Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vitacci
Ясельки

На сайте с 19.04.16 Сообщения: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13964 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 23:46 |
|
|
vitacci
Как человек, имеющий дочь-олимпиадницу, правда "завязавшую" с этим), хочу сказать, смотрите, чтобы олимпиада была в Перечне МинОбра. Тут где-то была темка про олимпиады отдельная. На какой предмет напирать будете и к чему ребенок тяготеет? 12 лет - это самый возраст начать готовиться к Всеросу в 9 классе). Но хочу предупредить - ребенок должен "болеть" этим сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vitacci
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13964 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 21:36 |
|
|
vitacci
Победить в РМ в регионе - нужно не меньше 115 баллов (то есть допустить только одну ошибку в задаче на 3 или 4 балла). Одноклассник дочери в прошлом году набрал 115 баллов и занял 2-6 место в регионе.
На самом деле, все эти платные олимпиады стоят, весят и значат значительно меньше бесплатных предметных.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vitacci
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 22:47 |
|
|
vitacci
Да вы просто еще пороху не нюхали), школьный, муниципальный и возможно регион (т.е. область и край), насколько я помню, доступны с 5го класса. Набираете в поисковике задания для такого-то этапа такой-то олимпиады за такой-то год и вперед. Решайте заочно. Плюс есть учебные пособия, сборники олимпиадных задач и т.п. Справляется- переходите на следующий уровень/класс. Не успеете оглянуться, как уже 9й класс наступит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 23:25 |
|
|
У Всероса
5-6 класс - только школьный этап
7-8 класс - школьный и муниципальный
только с 9 - уже и регион, и заключительный
На математике, правда, есть олимпиада им. Л. Эйлера в 8 классе - еще 2 доп.этапа после муниципального |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vitacci
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2016 9:20 |
|
|
vitacci писал(а): | Олюня
А слишком ли это эффективно?( |
Вопрос не мне, но отвечу: а это зависит от способностей и трудолюбия ребенка. Ну и предмет надо правильно выбрать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛОРА.C
Ясельки

На сайте с 18.03.16 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2016 21:05 |
|
|
Гудвин писал(а): |
На самом деле, все эти платные олимпиады стоят, весят и значат значительно меньше бесплатных предметных.  |
Правильно, лучше набираться опыта в бесплатных Олимпиадах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20423 В дневниках: 7888 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Олюня
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2016 17:04 |
|
|
vitacci
Прорешивание прошлых заданий - да, эффективно, расширяет кругозор, помогает понимать уровень сложности на каждом этапе. Ну и ботать, ботать, ботать, лучше по собственной воле и выбору ребенка.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4065 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 19:18 |
|
|
Моему сыну нравится участвовать в разных олимпиадах,платных, бесплатных. Призёрство кроме морального удовлетворения приносит и материальное. Кроме того, и я всегда на этом делаю акцент, через конкурсы/олимпиады что-нибудь запоминается лучше.
Про подготовку. Присоединюсь к вышесказанному, пробуйте всё. Я при случае покупаю пособия, но прежде спрашиваю сына, будет интересно или нет ему. Когда у меня есть время, я читаю задания ему, а он пытается ответить. Сам очень редко что-то посматривает. Т.е. натаскивания нет.
В кружки школьные можно ещё ходить. Некоторые нанимают репетиторов.
Про английский. Добиться хороших знаний, при наличии желания, можно без репетиторов. Любые пособия в помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛОРА.C
Ясельки

На сайте с 18.03.16 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2016 2:23 |
|
|
pima писал(а): | Моему сыну нравится участвовать в разных олимпиадах,платных, бесплатных. |
Это самое главное, чтобы нравилось! Но для выбора Олимпиад желательно иметь хотя бы элементарный фильтр. Очень важен состав организаторов, а не стоимость (если состав достойный, то олимпиада бесплатная). Возможный диапазон: от состав вообще толком неизвестен (известен только кошелек вебмани) до состава, включающего вузы или министерство.
Хорошие олимпиады те, в состав организаторов которых входят вузы или минобразования. Все остальное может сильно уступать по качеству. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|