Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Солим рыбу
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 3:48    Заголовок сообщения: Солим рыбу Ответить с цитатой

Как ее приготовить?
Ни разу не пробовала, знакомые делают по-разному… Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами…
А также рецептами не только приготовления малосольной горбуши, но и красной рыбки вообще… :wink:

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:21     Ответить с цитатой

Вот, мы такую делаем, я уже писала в теме про рыбу:
Цитата:
Сырую горбушу почистить, порезать кусочками и обвалять в смеси 1 ст. л. соли (без горки), 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. масла растительного. Можно полить соком лимона и добавить перец горошком. На сутки положить под гнёт (я сверху ставлю кастрюлю) на сутки. Через сутки либо есть, либо смазать жидким дымом ещё на несколько часов.

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Солю горбушу, кету и семгу абсолютно одинаковым способом.
Рыбку чищу, отрезаю хвост, голову и плавники, вырезаю хребет (они потом очень хорошо в ухе плавают). Пластинки филе с обеих сторон хорошо посыпаю солью, укладываю куда нибудь (очень удобно на низкий противень) шкуркой вверх, сверху небольшой пресс. Оставляю на ночь. Часов через 10-12 все готово, остается только шкурку снять, а рыбку порезать. Если резать надо тонкими ломтиками, то лучше прыбку на чуток засунуть в морозилку. Кстати ее так и хранить можно впрок. Потом просто достаешь, оттаиваешь и ешь :) :) :) Вкусненько

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 13:42     Ответить с цитатой

Почти "Пятиминутка". :P

Готовлю насыщенный раствор соли в 1л остывшей кипяченой воды. Заливаю очищенную, нарезанную рыбу в зависимости от желаемой "солености" на 10-20 мин. Затем раствор сливаю, а рыбо перекладываю в посуду слоями (контейнер, стеклянная банка, др.), пересыпая чесноком. Добавляю лавровый лист, перец-горошек и заливаю подсолнечным маслом. В принципе есть можно сразу, можно немного подержать в холодильнике, а можно засунуть в морозилку и "забыть" до праздников :)

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:41     Ответить с цитатой

Достать кости. Нарезать, кусочки 1-1,5 см.
На 1 кг. рыбы:
4 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чёрный перец.
Можно 2 ст.л. жидкого дыма.
Кусочки обмакнуть и положить в миску, а верхние шкуркой вверх.
И на сутки в холодильник.

Я так солю сёмгу и нерку. :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 19:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибки, бум пробовать и так, и эдак! :D

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 15:33    Заголовок сообщения: Солим рыбу. Ответить с цитатой

Жутко захотелось малосольной рыбки, нашла в и-нете такой рецепт:

"Фирменный рецепт соления семги от моей свекрови, приехавшей третьего дня из Мурманска.
"Царский посол" - на 1 кг. рыбы (семги, форели) взять 2 ст.л. соли - НЕ ЙОДИРОВАННОЙ, НЕ 0 ПОМОЛА, то есть ГРУБОГО ПОМОЛА, 1 ст. л. сахара. Рыбу вымыть, обсушить, сделать надрез вдоль хребта. Натереть смесью соли и сахара, внутри брюшка и спинки, и снаруди против роста чешуи. Завернуть в полотенце, положить в емкость, два раза в сутки переворачивать с бока на бок, чтоб просаливалась своим соком. Есть можно уже через сутки, но лучше через двое, так как ваша рыба все-таки не вчера в Мурманска выловлена."

Кто-нибудь солит рыбу?У кого какие рецепты? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Обычно мы горбушу солим..зимой. Когда она свежемороженная. Сейчас такую сложно найти. А солим так: режем на кусочки, как для жарки на сковороде, каждый кусочек хорошо солим со всех сторон, затем "сахарим" (немного), укладываем в емкость, чтобы рыба плотно лежала и можно было придавить грузом. Между слоями перец-горошек черный, специи (кто какие любит: лук кольцами, приправы, лавровый лист и др.). Ставим в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Солили форель таким же способом. Она просаливается гораздо быстрее горбуши: часа 4-5 и готова.
⮝ наверх ⮝

egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:07     Ответить с цитатой

народ! если у кого заимеется свежая семга (и ей подобные) - не солить! есть только в сыром виде!
не знаете как - зовите, покажу: -)

Jn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 17:49     Ответить с цитатой

Как есть свежую форель - я и так знаю :) Мне бы теперь узнать где ее можно взять ;) - везде _свежемороженную_ продают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 20:11     Ответить с цитатой

Jn писал(а):
Как есть свежую форель - я и так знаю :) Мне бы теперь узнать где ее можно взять ;) - везде _свежемороженную_ продают.
вроде в камшатовском магазине на бердском шоссе была

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 21:40    Заголовок сообщения: Re: Солим рыбу. Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
"Фирменный рецепт соления семги от моей свекрови, приехавшей третьего дня из Мурманска.
Кто-нибудь солит рыбу?У кого какие рецепты? :)

Этот же самый рецепт - от моей свекрови.... супер... вкуснятина...

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 19:14     Ответить с цитатой

А мы очень любим горбушу, посоленную таким способом:
Крупную горбушу очистить от кожи, разрезать пополам вдоль хребта, удалить все кости, и нарезать тоненькими ломтиками.
Далее берем кастрюлю и складываем в нее слоями
-слой ломтиков горбуши
-перчим черным молотым перцем, солью посыпаем
-слой лука кольцами
-заливаем все это растительным маслом рафинированным
-и снова слой горбуши
и т.д.
Готова на следующее утро, если вечером посолить.
Пальчики оближешь :P
Если по утру оказалось , что соли положили маловато, можно посолить еще и сразу есть.
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 11:02     Ответить с цитатой

А я делаю так. Рыбу очищяю от костей режу на кусочки добавляю 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла все премешиваю и через час -два рыба уже готова. Такая вкуснятина!!! Просто пальчики оближешь! :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Воспользовалась рецептами Нанули, SvetKa, Катерёнок, т.к. лень раствор делать. Вкусно было. Солила вечером, утром уже ели.

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: