Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Domna
Ясельки

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 6:18 Заголовок сообщения: Кашель при фарингите |
|
|
Девочки, может кто-нибудь с этой болячкой сталкивался? Мама периодически фарингитом болеет. Сейчас вот опять - температуры нет, соответственно на больничный не идёт, брызгала горло Биопароксом. И вроде даже ей полегче стало, но вчера начался сухой кашель, говорит еле-еле доработала, закашливалась чуть ли не до рвоты. Я и не знаю даже бывает ли кашель при фарингите? И чем теперь этот кашель можно полечить? Дома есть только Мукалтин, но он, вроде, помогает, когда уже есть чем откашливаться, а у неё кашель очень сухой..._________________ Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 11:00 |
|
|
Моя доча очень долго подкашливала на каждый выдох, слегка так, но постоянно. Перепробовали молоко с медом, горчишники, грудные сборы, сироп Бронхикум (всегда раньше использовали его), фышкали Каметон. В итоге перестала подкашливать, когда начали полоскать горло МАСЛЯНЫМ РАСТВОРОМ ХЛОРОФИЛЛИПТА, развожу десертную ложку на стакан слегка тепловатой воды. Перед каждым набором в рот из стакана приходится раствор перемешивать, а то масло скапливается на поверхности воды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Domna
Ясельки

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozzza
Академик

На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 13:19 |
|
|
Domna, спиртовый раствор подсушивает слизистую, а нам как раз этого не нужно, поэтому используем масляный.
А еще мы увлажняем воздух в комнатах (мокрое полотенце на батарею, из пульверизатора частенько брызгаю в воздух) и делаем ингаляции ромашкой, иногда чабрецом, иногда минералкой раза 2-3 в неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Костяника
Ясельки

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 17:35 |
|
|
Согласна, комнату увлажнять почаще, лучше даже увлажнитель воздуха приобрести, очень полезная штука. А от сухого кашля нам хорошо помогал Коделак, приступы кашля резко уменьшились. А фарингит, конечно лечите получше, чтобы он хроническим у мамы не стал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 18:39 |
|
|
Постоянно теплое питье по полстакана, прямо через каждый час. Из продуктов - те где много витамина С.
Вот очень действенное средство.
5 ст. ложек меда+100 г. сливочного масла+2 ст.л. какао-порошка+2 листика алоэ, перекрученного на мясорубке или на терке вместе с соком = все подогреть до однородной массы (не кипятить, просто помешивать, пока все не растворится) и поставить в холодильник. Пить по 1 ст. ложке утром и на ночь в течение месяца.
Если есть аллергия на какие-либо компоненты или тяжелые сердечные заболевания - то нельзя это лекарство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 883 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:13 |
|
|
Девочки, подскажите, можно ли считать фарингитом кашель на протяжении 4 месяцев (у мамы). В последнее время очень сильные приступы кашля, сухой, чуть ли не до рвотного рефлекса. Ходила мама и к пульмонологу, и к эндокринологу, те её отправили к лору. Лор вроде бы поставил фарингит, назначил тонзилгон, но толку от него абсолютно никакого.
Мама уже пропила кучу разных антибиотиков, разные препараты типа Лазолвана, Амбробене, Эреспала, Аскорила, Бромгексина и т.д., ничего не помогает, все дает лишь временный эффект. Приступов удушья нет. Есть сильное першение в горле, которое и провоцирует приступ кашля. Состояние просто ужасное.
Если это фарингит, то может, ещё кроме указанных есть способы лечения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска 67

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 17:53 |
|
|
Мне при сухом кашле помогает фарингосепт. А если ещё при этом и потеря голоса, то я пью такой состав: семя аниса + мёд + коньяк. Готовится это так: семя аниса покупаю в аптеке и завариваю. Когда немного остынет, процеживаю и добавляю мёд и коньяк. Все компоненты кладу "на глазок", получится приятный на вкус напиток. Заливаю его в термос и пью в течении дня через каждые полчаса примерно по 100 граммов. Иногда приходится брать термос с собой на работу. Голос восстанавливается за два дня, если при этом много не разговаривать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 18:54 |
|
|
Ириска 67
Спасибо, попробуем. Когда у мамы идет приступ кашля, одновременно из носа прозрачная жидкость, но не сопли, а что-то наподобие жидкой мокроты, и из глаз слезы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йетик
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1588 В дневниках: 13 Откуда: Верх-Тула\\Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 15:54 |
|
|
Мне при кашле помогает синекод, хорошо снимает приступы. у меня как раз фарингит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:04 |
|
|
Тюльпана
Я тоже думаю, что именно с этого астма начинается (у меня с этого и начиналась, а причина - недолеченный бронхит). Но пульмонолог отправил к лору. Лор поставил фарингит.
Небулайзер все собираемся купить, руки не доходят! Пока купили только МАГНИТ.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sellerin
А что из себя представляет этот препарат? Мама таблетки пить уже не может, т.к. желудок сильно болит. Выпила столько всяких антибиотиков, что на спине герпес вылез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йетик
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1588 В дневниках: 13 Откуда: Верх-Тула\\Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|