Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
другие дети и школа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 10:52    Заголовок сообщения: другие дети и школа Ответить с цитатой

В школе у меня проблемы со старшей. То, что в школе ей плохо, я сама вижу и согласна на домашнее обучение, но нюанс такой есть, что при индивидуальном учителя получают доплату, а при домашнем нет. Видимо, по этой причине в школе очень рекомендуют, чтобы я ее перевела на именно индивидуальное обучение, а для этого надо проходить медкомиссию во главе с психиатром, чего я не хочу. Кроме того, я нигде не могу найти список неврологических диагнозов, с которым разрешен перевод на индивидуальное обучение, может быть, нам оно и не положено. У кого-нибудь есть информация на эту тему? я была бы так благодарна...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Нам во второй четверти предлагали индивидуальное обучение. Мы сходили к психиатру, она сказала, что все от меня зависит, если я хочу - пожалуйста, приносите характеристику от учительницы и будем оформлять, без проблем. Но у нас все нормализовалось, по крайней мере пока. У моего стоит СДВГ с гиперактивностью.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Julia S, при домашнем обучении учителя еще и ничего не делают, а при индивидуальном - работают, поэтому и деньги получают. Дело не в деньгах, а совсем в другом. Если Вы не справитесь с домашним обучением и приведете ребенка обратно в школу, то школа обязана ее принять обратно и учить. Но школе при таком раскладе будет тяжело нагонять пропущенное. И школа будет отвечать за обученность Вашего ребенка. Боится, короче, администрация школы возможных негативных последствий.

подобные темы обсуждались.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=113238
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4449
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 18 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Спрошу в этой теме:
никто не сталкивался с освобождением от экзаменов в школе?

Ребенку противопоказаны стрессы, т.к. сразу обостряется заболевание (инвалидность есть). Врачи по нашей специализации пишут - освободить от экзаменов, а заведующая поликлиникой сказала, что сейчас никого не освобождают.
:-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: