Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
межкомнатные двери. Гарантия год-от даты покупки/доставки
или от даты монтажа? нужна помощь юристов!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 2:34    Заголовок сообщения: межкомнатные двери. Гарантия год-от даты покупки/доставки Ответить с цитатой

добрый день!
вопрос к юристам: межкомнатные двери. Гарантия год-от даты покупки/доставки или от даты монтажа? нужна помощь юристов!
купили в одном из магазинов Большой медведицы двери в декабре 2014. вроде массив сосны, как продавец уверяла. оказалось, что нет, только коробка из срощенной сосны. 6 дверей около 70-80т.р. плюс по 2-3т.р. за монтаж каждой.
на НГ праздниках 2015 их доставили.
они стояли примерно до конца марта-апреля 2015г, т.к. не готовы были под них проемы, муж был в командировках, а я в больнице или жили у мамы, т.к. сложная была беременность.
и вот в марте- апреле 2015 двери установили мастера той же фирмы за отдельные и не маленькие деньги.
установили более менее ничего, кроме 1 двери-там какой-то рукож...п ставил-наличник от стены на 1,5 см отстоет.
ну да бог с ним
уже даже с этим смирились.
в квартире не жили, дверями не пользовались, только муж за вещами забегал ежедневненько. в июне вернулись домой. ребенок маленький-я дома всегда.
в декабре 2015 с дверей снизу начал слазить лак и идти вверх трещинки-как эффект старины.
растут и растут.
Мы звоним в магазин-пришлите мастера. ребенок маленький и болеет часто-в магазин не наездишься.
они типа мастера нет и старшего нет до после нг. мы а как же быть? гарантия то вроде год? как зафиксировать проблему? нас по телефону мигом находят по ПК базе и говорят, так монтаж то у вас в апреле был-вот с апреля и гарантия-не парьтесь!
приходим на нг праздниках 2016г в магазин-тоже самое-после нг каникул вас наберут. но в базе нас уже не находят ищут по бумажным договорам и говорят, что ооооо год то уже прошел. я высказала все что думала, потребовала жалобную книгу и телефон директора. пообещали все решить.
никто не перезвонил. звоним сами.
говорят, что все расписано и где-то к 15 числу приходит мужщина к нам домой.
ползает смотрит, фоткает.
все спрашивает
никаких приборов и замеров не делает.
уходя уже в дверях спрашивает зажигалку. но мы не курим-у нас ее нет, я даже ей пользоваться не умею.
говорит, что так как самые проблемы на ванной, туалете и кладовой(они 3 в ряд стоят), то это явно из-за отсутствия у нас вентиляции. вот прям 100%! она у нас забита и двери попортились-сами типа виноваты.
ну как бы это мягко говоря не так-у нас так дует из винтиляции-у нас такой сквозняККК, что я закрываю все эти двери, прежде чем ребенка на пол опустить, т.к. мы уже так простудили дочу.
все это ему довожу. он стоит думает. точно дует?
да точно дует.
в этот момент, я прикрываю дверь туалета, но по привычке ее не закрываю совсем.
днем я дома одна и мне надо видеть/слышать ребенка из любой точки, поэтому когда ребенок не на полу, то двери все настежь открыты. но мастер этого не знает и заявляет: так, что ж вы дамочка, двери то в санузел закрыли? у вас там от воды в туалете влажность, вот двери и испортили вы. и в ванной-вы ж моетесь двери закрываете-вот все и испортилось. я ему отвечаю, что двери открыты
какая влажность в туалете? у нас большой туалет и высота приличная, от стоячей воды в унитазе такой влажности не будет, чтобы дверь испортить.
все родня и друзья в шоке-а зачем двери в санузел, если они должны быть открытыми? и как мыться с открытой дверью, если ты не один дома? днем я моюсь и дверь реально открыта, пока ребенок спит, чтобы мне ее слышать. НО я одна дома в этот момент.
а вечером и муж и родители у нас сейчас часто допоздна и с ночевкой, а последнее время сестра с мужем. как мыться и в туалет ходить он предлагает с открытой дверью?
в ванной сухо, трубы не текут, дом относительно новый.
уходит мастер.
вам позвонят.
опять звоним сами.
и дальше сюрприз за сюрпризом
дозвониться не могу, старшая занята, в другом офисе и пр.
потом разговариваю наконец-то с этой дамой.
она мне так нагло заявляет, что мы сами их испортили.
ей мастер фотки показал и он у нас был-он сказал: нас затопило-вода 10см стояла :evil: :evil: :evil: :evil:
моему шоку не было предела.
-с чего вы это взяли?
-начальница: ну меня говорит топило и у меня такая проблема была
-ну вы то тут причем?
-так у вас тоже самое.
-с чего взяли?
-ну мастер был у вас и видел все у вас.
для честности скажу-у нас в коридоре давно плинтуса не прикручены, с того момента как муж белил, еще до дверей. но все руки не доходят. а в нашем доме правило-все ремонтные работы только в будни и до 18ч! вот и нет плинтусов-может это его смутило конечно)
вообщем перепираемся, что у нас дикая влажность( а у нас даже суховато, но не более чем положено по правилам эксплуатации этих дверей(что приложено к договору)).
я говорю:- вы замеряли влажность?
- нет у мастера нет такого прибора, мы ж не фабрика, а магазин.
-а как поняли что большая влажность?
-так мастер так сказал!
предлагает мне замерять.
я ей честно отвечаю, что вы математику вспомните, как посчитать объем воды на 10см-это как хлестало, что все затопило? почему все остальные вещи целы?
так же говорю, что возьму справку от жэу и показания от соседа снизу, что нас не топило. кроме того выписку из домовой книги или как там по показаниям счетчиков воды, что они ежемесячно на одном и том же уровне плюс минус.
и самое главное-почему если двери стояли в воде, то подпортились не все двери? и главное в идеале пороги! плинтуса(правда не все), деревяшки на которые ставили пороги, чтобы по уровню выставить-почему все цело это?
ответ-не знаю.
ну тогда вы пол моете и двери льете.( ну хоть не писаю, слава богу :oops: )
вообщем после препирательств, нам предложили снять 3 из 6 дверей и на 3-4 недели отправить на фабрику.
говорю, а как без дверей жить?
как в туалет и душ ходить? у нас не только я и ребенок дома)
и ребенок уже ползает и ходить начинает-в кладовой, закрываю ее сейчас-вся химия-порошки, доместосы, белизна, отбеливатели
и тут магазин потерялся.
собственно вопрос: есть ли смысл бежать в суд? или мы опоздали?

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Мелена
По общему правилу гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 12:50     Ответить с цитатой

Elena Lawyer ох, совсем запуталась...
следует ли из этого, что гарантийный срок от даты монтажа дверей?

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Мелена
Судя по описанной вами ситуации,монтаж не делали после поставки вам дверей по вашим причинам,т.е. не по вине продавца.Где указана гарантия на ваши двери?
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: