Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Предметные рейтинги вузов России-24
После рождения второго ребенка меня как подменили
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мурамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 3:34    Заголовок сообщения: После рождения второго ребенка меня как подменили Ответить с цитатой

Моей старшей дочке 7.5 лет. Маленькому годик. До рождения второго ребенка я не знала, что могу любить кого-то больше, чем свою девочку, но после рождения сына меня как подменили - я стала как-то по другому к ней относиться, стала мало уделять ей внимания(практически все мое внимание сейчас на сыне), частенько повышаю на нее голос, могу дать поджопник.... Но это все не на пустом месте(это о поджопнике и повышеном голосе). Живем мы с моей мамой и ее мужем( мы с мужем решили пожить раздельно,уже почти 6мес, но общаемся по скайпу, дети так же с ним общаются). Мама, чем может старается помогает, хотя сама работает. Так вот. Не знаю, то ли как-то не так воспитываем, то ли не так объясняем,а может возраст, но дочери все надо повторять по сто раз, с первого раза она практически ничего не делает. Это достает всех. А когда надо делать уроки, так лучшей няньки не найти, от малого ее не отлепить,зато в др время она может сидеть заниматься своими делами и попросить ее посидеть с братом не заставишь, ну или будет продолжать параллельно заниматься своими делами. Просишь ее делать что-нибудь быстрее (одеваться, собираться,переодеваться) - ковыряется, повторяешь - она так же, начинаешь уже по возрастающей прибавлять в голосе - давай скорее, опаздываем, и когда уже мы на повышенных тонах, она может вообще сесть и смотреть на тебя с таким видом, типа достали вы все!!! Любая наша просьба что-либо сделать, заканчивается руганью и словесной перепалкой, при чем ты ей слово, она тебе два. Потом спрашивает - почему вы на меня ругаетесь???? В школе похожая ситуация - на уроках крутится, вертится, болтает, др отвлекает. Объясняли ей и мы и учительница - хватало ее не на долго. Запреты на ТВ и ее увлечения действуют на нее тоже временно. Как правило ее поведение быстро нормализуется, мы снимаем все запреты, через какое-то время все по новой. Не могу сказать, что дочь какая-то задира, скандалистка,"оторви и выброси". Нет,вроде нормальный ребенок,спокойная, доброжелательная, когда на нее накатывает - замечательно сидит с младшим.... Я боюсь, что при такой ситуации она начнет срывать свои обиды на мелком. Мне иногда так хочется с ней посидеть, поговорить, приласкать ее, но я почему-то так не поступаю... Часто вспоминаю то время, когда мы были с ней вдвоем, как я ее обажала. Без сомнения, я ее очень люблю, но уже как-то не так, как-то маленько поутихли мои чувства и все чаще начало появляться чувство раздражения по отношению к ней....... Понимаю,наверное, мне надо к психологу,а может даже и с дочей,но хотелось бы еще услышать чье-то мнение со стороны. Пониамю, что ситуация ужасная, мне безумно стыдно и что-то надо срочно предпринимать, но вот с чего начать????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 8:10     Ответить с цитатой

Да ситуёвина, Гипперейтер читать пробовала, там много что из твоих моментов обьяснено, однако сразу признаюсь у меня со старшим не сработало, знаешь у нас разница между детьми один в один, правда живём мы с мужем, а когда малышка была маленькой ещё и свекровь жива была, веселуха. Что посоветовать пойми что у тебя двое детей и что старшая тоже ребёнок который привык быть одним единственным и получать всё твоё внимание и любовь, верни ей эту любовь, правда не обещаю что всё измениться, а вот с просьбами поосторожнее, второго же ты рожала не для того чтоб старшую нянькой сделать?

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 11:24     Ответить с цитатой

мурамама, я - во-первых, старшая из двух детей; во-вторых, мама маленькой семилетней копуши и упрямицы. Поделюсь чем богата.
Старшая имеет какие-то бонусы на основании того, что она старшая? Она действительно лишилась некоторых младенческих привилегий и это нормально - что она получила взамен? Дополнительные права, возможности и т.д. В чём для неё может быть фишка взросления?
По копанию, препиранию и прочим радостям - у нас безо всяких младших бывает такая же картина. Спокойствие, выдержка, чтение разумной литературы (если помогает). Категорический запрет себе и другим взрослым на те слова и действия, которые всё равно не дают никакого результата кроме ссоры. Такой же запрет на мысли и реплики типа "ну вот так всегда". Сначала себе запреты - а потом уже ей. А то нам, понимаешь, можно себя баловать понуканиями и нелицеприятными высказываниями, а дитю нет что-ли. ;)
Осознанное планирование времени у нас началось именно с началом школьной жизни. Оно так по штату полагается - режим дня, расписание уроков и т.д. А уж в какой форме мы это дитю внедряем - тут дело личного мастерства.
По папе старшая скучает?

мурамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 16:41     Ответить с цитатой

esera, конечно маленького рожала не для того, что бы старшую заставлять нянькой быть. Просто бывают моменты, когда я не могу приглядеть за ним, ну и прошу ее посмотреть. Стараюсь не навязывать. Мамюля, я тоже старшая, сестра младше на 8 лет. Из детства не очень много радужных воспоминаний и сестру свою я прктически не помню. Мы с ней нормально начали общатьтя только где-то после ее 13-14 лет. Не хочется что бы такая же ситуация была у моих детей. Старшая имеет какие-то бонусы на основании того, что она старшая? Она действительно лишилась некоторых младенческих привилегий и это нормально - что она получила взамен? Дополнительные права, возможности и т.д. В чём для неё может быть фишка взросления? Задумалась.... Какие бонусы и привелегии могут быть у старшей????????? Да, конечно, по папе она скучает, их общение стараюсь не ограничивать, пока это телефон и скайп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 0:14     Ответить с цитатой

мурамама писал(а):
Какие бонусы и привелегии могут быть у старшей?????????
Да какие уж тут бонусы, когда иногда элементарные права нарушаются. ;) Из наблюдений за близлежащими семьями: младший может безнаказанно исчиркать тетрадь старшего (он же маленький и не понимает); младшая сестра мешает брату нормально высыпаться, хотя ему утром вставать в садик... Ну Вы-то меня понимаете? :-) (Меня брателло нежно любит, хотя отношения сложились только после моего отъезда из дома в 16 лет. :haha: )

Lara Croft
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 12:59     Ответить с цитатой

:o На ваш вопрос как быть? Отвечу просто- любить свою дочь.
Она чувствует что ей меньше внимания,чем братику отсюда и своенравное поведение.Ведь может случится и такое,что перестанет Вас вообще слушаться.А ведь она Вам большая помощница в воспитании младшего!!!
Мой жизненный опыт показал,мой брат в "семье" нашей снохи , а мама со мной(моей семьёй)
У меня в детстве не было взаимопонимания с мамой,а сейчас уже (лет с 20) и подавно не хочу ,но уже сама. Так общаемся конечно,но...я всегда мечтала о других отношениях с мамой!
Жалко мне Вашу дочурку! :sad: Себя попробуйте поставить на её место,может отношение изменится.
А вот по поводу скучания по папе. Я видела семьи в которых девочки легче переносят уход отца из семьи (им бы лишь бы мама была!!),а вот мальчики -агрессия,драки,унижение других ребятишек(можно перечислять до бесконечности) только кто-то внутри копит,а кто-то всё наружу выставляет. Что в садике примеры были,что в школе .
Как то так. :aga-aga:

Лучшее украшение девушки-скромность и прозрачное платьице!!!!
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:52     Ответить с цитатой

мурамама
Цитата:
Мне иногда так хочется с ней посидеть, поговорить, приласкать ее, но я почему-то так не поступаю...

Моей дочке как раз этого и не хватало бы! Отсюда и такое поведение, вредничество , неповиновение. Я бы постаралась изменить ситуацию, пересилив своё раздражение, дружелюбно и доброжелательно. Доче и так не сладко , нравоучения, воспитательные уроки не сразу дадут эффект...
Заметила, детям очень нравятся истории из детства родителей, а уж там поучительных моментов, думаю, вспомните достаточно...ну или придумаете. Сильное желание исправить ситуацию обязательно даст свои плоды!
Удачи Вам ![/b]

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 14:02     Ответить с цитатой

мне кажется, вы слишком много требуете от дочери. она всего лишь ребенок.

Lara Croft

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 22:45     Ответить с цитатой

мурамама
Очень хочется написать вчерашнюю ситуацию,свидетельницей которой я стала.
Я шла в магазин. Передо мной быстрыми шагами шла женщина с коляской ,а сзади за ней сынок лет 3-4.Она оглядывается на него и громким голосом :Быстро догоняй.
Я решила и сама попробовать её догнать,но так как была на каблуках поняла,что бесполезно. А малыш всё-таки бежал за ней.
Зашли в магазин. мама с коляской заворачивает за угол,повторяя всё те же приказания мальчику.Народу было много и мальчика взрослые затолкали,он стал глазами искать маму,видев примерно куда она свернула. Я остановилась около него,боясь что он потеряется. И тут мамочка вернувшись за ним с озверевшим взглядом и уже просто с ором на весь магазин: Я тебе что сказала ,чтобы ты не отставал ! Быстро иди сюда иначе я тебя в угол поставлю.
Он встал как в ступоре.
Я ему говорю :Пойдём маму догоним.
Когда он на меня поднял глаза,тут я уже не смогла видеть его слёзки.
Я далеко не идеальная мать.Ещё неизвестно,как воспитаю своего. Но глядя со стороны на такие ситуации начинаешь задумываться над многим.

Вы обратитесь за консультацией к психологу на Сибмаме.Они Вам подскажут. С нашей стороны наверно как осуждение советы выглядят.
Да и имеем ли моральное право давать советы? Думаю-нет. Самим бы кто подсказал! :oops:
Мой вот тоже огрызаться начинает,а читать так вообще не хочет :-(
Удачи! И ПРИВЕТ дочурке! :-)

Лучшее украшение девушки-скромность и прозрачное платьице!!!!

Последний раз редактировалось: Lara Croft (Вт Май 05, 2009 23:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Жудко как то все это читать.
мурамама
У дочери и так внутри все кипит, а Вы даже неможете с ней посидеть поговорить.

Я просто ставлю на ее место себя, она маленькая мир велик, в школу пошла не так давно, то есть тут напряжение сильное, у мамы новый ребенок я ей не нужна. а папа вообще ущел.

Реакция обычная не повиновение, то есть если я не буду слушаться на меня хотя бы кричать будут, тоесть обращать внимание и понимать что я тут я рядом я живая и мне тяжело. страшно, одиноко.

Это не объязательно так. Но мне как то это так представляеться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:29     Ответить с цитатой

В конце 1 книги Гиппенрейтер описана ситуация с трудным подростком 14 лет. Она другая, конечно, но все равно почитайте, можно многое для себя понять.

Моя мама, к примеру, когда я родилась, старалась уделять моей старшей сестре даже больше времени и внимания, чем мне, потому что сама была в своей время в положении старшей сестры... Итог: мы с сестрой самые близкие и родные люди с детства, и остаемся ими, несмотря на расстояние. Мне кажется, вы все сами понимаете, ответы на ваши вопросы есть уже в вашем первом посте. Главное, не вините себя, не считайте плохой, для ваших детей вы были и будете самой лучшей и любимой, единственной и неповторимой мамой на свете! Посмотрите на ситуацию со стороны. Я уверена, вы так же любите свою дочку, как и раньше, просто вам сейчас очень сложно. Постарайтесь посмотреть на ситуацию спокойно, а что делать - вы и сами знаете. :give_heart: :holding:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Lara Croft

Моя мама еще интереснее картинку видела. Мама везла ребенка на санках, закутанного в сто одежек. И болтала с подругой. Когда перевозила санки через трамвайные пути, они перевернулись, и ребенок молча выпал. И лежит. Через некоторое время маман спохватилась, что санки легкие, вернулась за ребенком и... отматерила его от всей широкой мамской души. А нечего из санок на рельсы вываливаться! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Валентина +1 У меня такое же впечатление. (Некстати - у меня маму Валей зовут. :-) ) Подождём, отпишется ли ещё топикстратер, иногда беседа с себе подобными актуальнее обращения к психологу.

мурамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 3:38     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое, что откликнулись!!!! Стараюсь справляться с собой, как-то договариваться со старшей. Но все равно как-то не супер - уже даже бабушкины нервы не выдержиают выходок дочки. Да в принципе, и не выходки это, а опять какое-то бездействие с ее стороны, когда ее о чем-то просишь. Меня всегда поражали мамаши, как описаные в двух случаях выше, но что-то мне кажется, что я становлюсь такой же по отношению к старшей. НЕ ХОЧУ!!!! сгребаю себя в руки...
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:35     Ответить с цитатой

мурамама писал(а):
Но все равно как-то не супер - уже даже бабушкины нервы не выдержиают выходок дочки. Да в принципе, и не выходки это, а опять какое-то бездействие с ее стороны, когда ее о чем-то просишь.
Как говаривал мой любимый Бродский, "легче в чужие встревать дела, если в своих нам не разобраться"....
Просьбу от приказа чётко отличаете? Если что - на просьбу человек любого пола, возраста и вероисповедания имеет-таки право ответить отказом!
Роль и статус бабушки конкретизируйте - она в этом доме кто?
Между нами, я бы в Вашей ситуации уже рвала, метала и вопила (я себя знаю).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: