Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Рейтинг роддомов
Еда под мультики

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 15:47    Заголовок сообщения: Еда под мультики Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот снова обращаемся к вам за советом. Мы - это я и моя дочка Настя. В последнее время Настя требует кушать только под мультики - при этом ест сама ложкой, иногда я ее докармливаю. Признаюсь, что в этом моя вина - дело в том, что Настя часто болела и в детском саду плохо кушала, в результате она похудела, и вот чтобы откормить ребенка пришлось идти на такие ухищрения. Под мультики Настя охотно кушает любую еду, я пользуюсь этим, чтобы накормить каким-то полезным продуктом - свеклой, которую она не ест просто так.
Подскажите, пожалуйста, как теперь нам отучиться от этой вредной привычки? Причем сама Настя понимает, что у нее есть такая вредная привычка, но каждый раз, когда приходит время кушать, она заявляет - под мультики!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Попробуйте сначала посмотреть вместе перед едой мультик - а потом за принятием пищи его обсудить. Таким образом, будет происходить замещение "прилипания к экрану" на приятность живого общения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 12:05     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо за совет. обязательно попробуем!
⮝ наверх ⮝

vanille
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сыну почти 2 года.
У нас тоже еда только под мультики. Если я настою он может и без мультиков поесть. Но тогда он будет во что-нибудь играть, бегать, прятаться, кувыркаться и т.д. Сидеть за столом может минуты 2 и то если сильно голодный. Так было всегда, еще когда я ему мультики вообще не включала и пыталась кормить в стульчике для кормления.
Вопрос в следующем: сейчас отучать его от еды под мультфильмы или подождать более сознательного возраста, когда он уже сможет долго на месте сидеть (если такое время вообще наступит :-( ) ?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенок только за едой так неусидчив? Или неусидчив в принципе?

Насколько в Вашей семье принята еда под телевизор?

Приняты ли общесемейные трапезы?

Опишите подробнее, как сейчас происходит ритуал принятия пищи ребенком. Вы догоняете ребенка, когда он убегает? Ждете, когда он прибежит? Прекращаете кормить? Что именно происходит?
⮝ наверх ⮝

vanille
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 16:47     Ответить с цитатой

АнечЬка
Ребенок неусидчив в принципе. Ему скучно долго сидеть на одном месте.
Общесемейные трапезы не приняты: с мужем едим в разное время, с родственниками если встречаемся, то обычно не в обеденное время.
Я под телевизор обычно не ем (1 раз из 10), муж ест перед компьютером. Кстати мультики тоже на компе смотрим.
Прием пищи всегда начинался, что мы с ребенком садились за стол, ели вместе. Через несколько минут он просился из-за стола. Где-то до 1,3года я за ребенком бегала, чтобы накормить. Потом бегать перестала (надоело) и всовывала ложку, когда он пробегал мимо в процессе игры, или вообще переставала его кормить. Но тогда я еще кормила грудью и не беспокоилась, что он останется голодный.
На сегодяшний день если без мультиков: пару минут ест за столом, потом в процессе игры подбегает сам, пока сильно голодный, потом садится играть (читать, рисовать) я сажусь вместе с ним и докармливаю.
Если с мультиками: я говорю, что идем есть. Он просит включить мультики. Тогда его можно накормить чем угодно и сколько угодно.
НО, когда он действительно наедается, то говорит, что уже не хочет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вас в происходящем беспокоит в большей степени что: прочная связь еды и мультфильмов, количество времени, проводимое ребенком перед монитором, недоедание ребенка, что-то еще?

Возможно, Вам поможет разобраться в происходящем представленный здесь материал http://video.komarovskiy.net/izbiratelnyj-appetit.html
Доктор Комаровский рассказывает о детском аппетите, как он устроен, что требуется от родителей, может ли здоровый ребенок умереть от голода и пр.
⮝ наверх ⮝

vanille
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посмотрела материал Комаровско.
У нас немножко другой случай, но с Вашей помощью увидела свою ситуацию с другой стороны. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: