Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Работа для школьников в летний период.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 10:19    Заголовок сообщения: Работа для школьников в летний период. Ответить с цитатой

Добрый день УФ.

Сын задал мне задачку. Хочет летом попробовать поработать. Именно прям подработать, чтобы и ЗП получить.

Но нам всего 12 лет. Ума не приложу что можно найти мальчику в 12 лет. Заходила на сайт биржи труда, там только с 14 лет..

И вообще , я в сомнениях.. С одной стороны ребенок хочет попробовать, жалко пресекать его начинание. С другой стороны кажется - а не рано ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:18     Ответить с цитатой

maschustik
листовки раздавать можно.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 11:19     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
maschustik
листовки раздавать можно.

Не знаю.. Листовки мне как то страшно))) Мне всегда жалко этих детей, которые стоят у метро и листовки раздают...

Думала, может если просто по почтовым ящикам разносить.

Было бы шикарно какие-нибудь клумбы сажать. И труд, и полезный, и приятный.. Но на такое как я поняла берут только с 14 лет.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 12:16     Ответить с цитатой

maschustik
ну уж по подъездам то еще страшнее ходить. А так можно в торговом центре где-то, в людном месте уж всяко безопаснее, чем одному по подъездам.

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 12:16     Ответить с цитатой

maschustik
Из личного опыта скажу, что раздавать листовки легче чем разносить их же по почтовым ящикам(а тем более корреспонденцию, которая тяжелее в ряды). Плюс такая работа с незнакомыми людьми дает уверенность в себе и способность начинать общение с незнакомыми людьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 12:22     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
maschustik
ну уж по подъездам то еще страшнее ходить. А так можно в торговом центре где-то, в людном месте уж всяко безопаснее, чем одному по подъездам.

Одного я даже не подумала бы.. У него друг. Они вместе хотят..

Я еще подумала, может сходить в УК, пусть им какие поручения каждый день бы давали на территории ЖК, покрасить там что-то. Посадить)))
⮝ наверх ⮝

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Тоже стоит такая задача. Сын просит более дорогую вещь, чем мы ему готовы купить, хорошо бы если б он попробовал заработать на разницу в цене. Он согласен.
Флаеры раздавать-это его идея, но я не знаю, где найти такое место, чтобы точно оплатили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 14:25     Ответить с цитатой

maschustikите
Я не уверена, что УК будет платить.
А раздавать листовки - отличный опыт.
А вообще, в прошлом году была подобная тема. Поищите
:love_sibmama:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Да я вроде забила в поисковик - работа для школьников не нашла.. Сейчас еще раз поищу...

Я бы может быть и сама бы УК дала деньги, чтобы дети только не знали. Но это наверное просто мои мамские страхи. А так бы я знала, что работает тут рядом с домом)))

Листовки на улице наверное конечно хороший вариант, но мне почему то он не нравится. даже сама не пойму почему.. Может потому что в этом нет ничего созидательного...
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 17:13     Ответить с цитатой

у нас в стране с этим очень плохо все, нереально найти что-то хорошее, что подходит.. и это рановато, мне кажется, но желание то очень хорошее

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 20:43     Ответить с цитатой

maschustik
Я в 90-е находила работу на лето через районную администрацию, отдел по делам молодежи или что-то в этом духе. Работала сперва на озеленении, потом в библиотеке. Не знаю, есть ли сейчас такая возможность.
⮝ наверх ⮝

Миллена75
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 0:04     Ответить с цитатой

в прошлом году обращались в центр занятости.они предлагают работу с 15 лет. требовались разнорабочие в несколько организаций. лето ДО этого раздавал листовки от автошколы Лидер.не обманывали,платили согласно устной договорености.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Девочки, а листовки раздавать-это надо в конкретные организации обращаться? или по вакансиям искать? У меня дочь 14 лет, тоже хочет поработать.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 0:41     Ответить с цитатой

Тигрена
Посмотрите по вакансиям. Например, промоутер для раздачи листовок.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Помню, нас школьников такого возраста в советское время гоняли на прополку грядок в каком-то подсобном хозяйстве (типа трудовое воспитание), и мы с этим вполне справлялись. Возможно, сейчас дети могли бы подрабатывать частным порядком, предлагая услуги по прополке дачникам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: