Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Как первый раз сесть за руль?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веселушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Как первый раз сесть за руль? Ответить с цитатой

Два года назад получила права и хотела взять машину в кредит, но появились обстоятельства и пришлось добавлять на квартиру деньги. И вот через два года решились взять машину, но денег только 130 тысяч. Хотя с другой стороны каждый покупает то на что хватает денег.
Ну да не об этом вопрос. В этом месяце мы будем покупать машину и ее вести надо от продавца до дома самой (у мужа прав нет). Мало того что я училась на механике я даже не знаю как управлять автоматом, так я и не сидела за рулем груба говоря не разу (после автошколы). Теперь я в растерянности, что делать просить кого то перегнать, а потом знакомых просить чтобы научили?
Хотя вчера знакомый купил машину (и права купил 2 месяца назад и не разу не ездил по городу) и сам пригнал ее домой. А мне как то страшно.

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Веселушка

О, у меня также было! Машину мне пригнали, но на работу, работа на ОбьГэсе, а жила я на Гагаринской, пришлось садиться и ехать - машину-то я для поездок и купила! Страшно было очень, у меня стаж за рулем был - 8 часов и то 2 года назад. Со мной сослуживец сел пассажиром, впереди тоже машина с работы поехала, до васхнила меня они так проводили - и все, дальше одна. Так и стала ездить. Только это летом было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веселушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:03     Ответить с цитатой

MOTYS
Ой, а вы учились на механике или на автомате? Я просто даже не знаю как на автомате ездить. Говорят, что вообще легко. Неужели если мне покажут я спокойно могу сесть и поехать? :o

Добавлено спустя 55 секунд:

Я конечно не из трусих, но все равно.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Веселушка
а вы попробуйте с инструктором немного поездить
По сути, всем мы садимся и ездим
Я права получила, муж ну первые пару дней со мной рядом поездил, а потом сама-сама.
КАк вспомню первую поездку одной, так вздрогну.
Главное не навыки вождения, а умение сориентироваться в правилах дорожного движения, т.е. по сути быстро понять как тут надо ехать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Веселушка

на механике, конечно, тогда на автоматах не учили. Мне на работе парни показали газ-тормоз, парковку и все, конечно, проще намного, не бойтесь, только пдд освежить в памяти, на крайняк аварийку включите. Не Боги горшки обжигают. Лишь бы гололеда не было, снегопада и прочих отягчающих.

Последний раз редактировалось: MOTYS (Пн Дек 14, 2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:14     Ответить с цитатой

а насчет автомат не волнуйтесь, это намного проще чем на механике
⮝ наверх ⮝

Веселушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Вэйра
Да у меня зять сестру учил видимо он мне по наследству передается как инструктор :lol: . Но вот я думаю как машину забирать от хозяина.
MOTYS
А у меня помойму все отягчающие как раз сейчас. Наверное придется кого то просить довести до дома машину

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Веселушка

да попросите, конечно, чего себя мучить, потом спокойненько из дома поедите, как настроетесь получше :-)
⮝ наверх ⮝

Веселушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:27     Ответить с цитатой

MOTYS
Ну будем просить главное чтобы хоть кто то был свободен, а то как назло все будут заняты и придется самой.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Веселушка
ну по настоящему не все так страшно, просто выбрать день и время с неплотным движением, внимательно изучить маршрут и продумать как ехать
Когда то вам все равно придется начинать и поверьте, что в этот что в следующий раз страшно будет одинаково.
Причем, тут очень простая закономерность, чем меньше вы будете ездить, тем больше нервов будете тратить на каждую поездку и страшнее кстати то же будет, я вот после первой самостоятельной поездки, впала в истерику, и готова была позвонить мужу, что б он ехал за мной и забирал, и что я больше никогда не в жизнь не сяду за руль
⮝ наверх ⮝

Веселушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Вэйра
Да я понимаю. Но блин страшновато :oops:

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Веселушка
На Вашем месте я б не стала так рисковать :o Моё глубокое ИМХО: прежде чем садиться за руль - обязательно освежить навыки управления с инструктором!!! Пусть Вам машинку эту пригонят, ничего страшного. Отзанимаетесь, вспомните как это делается - и вэлкам на дорогу ;) А в такой ситуации Вы будете источником повышенной опасности и для себя и для других. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Можно попросить продавца перегнать машину. Оплатите ему такси обратно. Многие соглашаются. В ОСАГО только внесите его.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веселушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Olyaa
А если его внести в ОСАГО это наверно дороговато?

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Веселушка-в ОСАГО дорого вносить тех,у кого стаж меньше 3-х лет (дополнительный коэффициент плюсуется),а если больше-то это ничего не стоит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: