| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belka_me
Детский сад

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 10:29 Заголовок сообщения: Кто-нибудь отказывался от кортексина? |
|
|
Всем здравствуйте! У меня вот какой вопрос.
Дочке через два месяца три года будет, она почти не разговаривает. Не то что предложениями не говорит - даже слова из двух слогов сказать не может. В остальном развивается нормально, все понимает, просьбы выполняет, книжки читать обожает, мы почти все время вместе. С другими детьми общаться тоже очень любит: у нее дома две старших сестры, на прогулке к другим детям всегда бежит, очень любит играть с ними вместе, понимают друг друга без слов. То есть проблема только с речью.
Невролог поставил диагноз "задержка речевого развития", назначил инъекции кортексина с новокаином, электрофорез, потом глиатилин плюс витаминки "Супрадин кидс".
Я почитала про кортексин, узнала, что это белковый препарат животного происхождения, и вспомнила, что мужу моему как-то ставили укол лидазы с новокаином (тоже белкового препарата), после которого он чуть Богу душу не отдал. Последствия анафилактического шока долго не отпускали - потом неделю у него была аллергия вообще на ВСЁ, он даже есть ничего не мог. И мне стало страшно.
Я знаю, что кортексин многим назначают при задержке речевого развития и что он очень эффективен, но страх подобной реакции меня удерживает. Скажите, сталкивался ли кто-то с аллегрической реакцией на него? насколько вообще уместны мои опасения? Что будет, если его не колоть, а обойтись остальными назначенными препаратами? Может ли мой ребенок все-таки заговорить БЕЗ кортексина? Или я дурью маюсь, отказываясь от него, и ребенку без него только хуже будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 15:00 |
|
|
Belka_me я бы на вашем месте попробовала обратиться к другому специалисту, если чувствуете сомнения, хотя бы здесь же на сибмаме есть возможность получить консультацию невролога. Старшему назначали кортексин, года в четыре, в связи с гиперактивностью, колоть не стала. Я вообще к неврологам отношусь с большой опаской, также как к их назначениям и диагнозам, благо опыт общения большой и позволяет делать выводы. Попробуйте изучить тему с речью поглубже, что говорят, пишут, будет понятнее тогда глубина проблемы_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
888777
Детский сад

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 228 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 15:40 |
|
|
|
А мы прошли два курса лечения кортексином. Но не по причине задержки речевого развития. Аллергических реакций не было. Препарат мне нравится. Действует положительно. Но наверное, все индивидуально. Нашему ребенку семь лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:41 |
|
|
Belka_me
Мы кололи
Нормально
Сейчас нам его запретили. Я бы проколола
После него речь появилась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka_me
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:43 |
|
|
Belena, 888777, спасибо за отклик!
lenchik100, а почему запретили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:47 |
|
|
Belka_me
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka_me
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:48 |
|
|
|
Понятно, спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenchik100
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:48 |
|
|
|
Наша знакомая сразу после курса уколов заговорила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka_me
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:50 |
|
|
Да, я слышала, что он именно с речью очень хорошо помогает...
Belena, а вы что-то вместо кортексина принимали или просто от него отказались? И еще: я что-то не вижу консультации невролога на этом форуме. Не подскажете, где именно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:55 |
|
|
Перед применением препаратов, тем более для детей, я всегда сверяюсь с русмедсервером, так как там консультируют врачи, которые опираются на мировую доказательную медицину (то есть на препараты, эффективность и безопасность которых ДОКАЗАНА).
Что касается кортексина, то этот препарат нигде в мире не применяется, его эффективность не доказана соответствующими исследованиями, нет никаких вразумительных статей в научных журналах о механизме его действия. Безопасность препарата также НЕ подтверждена.
На вашем месте консультировалась бы с грамотным логопедом-дефектологом, он поможет понять причину проблем._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka_me
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2016 17:01 |
|
|
|
Шумилка, да, и это про кортексин читала. И про его аналог - церебролизин, который используется во всем остальном цивилизованном мире. Может, рекомендуют именно кортксин, потому что он российский, стало быть - дешевле? С другой стороны, препарат все равно белковый, т. е. вопрос об аллергии не снимается... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |