Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Солим рыбу
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 3:48    Заголовок сообщения: Солим рыбу Ответить с цитатой

Как ее приготовить?
Ни разу не пробовала, знакомые делают по-разному… Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами…
А также рецептами не только приготовления малосольной горбуши, но и красной рыбки вообще… :wink:
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Сообщения: 4489
В дневниках: 5574
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:21     Ответить с цитатой

Вот, мы такую делаем, я уже писала в теме про рыбу:
Цитата:
Сырую горбушу почистить, порезать кусочками и обвалять в смеси 1 ст. л. соли (без горки), 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. масла растительного. Можно полить соком лимона и добавить перец горошком. На сутки положить под гнёт (я сверху ставлю кастрюлю) на сутки. Через сутки либо есть, либо смазать жидким дымом ещё на несколько часов.
_________________
мама Инна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.06.04
Сообщения: 2854
В дневниках: 1227
Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Солю горбушу, кету и семгу абсолютно одинаковым способом.
Рыбку чищу, отрезаю хвост, голову и плавники, вырезаю хребет (они потом очень хорошо в ухе плавают). Пластинки филе с обеих сторон хорошо посыпаю солью, укладываю куда нибудь (очень удобно на низкий противень) шкуркой вверх, сверху небольшой пресс. Оставляю на ночь. Часов через 10-12 все готово, остается только шкурку снять, а рыбку порезать. Если резать надо тонкими ломтиками, то лучше прыбку на чуток засунуть в морозилку. Кстати ее так и хранить можно впрок. Потом просто достаешь, оттаиваешь и ешь :) :) :) Вкусненько
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 13:42     Ответить с цитатой

Почти "Пятиминутка". :P

Готовлю насыщенный раствор соли в 1л остывшей кипяченой воды. Заливаю очищенную, нарезанную рыбу в зависимости от желаемой "солености" на 10-20 мин. Затем раствор сливаю, а рыбо перекладываю в посуду слоями (контейнер, стеклянная банка, др.), пересыпая чесноком. Добавляю лавровый лист, перец-горошек и заливаю подсолнечным маслом. В принципе есть можно сразу, можно немного подержать в холодильнике, а можно засунуть в морозилку и "забыть" до праздников :)
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:41     Ответить с цитатой

Достать кости. Нарезать, кусочки 1-1,5 см.
На 1 кг. рыбы:
4 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чёрный перец.
Можно 2 ст.л. жидкого дыма.
Кусочки обмакнуть и положить в миску, а верхние шкуркой вверх.
И на сутки в холодильник.

Я так солю сёмгу и нерку. :wink:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 19:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибки, бум пробовать и так, и эдак! :D
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 15:33    Заголовок сообщения: Солим рыбу. Ответить с цитатой

Жутко захотелось малосольной рыбки, нашла в и-нете такой рецепт:

"Фирменный рецепт соления семги от моей свекрови, приехавшей третьего дня из Мурманска.
"Царский посол" - на 1 кг. рыбы (семги, форели) взять 2 ст.л. соли - НЕ ЙОДИРОВАННОЙ, НЕ 0 ПОМОЛА, то есть ГРУБОГО ПОМОЛА, 1 ст. л. сахара. Рыбу вымыть, обсушить, сделать надрез вдоль хребта. Натереть смесью соли и сахара, внутри брюшка и спинки, и снаруди против роста чешуи. Завернуть в полотенце, положить в емкость, два раза в сутки переворачивать с бока на бок, чтоб просаливалась своим соком. Есть можно уже через сутки, но лучше через двое, так как ваша рыба все-таки не вчера в Мурманска выловлена."

Кто-нибудь солит рыбу?У кого какие рецепты? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля Б. (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Обычно мы горбушу солим..зимой. Когда она свежемороженная. Сейчас такую сложно найти. А солим так: режем на кусочки, как для жарки на сковороде, каждый кусочек хорошо солим со всех сторон, затем "сахарим" (немного), укладываем в емкость, чтобы рыба плотно лежала и можно было придавить грузом. Между слоями перец-горошек черный, специи (кто какие любит: лук кольцами, приправы, лавровый лист и др.). Ставим в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Солили форель таким же способом. Она просаливается гораздо быстрее горбуши: часа 4-5 и готова.
⮝ наверх ⮝
           
 
egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:07     Ответить с цитатой

народ! если у кого заимеется свежая семга (и ей подобные) - не солить! есть только в сыром виде!
не знаете как - зовите, покажу: -)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jn
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.12.04
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 17:49     Ответить с цитатой

Как есть свежую форель - я и так знаю :) Мне бы теперь узнать где ее можно взять ;) - везде _свежемороженную_ продают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 20:11     Ответить с цитатой

Jn писал(а):
Как есть свежую форель - я и так знаю :) Мне бы теперь узнать где ее можно взять ;) - везде _свежемороженную_ продают.
вроде в камшатовском магазине на бердском шоссе была
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 21:40    Заголовок сообщения: Re: Солим рыбу. Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
"Фирменный рецепт соления семги от моей свекрови, приехавшей третьего дня из Мурманска.
Кто-нибудь солит рыбу?У кого какие рецепты? :)


Этот же самый рецепт - от моей свекрови.... супер... вкуснятина...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alenka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.03
Сообщения: 214
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 19:14     Ответить с цитатой

А мы очень любим горбушу, посоленную таким способом:
Крупную горбушу очистить от кожи, разрезать пополам вдоль хребта, удалить все кости, и нарезать тоненькими ломтиками.
Далее берем кастрюлю и складываем в нее слоями
-слой ломтиков горбуши
-перчим черным молотым перцем, солью посыпаем
-слой лука кольцами
-заливаем все это растительным маслом рафинированным
-и снова слой горбуши
и т.д.
Готова на следующее утро, если вечером посолить.
Пальчики оближешь :P
Если по утру оказалось , что соли положили маловато, можно посолить еще и сразу есть.
_________________
Полли (22.02.2005)
Кузьма (2.03.2010)
Демьян (5.08.2013)
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы


На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12739
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 11:02     Ответить с цитатой

А я делаю так. Рыбу очищяю от костей режу на кусочки добавляю 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла все премешиваю и через час -два рыба уже готова. Такая вкуснятина!!! Просто пальчики оближешь! :-P
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Воспользовалась рецептами Нанули, SvetKa, Катерёнок, т.к. лень раствор делать. Вкусно было. Солила вечером, утром уже ели.
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах