Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наш круг по Уралу.
Анонсы статей на сайте Сибмама.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 21:13    Заголовок сообщения: Наш круг по Уралу. Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! :hello:

Несколько лет назад наша жизнь круто изменилась - мы впервые поехали не в просто путешествие, а в автопутешествие. Теперь мы шутливо называем себя автобродягами, а дышать полной грудью можем только пристегнутые авторемнями. :-D

О жизни автобродяг. :jeep:

Планирование автопутешествия, или рождение мечты

Собираемся в автопутешествие

Отдых в палатках с детьми.

Появилось желание делиться той красотой, которую мы встречаем на пути.
Летом 2015 года мы сделали кружок по Уралу.
О нем написал наш старший сын в своем традиционном школьном сочинении "Как я провел лето".

А я обещала рассказать подробнее, наконец-то руки дошли и до Урала.

Надеюсь, что каждую неделю смогу добавлять по новому анонсу.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

Тобольский кремль.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Абалак.

Деревянный городок представляет собой средневековое сибирское поселение времен похода Ермака. Все постройки, конечно, современные, но выглядят очень натурально.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Марина Ю.
спасибо!
потрясающе!
Я с недавних пор думаю о такой поездке, тем более, в Екатеринбурге много знакомых, и они часто пишут о своих вылазках туда-сюда по Уралу. Я и не подозревала, что там столько всего.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Прочитала уже обе статьи.

У меня много вопросов.
1. Как долго длилось путешествие?
2. У вас, вижу, большая семья, у нас тоже, на 1 человека поменьше. Какая у вас машина? Это просто ради справки. Мы пока влезаем и в нашу скромную машинку, но для таких поездок, наверное, лучше повместительнее.
3. Ночевали вы, как я поняла, в палатках?
4. Какие по километражу переезды за день?
5. Как лучше ехать до Тобольска?
6. Сколько дней зарезервировать на Тобольск с учетом Абалака? 2,3,4?

Это пока начало, потом будут еще :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Zmeika
Цитата:
Как долго длилось путешествие?

Три недели катались по Уралу. :yes: Но мы уже и до этого были на Урале семьей.
Много интересного, можно было и больше ездить.

Цитата:
Какая у вас машина? Это просто ради справки. Мы пока влезаем и в нашу скромную машинку, но для таких поездок, наверное, лучше повместительнее.

Тайота Эстима, старенькая. :aga-aga: Да, палатки, холодильник и прочее много места занимают. :yes:

Цитата:
Ночевали вы, как я поняла, в палатках?

Совсем всегда в палатках нереально, к сожалению. Надо воды в холодильник наморозить и фотоаппарат покормить. :-) Обычно раз в три-четыре дня планируем остановки в квартирах. А этим летом на Урале даже чаще пришлось, очень уж лето было холодное. southpark

Цитата:
Какие по километражу переезды за день?

Мы большие расстояния проезжаем только в первый и в последний дни.
При чем в первый все равно планируем много остановок, чтобы дети пары выпустили, и едем ночью.
Т.е. до Тобольска мы ехали без крупных остановок (на пару часиков - в Омске и в полях гуляли по 20-30 минут).

А далее обычно по 200-400 км в день передвигаемся.

Цитата:
Как лучше ехать до Тобольска?

В Тобольске были только один раз, поэтому не знаю, есть ли другие пути...
Мы за Ишимом в Голышманово свернули с главной трассы в сторону Тобольска. Кстати, на второстпенной дороге асфальт не идеальный, но лучше, чем на трассе. :-) И машин меньше - приятнее ехать.

Цитата:
Сколько дней зарезервировать на Тобольск с учетом Абалака?

Мы вообще в один день уложились, но для этого кое-чем пришлось пожертвовать. :-(
Например, в парк Ершова не сходили, я до сих жалею. :aga-aga:

Цитата:
Это пока начало, потом будут еще

Я с удовольствием на все отвечу. :yes:
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Спасибо, что завели такую тему, очень приятно и полезно читать! Мы то же с недавних пор стали путешествовать на машине. Все как у вас - и газовая плитка такая же, и кастрюля такая же, и еда такая же, и даже машина такая же ;) Эти летом ездили в Казахстан. Очень понравилось!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 17:36     Ответить с цитатой

karamelika
Цитата:
Все как у вас - и газовая плитка такая же, и кастрюля такая же, и еда такая же, и даже машина такая же

:tiptop:

А мы в Казахстан пока не ездили. Уже планировали, я круг по нему уже спланировала, но пришлось ограничиться Алтаем.
Надеюсь, когда-нибудь все равно доедем. :heav:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Марина Ю.
спасибо! Т.е. в Тобольске вы не ночевали?

Мы как раз на это лето планируем Казахстан, и если пройдет нормально, следующим будет Урал. На Алтае были уже десятки раз.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Zmeika
Цитата:
Т.е. в Тобольске вы не ночевали?

Нет. Мы утром приехали, вечером уехали в Тюмень.

На Алтай тоже каждый год не по разу ездим. :yes: Алтай - это Алтай! :in_love:
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Чем мне понравилось автопутешествие - это тем, что можно остановиться там, где хочешь, и можно выбрать место подальше от людей, только природа и ты... кайф!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 21:29     Ответить с цитатой

karamelika
Ага! :yes: Полная свобода действий. :yes:
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Тюменская набережная.

Набережная реки Туры является уникальным проектом - четырехкилометровая и многоуровневая, она вся торжественно одета в гранит и мрамор.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Неожиданная Тюменская область.

Это последняя статья про Тюменскую область, полную сюрпризов и неожиданностей!
Очень пожалели, что в первый раз проехали мимо!

Озера, туманы, исторические памятники и даже горячие источники - это все в Тюмени!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Город Берёзовский - родина русского золота

История золотодобычи в России и экскурсия в учебную шахту.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Экскурсия на Сысертский фарфоровый завод.

Просто удивительно, как из глины и песка рождаются шедевры!

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 11:05     Ответить с цитатой

А сейчас предлагаю прогуляться по центру Екатеринбурга.
Город очень располагает к прогулкам!
:yes:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: