Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Белая затирка. Ржавеет ли? стоит ли делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 18:20    Заголовок сообщения: Белая затирка. Ржавеет ли? стоит ли делать? Ответить с цитатой

Прошу совета, какую затирку выбрать в ванной.

Мастер, кот. делает ремонт не советует белую, так как вода ржавая у нас, быстро белая затирка потеряет свой вид.

А продавец плитки советует белую, говорит, что для нашего панно надо белую затирку, что с розовой будет плохо выглядеть, так как плитка по верху белая. Советует Церизит 40 затирку взять.

Я не разбираюсь в этих вопросах. Посоветуйте, пожалуйста...

И для пола сиреневого не знаю, какую брать затирку. Продавец советует серую...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Нужна белая затирка,
+1 продавцу.
Чтобы швы меньше пачкались, затирку после высыхания можно пропитать "дельфином"-такая специальная пропитка для швов.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А низ я бы сделал розовым, в цвет розовой плитки. Пол можно и серым, но тоже лучше розовым, и пропитать "дельфином".

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Мне не нравится, когда на стенах затирка разного цвета (имеется ввиду, на белом - белая, на розовом - розовая; я так делала на прошлой квартире - повторять бы не стала).

А делать в общем белую или розовую затирку - это исключительно дело вкуса. Погуглите картинки с белой затиркой и с контрастной затиркой - и определитесь, что вам больше по душе. У меня уже на 4-той квартире белая затирка - вообще никаких проблем с точки зрения потери цвета.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Если бы не панно с тюльпанами, можно было сделать розовые швы в тон темной плитки. Но это панно просто обязывает сделать затирку в тон фону -на белом белую, на розовом -розовую. Церезит хороший выбор, и если ваш мастер сд5лает качественные гладкие швы, а не замажет шпателем как попало, то никакая ржа по швам задерживаться не будет.
Ну и совет Konst5 тоже поддерживаю.
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 21:00     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
Если бы не панно с тюльпанами, можно было сделать розовые швы в тон темной плитки. Но это панно просто обязывает сделать затирку в тон фону -на белом белую, на розовом -розовую. Церезит хороший выбор, и если ваш мастер сд5лает качественные гладкие швы, а не замажет шпателем как попало, то никакая ржа по швам задерживаться не будет.
Ну и совет Konst5 тоже поддерживаю.
затирки две покупать? Розовую и белую?
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 21:01     Ответить с цитатой

BellaDonna
качественные гладкие швы никак не спасут от пятен светлую затирку без "дельфина".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежевичка и Кедр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 21:49     Ответить с цитатой

лора13
На стены бы -белую, где плитка по низу розовая-в цвет плитки. На пол -серую.
У меня белая затирка на стенах осталась через несколько лет белой.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 21:59     Ответить с цитатой

URRY
А я что написала?))
Загладить швы и пропитать Дельфином)))
Хотя, на собственном опыте - швы щаглажены на церезите собственноручно, без дельфина - ни на стенах, ни на полу пятен нет. А вот там, где швы не заглажены остались (в труднодоступных местах на полу)- со временем швы "замылись"- в шероховатостях грязь со временем отложилась. А на стенах просто периодически затирку, как и плитку, просто нужно мыть с моющим средством.
лора13
Да, на мой взгляд 2 затирки в вашем случае это оптимальный вариант. И мастеру особое внимание на заглаживание швов обратить.
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Ежевичка и Кедр писал(а):
лора13
На стены бы -белую, где плитка по низу розовая-в цвет плитки. На пол -серую.
У меня белая затирка на стенах осталась через несколько лет белой.
а вода ржавая идет у Вас из крана?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

У нас осталось 2 коробки белой плитки. Заказывала в " Российском кафеле" расчет делал продавец по замерам мастера нашего. И вот белой остаток 2 коробки :eek:
Примут ли у меня эту плитку назад? Я собираюсь и на туалет там же покупать. Не знаю,как себя повести в этой ситуации... :-(
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 23:53     Ответить с цитатой

лора13
Когда затирка хорошо просохла, она не впитывает ржавчину. И не красится. Это ранишние затирки красились, современные от этого защищены. Просто мыть надо и плитку, и швы регулярно))
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 1:38     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
лора13
Когда затирка хорошо просохла, она не впитывает ржавчину. И не красится. Это ранишние затирки красились, современные от этого защищены. Просто мыть надо и плитку, и швы регулярно))
а чем мыть?
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 3:22     Ответить с цитатой

лора13
В смысле чем?)))
Чем вы раковину чиститн, кафель, ванну моете тем и чистить губкой прямо по шву.
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 10:11     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
лора13
В смысле чем?)))
Чем вы раковину чиститн, кафель, ванну моете тем и чистить губкой прямо по шву.
Ну может какое-то получше есть...Мне на ум для отбеливания приходит БЕЛИЗНА ( для швов)...
⮝ наверх ⮝

Ежевичка и Кедр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 11:01     Ответить с цитатой

лора13
Ржавой воды, конечно, нет.но и швы на стенах специально не чем не мою, только вместе с плиткой.
А по оставшейся плитке-если прошло более 14 дней,думаю, магазин не обязан принимать у вас ее.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:02     Ответить с цитатой

лора13
возьмите белую эпоксидную затирку. Отлично отмывается, в нее никакая грязь не впитывается. Можно добавить немного блесток, по желанию.
Эпоксидные затирки- Литокол (в Леруа продается например) или Керапокси фирмы Мапей.
Да, она существенно дороже цементных, но сэкономите потом на всяких обрабатывающих средствах.
Мы себе во всем доме теперь делаем только эпоксидной. Никаких больше, увы цементных , типа Церезита.
Ребенок то пластилина наляпает то еще чего- никаких следов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 1  

Перейти: