Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Занятия спортом после ЕР (естественных родов) . Когда?
Подскажите через сколько после естественных родов можно начинать качать пресс

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Занятия спортом после ЕР (естественных родов) . Когда? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Подскажите через сколько после естественных родов можно начинать качать пресс?
В родах разрывов и разрезов не было. Роды вторые.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Ксюша
Я через месяц попробовала покачать пресс - усилились выделения. Страшненько... Я решила, что рано. Наверное нужно выждать месяца 2.

Лена А
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:46     Ответить с цитатой

В 1,5 месяца пошла в тренажерный. роды тоже вторые. все хорошо. правда качала только ноги, спину и пресс. руки не могу, сразу молоко начинает прибывать.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luxury
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 10:53     Ответить с цитатой

месяца 1,5 или 2! Попробуйте дома по чуть чуть, начиная с нижнего преса (ноги поднимать)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Я начала через 3 месяца. И пока на ГВ - результатов быстрых не ждите, пока гормональный фон не стабилизируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Я пошла через месяц после родов. И результаты были видны уже через месяц. И все было ок.

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
И пока на ГВ - результатов быстрых не ждите, пока гормональный фон не стабилизируется.

Это так!
Во-вторых, фезиологически прямые мышцы живота(пресс) во время беременности расходятся по обе стороны от пупка (жаль не нарисовать здесь)...короче к родам мы имеем с вами пресс который имеет форму круга (.)...это типа рисунок...где точка это пупок:))
Поэтому, после рождения малыша эти мышцы не сразу восстанавливаются и достаточно долго находятся не паралельно, ...но ужасней всего, что если женщина начинает рано заниматься прессом, то велика вероятность что мышцы так и останутся в размведённом состоянии и тогда идеального пресса не видать вообще... это не красиво - поверьте на слово...
Животик рос 9 месяцев, а мы хотим чтоб он исчез гораздо быстрее...очень часто молодой маме даже делать ничего не надо - а живота к году нет! Это и гормональный фон и ... физиология восстановления мышц.

Короче, без фанатизма :oops:

Пара советов ;)
1. Носить бандаж во время беременности (это позволит мышцам не вытягиваться)
2. Носить бандаж после родов 2-4 недели (это поможет мышцам сокращаться)
3. Забыть про пресс на год и расслабиться! Пересмотреть гардероб, чтоб не шокировать себя в зеркале... :aga-aga:

Если есть большая потребность в фитнесе, то для начала необходима заниматься мягкими видами, после года...после завершения ГВ - интенсивные нагрузки уже буду не во вред.

Это моё мнение основанное на многолетней практике работы с беременными, молодыми мамами...ну и собственный опыт (в квадрате:)))

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 7:19     Ответить с цитатой

Маша Холопова писал(а):
Корочка писал(а):
И пока на ГВ - результатов быстрых не ждите, пока гормональный фон не стабилизируется.

Это так!
Во-вторых, фезиологически прямые мышцы живота(пресс) во время беременности расходятся по обе стороны от пупка (жаль не нарисовать здесь)...короче к родам мы имеем с вами пресс который имеет форму круга (.)...это типа рисунок...где точка это пупок:))
Поэтому, после рождения малыша эти мышцы не сразу восстанавливаются и достаточно долго находятся не паралельно, ...но ужасней всего, что если женщина начинает рано заниматься прессом, то велика вероятность что мышцы так и останутся в размведённом состоянии и тогда идеального пресса не видать вообще... это не красиво - поверьте на слово...
Животик рос 9 месяцев, а мы хотим чтоб он исчез гораздо быстрее...очень часто молодой маме даже делать ничего не надо - а живота к году нет! Это и гормональный фон и ... физиология восстановления мышц.

Короче, без фанатизма :oops:

Пара советов ;)
1. Носить бандаж во время беременности (это позволит мышцам не вытягиваться)
2. Носить бандаж после родов 2-4 недели (это поможет мышцам сокращаться)
3. Забыть про пресс на год и расслабиться! Пересмотреть гардероб, чтоб не шокировать себя в зеркале... :aga-aga:

Если есть большая потребность в фитнесе, то для начала необходима заниматься мягкими видами, после года...после завершения ГВ - интенсивные нагрузки уже буду не во вред.

Это моё мнение основанное на многолетней практике работы с беременными, молодыми мамами...ну и собственный опыт (в квадрате:)))

Мария, спасибо за иллюстрацию к теме :give_heart: ведь действительно после окончания ГВ форма вернулась ;)

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:25     Ответить с цитатой

Изменения фигуры в связи с беременностью и родами неизбежны. Конечно же, мамочки стремятся как можно скорее заняться спортом, чтобы восстановить былую стройность. Что же на самом деле происходит с фигурой мамы и когда после естественных родов можно начинать качать пресс? Существуют ли комплексы упражнений для молодых мамочек?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julikona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:43     Ответить с цитатой

А меня еще пугает тот факт, что во время занятий интенсивных спортом в организме может выделятся молочная кислота, да и сокращение мыщц активное может спровоцировать движение застоявшейся лимфы, что то же совсем не хорошо при ГВ.
⮝ наверх ⮝

-Кошечка-
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:27     Ответить с цитатой

В общем, пока не стОит, я так поняла... :aga-aga:

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 13:02     Ответить с цитатой

начала пресс качать в месяц - к полугоду малышкиным не было ничего лишнего (за Б набрала 25 кг) - в спортзал пошла в полгода дочкиных - к году была стройнее чем до Б.
Маша Холопова
Имею перед глазами гораздо больше примеров когда если в первый ребенкин год мама не занимается физ. нагрузкой - то постепенно своеобразный "фартук" от живота заполняется жиром - и женщина остается как бы "вечно беременной" - это то же самое что при ГВ не носить поддерживающее специальное белье - тогда любая грудь - даже 1 размера растянется ИМХО

⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 1:48     Ответить с цитатой

Хороший вопрос, я тоже об этом думала, хотела начинать занятия, но подожду, поберегусь. Лучше побольше погуляю на свежем воздухе. Хотя так хочется пресс покачать, позаниматься.
⮝ наверх ⮝

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 1:08     Ответить с цитатой

дома пресс стала качать через месяц по не многу.... но даже 10 раз было тяжко.... потом привыкла увеличила...
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 17:03     Ответить с цитатой

я начала заниматься спортом дома спустя 1,5 месяца, и у меня уменьшилось количество молока, это может быть связано со спортом или причина может быть в питании?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: