuzmina писал(а):
Тааак, колитесь немедленно - как в микроволновке делаете?
Скрытый текст:
У меня желток взрывается. Купила специальную пластиковую форму- в первый же раз яйца внутри взорвались и сломали замок.
Я именно в этой форме и делаю. И ни разу еще ничего не взрывалось!
При этом я даже глубину готовности желтка могу регулировать (временем)
Может Вы воду забываете подливать?
Завтра куплю яйца (сегодня последние истратила), и сделаю фотоотчет
Я после покупки этой штукенции забыла что такое жарить глазунью на сковородке
Я в тарелке делаю. Ничего не взрывается, если не передерживать. Но, конечно, отсутствия взрывов можно добиться только экспериментально.
Например, я делаю так: три яйца разбиваю в не очень глубокую тарелку, солю, посыпаю сушеным укропчиком, накрываю плоской тарелкой, сверху пластиковой крышкой, (той, которая специально для микры существует), - это все "защита от случайного взрыва", т.е. если и взорвется, то последствия будут минимальными, - надо будет помыть крышку и тарелку. Включаю на 600 ватт на 2,5-3 минуты. Получается глазунья с полусырыми желтками. Если хочется вкрутую, то уже минутки 3,5-4 надо держать, но там и риск взорвать желтки выше. С мощностью тоже экспериментировать можно.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 20:16
Тоже взяли эту форму для яичницы в микроволновке. Яйца не взрываются, если правильно выставлена мощность и выдержано время. Но мне не понравилось бесвкусие, а ребенке нашей не нравятся полусырые желтки. Сделали в форме пару раз и вернулись к жарке на сковороде
А самая любимая моя яичница: на разогретую сковороду я ложу разрезанные кубиками помидоры, обжариваю их слегла и сверху разбиваю яйца, солю и прикрываю крышкой. Это позволяет "взяться" белку сверху желтков. Через минутку снимаю крышку и сковородку с плиты. Получается яичница в соусе из помидоров.
Но помидоры, которые продают сейчас не дают такого вкуса, поэтому делаем по этому рецепту только летом
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20346 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 21:33
Марина&Аленочка
Яичница в микре - это прям совсем на скорую руку блюдо, когда нет времени, и не хочется мыть сковороду.
А про летнюю яичницу, - у меня тоже есть подобный рецепт, - порезать мелкими кубиками свежие лук, морковь и сладкий перец, спассеровать до мягкости, залить яйцами, (лучше в виде болтуньи), а когда яйца начнут схватываться, разложить сверху дольки помидоров. Получается очень вкусно и ароматно, (правда, не все любят кисло-сладкий вкус этой яичницы). Для дачи - дежурное блюдо. Сейчас, зимой, я тоже такое не делаю...
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 21:34
Поэкспериментировала с Алиэкспрессовскими формами для жарки яиц. Вроде не растеклось. На горячую сковороду масло, формы и осторожно яйца разбиваем (формы хоть и силикон, но внутри смазала маслом). На тост само то))) можно было еще котлетку вниз))
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 34631 В дневниках: 23 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 22:13
Elena-kuzmina
Вы просто передержали, поэтому взорвались
Нас эти формочки в больнице очень выручали.. так хотелось яичницы надо просто потренироваться.. приспособиться к микроволновке. Мы сначала постоянно открывали, проверчли, а потом по времени ориентировались. Кто-то делал полужидкие, кто-то с полностью готовым желтком..
А потом девченки просто в пиале экспериментировали. И с помидорами и просто глазунью. Если не передерживать, ничего не взрывается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах