Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anitik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 803 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:25 Заголовок сообщения: Оформление инвалидности ребенку по ортопедии |
|
|
Здравствуйте, собираюсь оформлять инвалидность ребенку по ортопедии
подскажите, пожалуйста, как она оформляется, каких врачей надо проходить и какие документы нужны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 17:14 |
|
|
Надо сначала обратиться к вашему участковому педиатру, она должна все вам объяснить.
Мы начинали с педиатора, но стояли на учете в клинике Мешалкина.
Там получили справку, что можно оформить инвалидность, затем
педиатр дает список врачей и анализов, все проходите, врач вносит записи в амбулаторную карту, заполняет специальную форму, затем эти документами
"идут" к гл.врачу поликлинники. Затем надо сдать документы на комиссию,
в поликлиннике должны сказать куда, их несколько, мы оформлялись на ул.Мира,
там должны назначить дату, когда вам надо приехать.
Да, важный момент, у нас на участке тогда не было детского кардиолога, может поэтому все оформлял педиатр.
Последний раз редактировалось: Галаген (Вт Мар 31, 2009 21:39), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 19:53 |
|
|
если по ортопедии, то к ортопеду, я так думаю, а заболевание какое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anitik

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 803 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:29 |
|
|
косолапость |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 8:54 |
|
|
Важно, чтобы ортопед вам в справке написал "Соцобеспечение
согласно Приказу МЗ № 1/30 от 29.01.97г. п.1.5.4".
На основании этого начнете готовить документы, а там уже
комиссия решать будет, дать или не дать инвалидность.
У нас после операции на сердце инвалидность сняли через два года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anitik

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 14:06 |
|
|
Галаген
спасибо, нам операция токо предстоит
а направления на талоны - педиатр выписывает уже несколько недеь прошу ее мне талончики для дочки отложить - тщетно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОРОЗЛЕНА
Ясельки

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:48 |
|
|
Добрый день!!Хотела ответить на ваш вопрос об инвалидности,ребетёнку.Я мама косолапенького мальчика Мишутки,в 11 мес нам сделали операцию на обе ножки,после нее мы 6 мес в гипсе(и до этого с рождения),вот сейчас носим последний гипс,он на 2 мес,когда прооперировались(в 3 ДКГБ-прекрасная больница,врачи!!!)я попросила лечащего врача написать в выписке что нам положена инвалидность,с этой выпиской я пошла к педиатору,нужно пройти:ХИРУРГ,НЕВРОЛОГ,ОКУЛИСТ,ОРТОПЕД(он именно в последнюю очередь),т.к.больше всего писанины,КРОВЬ ОБЩ.,МОЧА,СОСКОБ,после того как всех прошли,анализы готовы,идём к педиатору,он пишет ЭПИКРИЗ,как все документы на руках нужно съездить на сам МСЭ и записаться(без ребёнка) там скажут какого числа,во сколько,а вообще первый раз быстро записывают,мы на след.день уже прошли всё,надеюсь чем то я вам помогла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:55 |
|
|
МОРОЗЛЕНА, а инвалидность до операции не дают?
Нас тоже заставляли ложится в стационар, чтобы в выписке была рекомендация на МСЭ. Не уже ли без стационара инвалидность не дают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОРОЗЛЕНА
Ясельки

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:27 |
|
|
Вот лично нам положена с рождения инвалидность,а узнали только в стационаре,я думаю оформлять нужно и до стационара,прийти к ортопеду и пусть он напишет,что вы нуждаетесь!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|