Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Дорфман
Ясельки
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 21:35 |
|
|
чтоо у меня не складывается в голове два понятия, применимые к одному и тому же "готовые смеси" и "качественные специи" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:52 |
|
|
Наташка
А готовых смесей из качественных специй не бывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Дорфман
Ясельки
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 18:32 |
|
|
Stacia писал(а): | Наташка
А готовых смесей из качественных специй не бывает? |
хммм... наверное. бывают... а зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anis
Ясельки
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 33 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 13:02 |
|
|
Добрый день, Сибмама!
Хотели пригласить Вас посетить «Лавку восточных специй АНИС», но кто-то сделал эту работу за нас. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Добавлю лишь, что у нас Вы сможете узнать много нового не только об уже давно известных специях, таких как перец черный и лавровый лист , но как употреблять совсем незнакомые Вам пряности и приправы.
Приправы и специи помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам.
Кроме того, специи и приправы обладают целебными свойствами, и, правильно применяя их, вы можете повысить свой иммунитет и поправить здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MakkyMay
Профессор
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anis
Ясельки
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 33 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 20:12 |
|
|
MakkyMay
Добрый день!
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
PS: Если хотите убедиться, что запах черной соли теряется в сочетании с другими специями, то вы можете приобрести приправу для салата (чат масалу)в нашей лавке, по цене 1,40р. за 1 гр. Уверена, что вы не останетесь равнодушными и в дальнейшем сможете спокойно использовать черную соль у себя на кухне.
Возможно Вас еще что-нибудь заинтересовало, с удовольствием отвечу на ваши вопросы:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anis
Ясельки
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 33 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:54 |
|
|
Натка Батьковна
Добрый день!
Конечно у нас есть и звездочный анис (бадьян) и шафран.
Шафран у нас есть в двух видах:
Шафран целый ( Altaj, Испания) по цене 800 р за 2 гр.
Шафран молотый (Via Delle Indie, Италия) по цене 80 р. за 0,125 гр.У молотого шафрана запах в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок.
Бадьян по цене 1,80 за 1 гр.
До конца апреля каждому покупателю мы дарим звездочку бадьяна.
Рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|