Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ревность к партнеру.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 2:37    Заголовок сообщения: Ревность к партнеру. Ответить с цитатой

Девочки, может кто то сталкивался с такой проблемой, когда ребенок вытесняет вашу вторую половинку? как вы с этим боретесь?
Нам 6ть лет. Доча проооосто вытесняет папу. Он у нас ооочень добрый, любящий, заботливый. Я же...совсем не идеальная скажем мама. :oops:
Или может я преувеличиваю? т.е все что сделал папа, как то выглядет не так, плохо, если мама тооолько обняла папу, сразу возникает куча проблем у дочки, извините, ей надо какать, она идти боиться и прочее. обняться.....с мужем достаточно проблематично стало вообщем.
Как решали такую вот проблему вы?
С удовольствием выслушаю все мнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 14:49     Ответить с цитатой

julija2661
Что- то мне лично кажется, что ребенок Ваше поведение копирует, если Вы не будете сами папу "задвигать" то все нормально будет. В Вашей семь Вы наверное лидер?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 16:38     Ответить с цитатой

julija2661
А говорить с ребенком пробовали? Спросить почему она себя так ведет?
Или папу поддерживать начать специально.
А спит ребенок отдельно от вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 16:50     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
julija2661
А говорить с ребенком пробовали? Спросить почему она себя так ведет?
Или папу поддерживать начать специально.
А спит ребенок отдельно от вас?

Последним вопросом, вы попали в самое больное место ))))
Спит....дочка с нами. Меня это скажем просто раздражает. ( не подумайте что я плохая мама ) Т.е мне хочеться как то немного личного пространства, уложить ребенка спать, обняться с мужем. Пробовали просто выгнать ее с кровати на пол. я положила в угол одеяло подушку. думала переедет от нас дочь, а нееет.
С дочей говорили, ответ один, а я боюсь....
Пробовали разыгрывать ситуацию, ты обижаешь папу своим поведением, смотри, ему грустно и я иду его жалеть, тогда дочь прост овпадает в ярость....
Т.е это конкретная ситуация ревности ребенка. Например, мама пошла на кухню кушать готовить, папа поиграл с дочкой, она заигралась, папа только успел зайти на кухню, следом дочь, мама, помоги мне то и это. Т.е те вещи которые она может и делает сама.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

инкогнит*о писал(а):
julija2661
Что- то мне лично кажется, что ребенок Ваше поведение копирует, если Вы не будете сами папу "задвигать" то все нормально будет. В Вашей семь Вы наверное лидер?

Нет, вы наверное немного не так поняли тему. У нас вопрос не о лидерстве а о ревности. У нас с мужем обязанности вообщем делились поровну всегда.
Ребенок просто в ситуации когда мы в двоем с мужем, становиться как бы между нами, потянув маму на себя.

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:00     Ответить с цитатой

julija2661
Попробуйте посветить ей в межбровное пространство фонариком 2-3 минуты. Ребенка попросите наполниться светом (в воображении конечно).
Обыграйте это, например,

Солнышко к тебе пришло,
В голове живет оно,
Освещает всю тебя,
Гонит страхи прочь, любя!

Ежедневно в течение недели утром и вечером. Это упражнение активирует гипофиз и способствует осознанному взрослению ребенка. Если не поможет, есть еще варианты. Пробуйте!
⮝ наверх ⮝

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:15     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
julija2661
Попробуйте посветить ей в межбровное пространство фонариком 2-3 минуты. Ребенка попросите наполниться светом (в воображении конечно).
Обыграйте это, например,

Солнышко к тебе пришло,
В голове живет оно,
Освещает всю тебя,
Гонит страхи прочь, любя!

Ежедневно в течение недели утром и вечером. Это упражнение активирует гипофиз и способствует осознанному взрослению ребенка. Если не поможет, есть еще варианты. Пробуйте!

Спасибо, попробуем.

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:55     Ответить с цитатой

julija2661 писал(а):
Пробовали просто выгнать ее с кровати на пол. я положила в угол одеяло подушку. думала переедет от нас дочь, а нееет.

На пол? У нее отдельное спальное место в принципе есть?

Ребенок должен понимать, что у мамы с папой есть отношения не только с ним, но и между собой, и они так же важны.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:57     Ответить с цитатой

julija2661
У меня такое чувство, что вашей дочери не хватает мамы - в смысле любви и внимания. И чем сильнее вы ее отталкиваете, тем тоскливее ей становится, и тем сильнее ей нужен родной человек, т.е. вы.
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 18:23     Ответить с цитатой

julija2661
Уже в первом посте: "нам 6 лет".
Вам обеим?
Или каждой отдельно?
Или Вы как-то совместно до сих пор воспринимаете себя и дочь?
Знаете, мне кажется, что для ребенка полезно уметь нормально проживать родительское "нет".
Просто, "нет, ты будешь спать в своей кровати, а мы с папой - в своей". "Милая, я тебе позже помогу, ты же видишь, мы с папой разговариваем".
Просто, если Вы "ведетесь" на шантаж дочери в моменты общения с мужем (ну вроде "я боюсь..."), выдумываете какое-то там спанье на полу, как мне кажется, ребенок это воспринимает как отсутствие запретов. Т.е. вместо "нет" получает бесконечное "может быть".
Вы несколько раз переспрашиваете ""Может быть, я плохая мать?" Это Вы так кокетничаете? Или на самом деле настолько не уверены в себе, что все время лебезите перед ребенком, пытаясь быть хорошей?
Простите, мой пост может показаться резким и осуждающим. Но я не особо умею выставлять смайлики... Просто, накидала те мысли, которые, возможно, будучи прокрученными в голове, помогут Вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Пробовали просто выгнать ее с кровати на пол. я положила в угол одеяло подушку. думала переедет от нас дочь, а нееет.

Не поняла, ребенок должен спать на полу?

Моему сыну старшему было 2 года, когда он "отселялся" ... Но мы его на пол не выгоняли. Мы целую неделю готовили торжественное событие. Отсеяли его в отдельную комнату. Один день, ходили покупали ему кроватку новую - смотри какая у тебя ТОЛЬКО твоя кроватка. Другой день комод для игрушек - смотри какой у тебя ТОЛЬКО ТВОЙ комод... А потом еще и люстру новую с самолетиками - Смори какая ТОЛЬКО ТВОЯ люстра :-) :-) :-) :-) И первые дни. конечно же я "помогала" ему засыпать. Лежала какое-то время вместе с ним.

ПыСы. Простите есще пару вопросов задам.

1. Почему Вы папу называете партнером?

2. Почему именно до 6 лет тянули с раздельным сном?

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Девченки спасибо вам огромное за столько ответов.
Сейчас перекушу и постараюсь всем ответить

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

натальясергеевна писал(а):
julija2661 писал(а):

На пол? У нее отдельное спальное место в принципе есть?

Ребенок должен понимать, что у мамы с папой есть отношения не только с ним, но и между собой, и они так же важны.

У дочки своя комната. Да на пол, я не увидела в этом ничего страшного. Напротив, в интернете читала очень много отзывов на такую методику. Касалось детей приходящих ночью к родителям в кровать. После таких вот пары приходов дети отселялись. )))
Ну на пол подразумеваеться не просто голый пол, уголок сделала, матрасик = одеяло = подушка.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

LK1 писал(а):
julija2661
Уже в первом посте: "нам 6 лет".
Вам обеим?
Или каждой отдельно?
Или Вы как-то совместно до сих пор воспринимаете себя и дочь?
Знаете, мне кажется, что для ребенка полезно уметь нормально проживать родительское "нет".
Просто, "нет, ты будешь спать в своей кровати, а мы с папой - в своей". "Милая, я тебе позже помогу, ты же видишь, мы с папой разговариваем".
Просто, если Вы "ведетесь" на шантаж дочери в моменты общения с мужем (ну вроде "я боюсь..."), выдумываете какое-то там спанье на полу, как мне кажется, ребенок это воспринимает как отсутствие запретов. Т.е. вместо "нет" получает бесконечное "может быть".
Вы несколько раз переспрашиваете ""Может быть, я плохая мать?" Это Вы так кокетничаете? Или на самом деле настолько не уверены в себе, что все время лебезите перед ребенком, пытаясь быть хорошей?
Простите, мой пост может показаться резким и осуждающим. Но я не особо умею выставлять смайлики... Просто, накидала те мысли, которые, возможно, будучи прокрученными в голове, помогут Вам.

Нет, резким я не сочла, спасибо. Я нормально отношусь к критике. Работаю достаточно много. С дочкой провожу время скажем на выходных в осоновном. Не уверена, уделялию ли я достаточно внимания своей дочери из за работы. Я понимаю что доча не боиться спать в своей комнате, это всего лишь причина. но вот как ее выселить ума не приложу. на все доводы 1 ответ, ну там может спать папа, а днем я там буду играть )))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Pelenka писал(а):
julija2661
У меня такое чувство, что вашей дочери не хватает мамы - в смысле любви и внимания. И чем сильнее вы ее отталкиваете, тем тоскливее ей становится, и тем сильнее ей нужен родной человек, т.е. вы.

я тоже если честно в душе так думаю, хотя очень люблю дочь и стараюсь уделять ей внимание всегда.
Но пока что не нашла выхода, как сделать границу, это наше строем, это наше с тобой, это наше с папой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

maschustik писал(а):
Цитата:

Не поняла, ребенок должен спать на полу?

Моему сыну старшему было 2 года, когда он "отселялся" ... Но мы его на пол не выгоняли. Мы целую неделю готовили торжественное событие. Отсеяли его в отдельную комнату. Один день, ходили покупали ему кроватку новую - смотри какая у тебя ТОЛЬКО твоя кроватка. Другой день комод для игрушек - смотри какой у тебя ТОЛЬКО ТВОЙ комод... А потом еще и люстру новую с самолетиками - Смори какая ТОЛЬКО ТВОЯ люстра :-) :-) :-) :-) И первые дни. конечно же я "помогала" ему засыпать. Лежала какое-то время вместе с ним.

ПыСы. Простите есще пару вопросов задам.

1. Почему Вы папу называете партнером?

2. Почему именно до 6 лет тянули с раздельным сном?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

1. ситуация рассматриваеться вообщем. т.к предположила, что могут быть жизненные ситуации когда дети вытесняют маму. читала, что часто и у многих ребенок вытесняет кого то из родителей. А как надо было назвать папу ? Супруг ? может у кого то папа не обязательно супруг ))) и люди бы промолчали )))
2. У нас фазами. с 3 до 4 дочь спала ночь на пролет в своей комнате. котрую мы скажем все вместе для нее сделали. Потом начала переодически к нам приходить ночью. последние пол года стало проооосто не выносимо. Пробовала ложиться с ней в ее комнате. Полежим, почитаем, встает и пошла к папе. я лежу. вот и бегает час между папой и мамой. со словами мама пошли все вместе спать

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:26     Ответить с цитатой

julija2661 писал(а):

Но пока что не нашла выхода, как сделать границу, это наше строем, это наше с тобой, это наше с папой.

Она уже достаточно большая, чтобы услышать, если Вы ей честно скажете: "Это кровать моя и папина, у тебя есть своя кровать. Я хочу, чтобы ты с этого дня каждый спал на своем месте"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:05     Ответить с цитатой

julija2661? знаете, я думаю, что самое важное, что мы даем детям - это не какая-то специальная забота и специальное внимание. Это пример того, как надо жить. Как относиться к себе и к людям, как проживать радости и огорчения.

Вы сейчас, как я понимаю из этой темы, учите дочь вот таким правилам жизни: уважать себя вовсе не надо. Надо подчиняться другому человеку, которого выбрали главным.
Вы выбрали главной свою дочь. А она, между прочим, просто человек. Такой же как Вы и Ваш муж. Только у взрослых опыта и достижений больше. С этой точки зрения главнее и уважаемее все-таки они.

Девочка искренне не понимает, что у других людей есть свои мысли, чувства, приоритеты, желания. Она смеет в семье, где она - всего лишь ребенок, расставлять свои правила.
Я сплю в маминой кровати, потому что я так хочу. Если это кого-то не устраивает, то пусть папа будет спать там, где я укажу!

Она даже не хочет понимать, чего в этой ситуации хотят другие. Она хочет - и все!

Я глубоко убеждена, что правила должны устанавливать взрослые. Ну вот так иерархия устроена! И что ребенку очень полезно знать, что его очень любят, но и других людей тоже любят. И что кроме его желаний есть желания других людей, которые не менее значимы.

Дальше девочка войдет в социум. С убеждением, что все обязаны ее желания исполнять. С неумением понимать других людей и считаться с ними. С отсутствием простого навыка жить в правилах, часть из которых могут и не нравиться.

Возникнут сложности. Другим-то совершенно неочевидно, почему именно ее прихоти все обязаны исполнять. Как приспособиться?

И вот тут сыграет Ваш пример: надо лебезить, тогда полюбят. Ну, коряво выразилась, конечно, но как-то так. Ведь перед ней всегда женщина, которая вопреки своим приоритетам выполняла чужие прихоти. Значит, надо так. Примера уважения к себе, умения говорить внятное "нет", умения пережить чужое недовольство и остаться счастливой и любимой она не получает.

Интересно, а если девочка будет настаивать, что хочет пользоваться Вашей зубной щеткой, Вы тоже не найдете, что сказать?

Совершенно нормально честно и спокойно сказать ребенку, что каждый будет спать в своей кровати. Что Вы готовы почитать ей перед сном через полчаса, но сейчас хотите побыть наедине с папой.

Вообще совершенно нормально, когда далеко не всякий момент жизни человек хочет уделять время и внимание даже самому любимому, близкому другому человеку. (Кстати, мужа Вы как-то просто отодвигаете в пользу дочери). "Мама, поиграй со мной". "Извини, солнышко, но сейчас мне хочется почитать. Займись чем-нибудь сама, а я перед сном расскажу тебе, про что моя книжка".
Хорошая мама - счастливая, уверенная в себе, сильная и уважающая себя мама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Цитата:
со словами мама пошли все вместе спать

А почему просто нельзя сказать, что НЕЛЬЗЯ всем вместе спать, нельзя и все. Вне зависимости от капризов. . Ну не ходят же люди в туалетную комнату все вместе. Не моются в душе все вместе. Тем более ребенок уже четко знает что есть комната родителей, а есть ее.

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:10     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
со словами мама пошли все вместе спать

А почему просто нельзя сказать, что НЕЛЬЗЯ всем вместе спать, нельзя и все. Вне зависимости от капризов. . Ну не ходят же люди в туалетную комнату все вместе. Не моются в душе все вместе. Тем более ребенок уже четко знает что есть комната родителей, а есть ее.

вы ошибаетесь ))))
У нас именно тот случай, когда дочь ходит за мной в туалет, когда сидит в ванной пока я моюсь. Пусть это будет в 11 вечера, как у меня иногда получаеться. Вот она берет стульчик и ко мне, в ванну. она просто сидит, обняв мишку. хотя в комнате папа...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: