Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Синдром хронической усталости
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PorcelanaDonna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 17:34    Заголовок сообщения: Синдром хронической усталости Ответить с цитатой

Решила создать такую темку. В последнее время нападает такая усталость, что кажется будто мне уже пора на пенсию. Даже когда проснусь утром, такое ощущение, что не спала вообще. Что с этим делать? Кто сталкивался? Или только у меня такое?

Возможно, вам будет интересна новая статья на нашем сайте

[Мнение специалиста] Кто делает нам весело? Как справиться с грустью-тоской...

с уважением, модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 18:37     Ответить с цитатой

авитаминоз? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 1:02     Ответить с цитатой

надо бы кровь сдать. У меня например это при железо дефиците. Пью сорбифер периодически. а еще пью витамины именно для беременных тоже периодами :-)

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 1:26     Ответить с цитатой

Читала, что вирус герпеса причастен к этому синдрому, поэтому надо его проверить. вообще, уже не первый раз читаю о том, что это заболевание, причем вирусное. Поэтому есть смысл сходить к терапевту или инфекционисту.
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Мне тоже интересно, действительно ли витамины и добавки могут взбодрить. Сил ни на что нет. Приезжаю утром на работу как-будто вагон разгрузила уже.
⮝ наверх ⮝

афроди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 12:01     Ответить с цитатой

PorcelanaDonna
здравствуйте
причин много для этого синдрома одну знаю по себе
не думала что причинной усталости с самого утра может быть хронический тонзиллит :-(
с начало болело горло очень часто потом самолечение потом усталость через 30 мин после пробуждения и в итоге оказалось что хронический тонзиллит который очень сильно снижает иммунитет во всём организме :-(
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 23:53     Ответить с цитатой

PorcelanaDonna
щитовидку проверьте, сдайте анализ на гормоны ТТГ и Т4.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 13:34    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Возможно, вам будет интересна новая статья на нашем сайте

[Мнение специалиста] Кто делает нам весело? Как справиться с грустью-тоской...

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Отличная статья! Спасибо, Татьяна!
⮝ наверх ⮝

savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 0:26     Ответить с цитатой

А мне вот интересно, если у меня киста этой самой шишковидной железы, то мне должно быть невесело? У меня пока только нарушения циркадных ритмов, т.е. я иногда плохо засыпаю и могу проспать весь день, а ночью работать. И что я могу сделать в таком случае для уменьшения таких явлений?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 1:38     Ответить с цитатой

Stoikova писал(а):
Синдром хронической усталости как-то связан с депрессиями?

Синдром хронической усталости это та самая дезадаптация к условиям внешней среды, о которой упоминалось в начале статьи. Там формируется " порочный круг", когда все выходит из под контроля, а человек все равно пытается "скакать на мертвой лошади", ресурсов нет держать нагрузку.
Лучший способ борьбы с таким стрессом это отпуск или дауншифтинг, или делегирование обязанностей если вы домохозяйка.

Цитата:
А мне вот интересно, если у меня киста этой самой шишковидной железы, то мне должно быть невесело? У меня пока только нарушения циркадных ритмов, т.е. я иногда плохо засыпаю и могу проспать весь день, а ночью работать. И что я могу сделать в таком случае для уменьшения таких явлений

Про объемные образования в голове обычно разговаривают с нейрохирургом или эндокринологом, как наблюдать, что принимать. Я не возьму на себя ответственность советовать вам даже БАДы.
Всем эндокринологическим пациентам советуют соблюдать режим дня, избегать стрессов. Режим позволяет не раскачивать ту регулировку которая есть.

savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 9:57     Ответить с цитатой

llazy
Ой, да с местными медиками я даже рисковать связываться не буду. Мне на мой вопрос по этому поводу наш "типа лучший" невропатолог сказала, что шишковидная железа не нужна и она дословно "у всех взрослых либо превращается в кисту, либо заменяется соединительной тканью". Мне вот как-то слабо поверилось, но каких-то серьезных проблем я пока не испытываю и решила просто держать на контроле и делать периодически МРТ. Как будет возможность попасть к нормальному специалисту, попробую выяснить, насколько все печально. Просто интересно было, действительно страшно или это все-таки мелочь.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 11:43     Ответить с цитатой

savvein
У вас хорошие специалисты в краевой. Мне приходилось как-то по работе пересекаться, если начнутся сильные колебания настроения, или веса, или сбои в менструальном цикле будет пора обратиться туда.
Киста полостное образование, она может увеличиваться, место это в голове где на каждом сантиметре что-то очень важное и нужное, киста может выдавить эти клетки, нарушатся функции, надо будет заместительную терапию ( это самый неблагоприятный вариант событий), если все ок то может и уменьшится в размерах самопроизвльно.
Тактика обычно выжидательная. Если растет - появляются новые симптомы, надо что-то делать. Если все как обычно ничего не делать.

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Отличная статья!)) Очень актуальная тема весной и написано так оптимистично)))))))
⮝ наверх ⮝

savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 15:00     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
savvein
У вас хорошие специалисты в краевой. Мне приходилось как-то по работе пересекаться, если начнутся сильные колебания настроения, или веса, или сбои в менструальном цикле будет пора обратиться туда.

Я думаю, что после окончания беременности и ГВ просто сделаю МРТ и съезжу к ним на консультацию независимо от появления проблем.
llazy писал(а):

если все ок то может и уменьшится в размерах самопроизвльно.

А я могу как-то на этот процесс повлиять? Ну там здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, соблюдение режима и прочие стандартно прописываемые врачами вещи?) Или это зависит от каких-то генетических факторов? Я просто когда спрашиваю у врачей, меня обычно игнорируют на эту тему. Или говорят - не придумывайте, болезни не передаются по наследству. Буду Вам премного благодарна за ответ, если у Вас будет возможность пояснить как-то данную тему: могут ли быть генетические факторы, которые влияют на склонность к новообразованиям, в том числе всяким кистам. Или это исключительно влияние экологии и нездорового образа жизни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: