Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Гв и отдых для мамы
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SonySony
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.15
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 16:20    Заголовок сообщения: Гв и отдых для мамы Ответить с цитатой

Всем привет, хотелось бы спросить кто как позволял расслабиться себе во время гв, прошло 9 месяцев запретов, теперь вот кормимся, и ещё планируем долго это делать, а так хочется всего на один вечерок за это время сходить отдохнуть для себя, кто себе что мог позволить и как не навредить ребёнку через гв?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 16:54    Заголовок сообщения: Re: Гв и отдых для мамы Ответить с цитатой

SonySony писал(а):
Всем привет, хотелось бы спросить кто как позволял расслабиться себе во время гв, прошло 9 месяцев запретов, теперь вот кормимся, и ещё планируем долго это делать, а так хочется всего на один вечерок за это время сходить отдохнуть для себя, кто себе что мог позволить и как не навредить ребёнку через гв?

Если Вы об алкоголе, то бокал красного вина вполне можно. И даже и раньше можно было. :-) А из еды можно всё, если у Вас у самой нет на это аллергии. И раньше тоже было можно... Если у Вас нет аллергии или сильной реакции на какие-то продукты - то их, скорее всего, можно есть все время ГВ. И капусту, и шоколад, и так далее. Я с первым парилась-маялась, а со вторым вообще себя в продуктах не ограничивала. Что хотела - то и ела. На какие-то продукты в моем питании у сына немного усиливались пуки, но это его не беспокоило.
Это миф, что при ГВ нужно себя ограничивать в питании... Нужно просто питаться обычной здоровой пищей. Никто ведь каждый день копченое, жареное и всяко-разно вредное не ест. Или если и ест - то осознает, что это вредно. Нужно просто полноценно и разнообразно питаться.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Анна25
А отлучки с какого вохраста дети переносят нормально? Например в кино если сходить.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Назаренко писал(а):
Анна25
А отлучки с какого вохраста дети переносят нормально? Например в кино если сходить.

Если ребенок остается со знакомыми и родными, сытый и выспавшейся - то его вполне можно оставить до следующего сна. То есть если идете в кино, подгадывайте, чтобы ко сну вернуться. Я бы так сделала, пока ребенок не освоиться находится без мамы.
Потом можно будет попробовать и на дневной сон уходить, но мне кажется, это не обязательно. Я не оставляла младшего ни разу на дневной сон - это ему не помешало научиться засыпать без груди.

⮝ наверх ⮝

SonySony
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Анна25
Спасибо большое за ответ) буду иметь в виду помаленьку выбираться в свет)
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Анна25
Если это миф про ограничения в питании на время ГВ, то почему тогда у нас в поликлиниках очереди к дерматологам и аллергологам с грудничками, которых сыпет на питание? У меня нет никаких пищевых аллергий и реакций, послушалась таких советов, что ограничения не нужны (причем явные аллергены типа меда, шоколада и цитрусовых я не ела, тем более копченого и консервированного), питалась как и раньше - результат у ребенка атопический дерматит + сыпет уже почти на все, шаг в сторону от строгой диеты и ребенок в пятнах. И если вы зайдете в болтушки малышковые - у половины детки с высыпаниями.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):
Анна25
Если это миф про ограничения в питании на время ГВ, то почему тогда у нас в поликлиниках очереди к дерматологам и аллергологам с грудничками, которых сыпет на питание? У меня нет никаких пищевых аллергий и реакций, послушалась таких советов, что ограничения не нужны (причем явные аллергены типа меда, шоколада и цитрусовых я не ела, тем более копченого и консервированного), питалась как и раньше - результат у ребенка атопический дерматит + сыпет уже почти на все, шаг в сторону от строгой диеты и ребенок в пятнах. И если вы зайдете в болтушки малышковые - у половины детки с высыпаниями.

Можете вот тут почитать:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 19:52     Ответить с цитатой

Oundina, АД мало зависит от питания. Если бы все было так просто :mad:
Почему сейчас так много детей с этой проблемой? А вспомните сколько лекарств было выпито во время беременности. Сейчас врачи часто перестраховываются :aga-aga: А полежать в стационаре, покапать чего-нибудь для профилактики - это вообще святое :mad:

Зы: наболело. Мучаемся с АД :mad:
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Oundina
По мнению Комаровского атопический дерматит не связан с питанием. Посмотрите, интересно. Я с 2 месяцев ем и мед и шоколад. Цитрусы боюсь, у меня аллергия на Вит С. Вообще до 9 месяцев не знали никаких высыпаний! Один раз киндеров наелась, тогда высыпало. Убрала - норм. А в 9 месяцев у ребенка все лицо красное, 2 недели с ней на хлебе и воде жили, без улучшений. Поменяла порошок и стала полоскать на 3-4 раза белье. Все прошло! Так что не стоит зацикливаться на питании.

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 9:14     Ответить с цитатой

500 метров красной тряпки
Да вот в том то и дело, что беременность была без лекарств вообще.
na_gon
Да, я смотрела и читала Комаровского. Только вот у нас влажность выше 65 и температура не выше 22, не кутаем и не перекармливаем. Порошки поменяны на несколько раз, все полоскается. А высыпания есть.
И я бы полностью согласилась, что не зависит от питания, только вот обострения случаются именно после нарушения мной диеты.

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 9:31     Ответить с цитатой

Oundina
Я конечно не врач, но это уже не атопический дерматит, а пищевая аллергия. Осталось выяснить на что. Удачи вам!

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 9:36     Ответить с цитатой

да интересно то как.
Я в первую беременность себя ограничивала, и потом на диете полгода сидела, а потом вся диета как-то на нет сошла и вторую беременность и до сих пор на диете не сижу, младшему 1,6 на ГВ.
Разницы не увидела для себя.
А вот к зубному хожу - это конечно проблема, для меня была...потом приходилось и сцеживаться и пропускать кормление.
SonySony мне кажется 9 месяцев нормальный срок, он же и сам покушать уже может - по идее можно спокойно заменить одно кормление едой со стола, может кашей.
Проблема тут в другом может быть - на сколько ребенок без вас может оставаться -я со своим до сих пор везде и всегда. Только несколько раз оставляла в выходные максимум на полдня и один раз он с дедушкой оставался - на 4 часа, все хорошо было.
А на счет еды не беспокойтесь, переходите постепенно на естественный режим :-)
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Нас впервые в кино бабушка отпустила в 8 месяцев. Накормила, оставила пюрешку, которую съесть надо. Не было нас 4-5 часов. Мама даже спать уложила :) Пока это единственный случай, т.к сидеть некому с ребенком, мама далеко. До этого с 2 месяцев максимум на 2 аса с мамой оставляла, пока на ГВ полностью были, покормила и бегом.

SonySony
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Malilina
Нет, в не поняли, я имела в виду 9 месяцев беременности, а так мы ещё маленькие) кушаем только молочко, ходили с мужем вм кино, не тыл нас 3 часа, кормились бабушкой сцеженым, вроде хорошо прошло все, только сама на нервах была и постоянно в телефоне писала как там он)
⮝ наверх ⮝

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 9:43     Ответить с цитатой

я бы не побежала в кино сразу после того как родился ребенок. и не потому что это не правильно или еще какие причины.
я просто не понимаю, зачем насиловать себя и куда-то бежать "отдыхать", если все мысли о ребенке и думаешь только о нем. я понимаю нужда заставит - к врачу, например, но от такого "отдыха" польза вряд ли будет.
еще, да. в кино я ходила когда беременная была. поэтому после родов точно не соскучилась по нему :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: