Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Давайте меняться! Нужное на нужное
РАБОТАДАТЕЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ УВОЛИТЬСЯ
СКАЗАЛ ЧТО МОЖЕТ УВОЛИТЬ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
las-tochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 12:17    Заголовок сообщения: РАБОТАДАТЕЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ УВОЛИТЬСЯ Ответить с цитатой

Я с марта 2012 года работала в детском саду воспитателем . В декабре 2012 года ушла в декрет , сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. За мое отсутствие сменились 3 заведующие дет сада. Все началось в сентябре , звонит мне заведующая и говорит у вас большие проблемы я вас увольняю по статье я в шоке :-(. Прихожу к ней она говорит у нас нет вашего заявления на отпуск по уходу за ребенком. Я говорю что вроде бы писала , точно не помню просто кучу всего писала. Она говорит увольняйся, я говорю не буду. Между прочим я была у нее в июне ,брала справку на пособие и тогда ее все устраивало. В общем после перепираний я написала заявление и ушла. Через несколько дней она звонит и говорит что нужна справка об отсутствие судимости. Я говорю как будет время закажу ( ребенка не с кем оставлять). В общем заказала сказали готова будет 20 декабря , но забрать пока не получается то ребенок болел , то я . Звонит она мне 29 декабря и говорит если завтра не будет уволю вас , я психанула говорю когда меня на работу брали эту справку не просили , сейчас я еще на работу не выходила вот как пойду так и принесу . Она говорит посмотри и типа уволила. Хочется отметить что на счет справки когда принесу звонила не она а медсестра и все ее слова мне медсестра передавала . Вопрос в чем вообще законно ли это , могут ли меня уволить , куда пожаловаться

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Если Вас действительно уволили, то незаконно. Ст. 256 ТК РФ предусматривает сохранение за Вами места на период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. Обратится за защитой своих прав Вы можете в прокуратуру, Государственную инспекцию труда в НСО ( Федосеева 12а)

Последний раз редактировалось: Юрист-Новосибирск (Ср Янв 13, 2016 13:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 13:01     Ответить с цитатой

las-tochka
Навряд ли заведующая настолько неадекватна, чтобы уволить в описанной ситуации. Просто угрозами разбрасывается.
Будете на работу выходить, принесете справку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 27135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 13:05     Ответить с цитатой

las-tochka
Цитата:
у нас нет вашего заявления на отпуск по уходу за ребенком

Цитата:
нужна справка об отсутствие судимости

отсутствие этих документов "косяк" не Ваш, а тех кто занимается кадрами в д/с
Цитата:
если завтра не будет уволю вас

это незаконно
возможно, в д/с идет плановая или внеплановая проверка и они боятся, что обнаружатся сотрудники без необходимых документов, за что придется платить штрафы

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 13:21     Ответить с цитатой

las-tochka писал(а):
Прихожу к ней она говорит у нас нет вашего заявления на отпуск по уходу за ребенком.

Хм, а пособие по ходу как платилось? Без заявления? :haha:

las-tochka

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Клаша
Вот я тоже в шоке.
В этом году она еще не звонила но судя по последнему нашему разговору она сказала что я тебя уволила. Как это можно узнать , ей позвонить и приказ об увольнение потребовать

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 16:43     Ответить с цитатой

las-tochka.
Цитата:
Прихожу к ней она говорит у нас нет вашего заявления на отпуск по уходу за ребенком. Я говорю что вроде бы писала , точно не помню просто кучу всего писала
Это тоже не ваша проблема. Это работа кадровика, проверять что написано, когда написано, вызывать, чтобы написали. На вас просто давят, чтобы вы сами уволились. Как правило, после выхода на работу все угрозы об увольнении забываются. Сплошные нарушения у вашего кадровика.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 17:01     Ответить с цитатой

las-tochka
Да не могла она Вас уволить. Нельзя уволить работника в период нахождения его в отпуске, в том числе в отпуске по уходу за ребенком (только при ликвидации организации). Любой кадровик это скажет. Ничего не требуйте. Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: