Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27820 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 18:13 Заголовок сообщения: Как стать добрее?
Прощу прощения за нытье заранее Накипело и у меня.
Как можно стать добрее? В последнее время замечаю, что нахождение дома не несет позитива. Живу с родителями, они очень пожилые, папа полулежачий.
В последнее время поняла, что меня стало раздражать нахождение дома, что я не хочу ничего делать, что меня не радует вечернее общение и что мне хочется укатить куда-нибудь на необитаемый остров.
Работаю я сменно, два дня прихожу в 22.00, ложусь спать,уезжаю в 7.30 утром. А оставшиеся два дня я стараюсь что-то делать по дому ( дом частный, очень-очень старый), ездить за покупками, по делам и улаживать все вопросы, возникающие в быту. Поняла, что делаю все через силу, пинками себя заставляю, если кто-то пытается что-то заметить насчет моей небрежности или того, что я мало делаю, огрызаюсь, могу разреветься, все бросить и сказать,что делайте, мол,сами, потом уже доделывать,когда успокоюсь. Родители обижаются, что я ничего не делаю, что я не выхожу на такое же время, как и они,в огород, что я почти не готовлю ( готовлю только когда дома, остальное время- все,что попроще) и убираюсь не каждый день, что я не делаю ремонт. У меня есть ощущение, что это все не мое, возникает желание сменить жилье ( я даже цель себе ставлю- к окончанию начальной школы сменить жилье и перевести дочь в более сильную школу), я раздражаюсь, когда что-то делаю.
Меня стал раздражать даже ребенок, я стала покрикивать, если она три или 4 раза игнорирует мои просьбы (например, убрать свои вещи с моего компьютерного стола, убрать что-то за собой), я начинаю заводиться, она понимает,ч то все, тут уже спорить нельзя, быстро все делает, но дуется.
Я понимаю, что так делать нельзя, что я должна быть опорой для престарелых родителей, обеспечивать их безбедную и беспроблемную старость, побольше бывать дома, чтобы им всем хватало внимания, быть любящей матерью и хорошей хозяйкой. Но на деле опять распсиховываюсь, и все мои благие намерения летят прахом. Потом рыдаю, вправляю себе мозги, но хватает меня максимум на неделю.
Уже начала пить валерьянку, думаю, может мне уже, того, к врачу-психиатру? Ну не должны же матери семейства так себя вести с домашними. Может, это я какая-то неправильная? Как стать добрее и мягче?
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 18:29
Talina1
Никак. Пока Вы одна тащите на себе троих человек, эмоциональные срывы не уйдут. Вот разве Ваша мама не понимает, что Вы работаете, любимого мужчины рядом нет (следственно и поддержки), как я поняла из Ваших сообщений в других темах - пытаетесь еще следить за собой, боретесь с лишним весом (а это тоже может влиять на настроение). Начните с диалога с мамой, потом с дочерью (пол то она может уже мыть?). А как профилактика - афобазол, сон когда это возможно и балуйте себя хоть чуть чуть
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 18:34
Talina1
у меня такое бывает, когда я слишком много на себя взваливаю. Нужно облегчать себе жизнь:
1) отказаться от части обязанностей - вообще признать их не нужными;
2) снизить рабочую нагрузку - в моем случае уйти работать на полставки;
3) деллигировать часть своих обязанностей - ребенок школьного возраста вполне может мыть посуду, вытирать пыль, помогать в огороде, что-то готовить простое (бутерброды, каши и т.д.)...
4) расположить вещи в доме удобней - "размусорить", переложить, переставить...
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 18:52
Talina1
Аналогично себя ощущаю, так как живу с мамой. Мой мужчина говорит, что я от нее никак не отлепиТься не могу. Сначала я спорила с ним, а теперь вижу в вас себя. Также расстраиваюсь, реву, если скандал/ссора с мамой или она недовольна. Пересечений вагон - быт ведем по-разному,сына моего я воспитываю так, а она (если он не в саду) - этак и т.д. и т.п. Но это при нашей с мамой тактичности мы редко но таки ругаемся, а есть знакомые, кто на улицу пойдут, но с мамой жить не станут. И таких людей много знаю.
А дело всё в том, что мы "волею судьбы"))) опять живем с родителями, но это в корне неправильно. Хотя моя мама временами аж тащится:ребенка ей много доверяют, дочь каждый день видит, до этого 10 лет на расстоянии 4000 км жили, зятя можно обсмотреть (обсудить - пресекаю)
Я жду, когда у мамы жилье замаячит. Хоть она у меня хорошая- прехорошая, но все-таки две хозяйки в доме не алё
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
И да, с УФ согласна - вы много на себя взвалили. Очень много!!
Закидаете помидорами, но напишу: я работаю пн- пт 8-17:00, убираюсь дома, иногда стирка, крайне редко готовка, мою сына, редко укладываю, досуг сына + внимание МЧ (не люблю слово "сожитель").
Мама: готовка на ней,стирка частично (делим обязанность),укладывать сына моего+ иногда его досуг, развивашки типа научить считать,отвести в сад, забрать - я либо его отец.
МЧ: глажка по необходимости, добыча мамонта, помощь иногда в уборке и готовке нам обеим.
И я иногда чувствую себя загнанной лошадью!!
А вы делаете всё сама! Без МЧ + у вас школьница (уроки и т.п. типа форму на утро погладить, в сад не так критично)....
Чего бы вы не ревели? Не срывались?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27820 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 18:53
TatianaVit
Нет, развелась уже как 5 лет. Личная жизнь тоже закончилась на этом этапе Наташка
Наташ, рада бы, да никак Они без меня не могут ничего, если я не принесла молока, никто за ним в магазин через 2 улицы не сходит,а если сходит, то этот подвиг будут вспоминать месяц. Были случаи, что у папы снова отказывала речь, потому что я не отследила его таблетки каждый день,а они просто не сказали, что препараты кончились, сама должна знать, не маленькая, неслась в 23.00 после работы, при этом громко матерясь в машине Да,я стала очень сильно ругаться, как сапожник прямо.
Tarot_Cards
Мама старается понимать, но чаще всего я слышу, как она устала с папой и дочерью моей ( он не говорит, особенный график питания и трубка из мочевого) и почему ей дана такая старость. Я стараюсь жалеть, понимать и выслушивать, пока меня снова не накрывает. Она старается мне помогать, но очень возмущается, что я в выходной сплю до 9 утра ( дочь моя встает в 7),или мало ей помогаю ( она занимается огородом и готовкой. иногда рукодельничает), поэтому стараюсь не раздражать. Возраст, 73 года уже. Вес я стала набирать снова , из скинуты 34 набрала обратно 10, пора зашивать рот. Надо этим прицельно заняться, ограничить себя, спасибо Лилу111
Из=за размусорить 90% ссор, этого нельзя, это из вещи, это их запасы ( хотя я шерсть, траченную молью или заплесневевшую банку бы выкинула, какие-то винты, болты, старые жестяные банки бы тоже), она их отнимает и снова прячет, укладывая бережно. Мне нервы дороже, пусть это все лежит. Я выкидываю,но втихаря, когда никто не видит, вывожу пару раз в месяц. Стараюсь поддерживать чистоту в доме, укладывать все по своим местам регулярно, все мыть и убирать. Работать могу только больше, не вытяну иначе финансово расходы все;). Дочке потихоньку пытаюсь привить порядок и уборку хотя бы за ней самой, пока только через угрозы ремня, делать не хочет ничего абсолютно.
Последний раз редактировалось: Talina (Ср Июл 20, 2016 18:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 18:58
Talina1
Цитата:
Они без меня не могут ничего,
может это Вы просто так считаете? Безусловно родителям нужно помогать. Но Вы то получается, тянете все и всех на себе одна.
До того, как разошлись с мужем, Вы жили отдельно от родителей?
Пока не найдете время для себя любимой и личной жизни, ничего не изменится. В
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 19:02
Vanilinka85
Мама старается сильно не конфликтовать, ей просто уже не хочется ничего делать по дому. Она готовит, занимается огородом ( скандалы, что я не помогаю ей там, но я рогом уперлась, что не пойду, иначе боюсь, что буду визжать без передыху на всех), иногда рукодельничает.
Я занимаюсь стиркой, глажкой, уборкой, уходом за домашними и животными, делаю покупки, занимаюсь документами, взаимодействиями со всеми инстанциями, привожу покупки и лекарства, занимаюсь машиной и зимой чищу снег перед домом.
Мне помогает иногда друг, но он сейчас в отпуске и прям тоскую по нему, так хоть вытащит меня иногда куда-то, посмеемся, что-то по хозяйству сделает, дочу построит.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 19:07
Talina1
Хороший у вас друг!! Чуть-чуть (по одному пункту) до супруга не дотягивает а нее вру- по двум пунктам, еще же денег принести)))
А вообще это хорошо! Это ваш глоток воздуха в водовороте жизни, как бы пафосно не звучало.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 19:12
Talina1
Вы просто очень устали..
Это же безумно эмоционально тяжело- все на себе тащить! А вам ПРИХОДИТСЯ все это делать!
У вас когда отпуск?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Talina1
Цитата:
Она старается мне помогать, но очень возмущается, что я в выходной сплю до 9 утра (
Я летом иногда живу с родителями на даче. так вот, моя мама тоже возмущается, что я долго сплю. И надо делать много-много дел.
А дома мне до фонаря...я если, не высплюсь в выходные, мне потом вообще плохо физически, я тоже очень рано встаю. Поэтому в выходные до 10 минимум валяюсь.
Да и дом у вас частный. Это ж две большие разницы с квартирой! Столько дел! И вы ОДНА!!! одна!!! все это на себе тащите! да кто угодно бы уже взвыл и матерился.
Цитата:
Дочке потихоньку пытаюсь привить порядок и уборку хотя бы за ней самой, пока только через угрозы ремня, делать не хочет ничего абсолютно.
Эт да, почему-то многие современные дети вообще убираться крайне не любят. Во всяком случае, наблюдаю это абсолютно у всех подружек дочки.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 19:16
Talina1
Вы попробуйте на листке бумаги написать, что в Вашей жизни Вам нравится, а что - нет. Учитывая, что слово "долг" может попасть в "не нравится".
Когда напишите, подумайте, что можно изменить (реально)
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 19:26
TatianaVit
Мы жили с родителями мужа, потом с мужем отдельно, но родителям всегда помогали.Им уже за 70 и папа очень сильно ограничен в возможностях, если он, например, упадет, мама одна его просто не поднимет. Пока папа был более-менее дееспособен, было чуть проще.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
TatianaVit
Я иногда стараюсь выезжать куда-то, но мама через пару часов звонит и говорит,что она устала от ребенка, от всего, и чего это я уехала. Потом два дня обижается и не разговаривает. Подругам сильно не до меня,у них полные семьи и дети, так, иногда, на пол-часика по делу ( обычно я им вещи увожу от дочери, ставшие маленькими, и что-то с огорода). Один раз в театр сходила в этом году. Иногда друг меня в кино выпинывает, прям берет за шиворот и увозит.
Vanilinka85
Я его вообще так люблю ( в хорошем смысле) Всегда нахваливаю, он даже мои тупости по работе терпит ( нужно было подтянуь по химии, книги дал, объяснял, помогал). Незнакомая
Отпуск у меня был в июне,и будет в сентябре, но там 22 дня, так смены выходят, меня моя начальница туда прямо отправляет именно на этот срок Я и брала отпуск, чтоб смягчить дочину адаптацию к 1 классу.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kl9
Сегодня вечером, когда дочь уложу и своих тоже, сяду и прямо напишу, подумаю, взвешу. Спасибо
Теоретически у меня психологическое образование, поэтому я стараюсь своих гусиков гонять сама , но чего-то в последнее время помогает мало