Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Где покупать нормальное коровье молоко?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Где покупать нормальное коровье молоко? Ответить с цитатой

Хотим пить настоящее коровье молоко.Но страшно у бабушек и с машин покупать.Хотелось бы проверенных людей.Может у кого-нибудь есть такие? Пришла к выводу что нам обычное коровье молоко полезнее чем смесь :love_sibmama:
И ещё хотела спросить. Даёте ли вы деткам кефир до 1 года?

ARTA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:22     Ответить с цитатой

лучше конечно ездить в частный сектор и покупать коровье молочко, но как все толдычать, что оно жирное и вредное, хотя раньше все дети пили, вот меня мама с 4 мес. поила коровьим молоком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natalya_M
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что коровье молоко полезнее молочных смесей, потому что оно НАТУРАЛЬНОЕ, а смеси это.... прочитайте на упаковке. Моя мама поила меня коровьим молоком с 3-х месяцев. У нас в магазине (Ж\д р-н) продают деревенское молоко в пластиковых бутылках 1,5 л.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:10     Ответить с цитатой

А вы уверены,что молоко,которое продают в пластиковых бутылках, чистое,без всякой заразы,надоенное в чистое ведро чистыми руками? Если бабки доят на продажу,то особо то и не заботятся о чистоте.И уж тем более чистоте пластиковых бутылок...Я б не то что ребенку,себе бы не стала покупать молоко неизвестно у кого.

Тем более бабки часто еще его и разбавляют!

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пн Май 11, 2009 18:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Blueyed
в магазинах в пластиковых бутылках продают молоко с молокозавода какого-то небольшого районного, Болотнинское что ли, так что должно быть все чистое. Молоко в них действительно вкусное.
А вот по поводу ездить в частный сектор и покупать у бабушек :eek: а вы уверенны, что у нее коровка не больная, что у бабушки самой болячек нету каких заразных и там вся посуда у нее стерильная, которая с молоком соприкасается. ИМХО не стала бы.

А по поводу тех, кого с 3-4 месяцев мамы молоком поили, так они поди его на молочной кухне блари или в магазине и кипятили разводя водой или как? Вы у мам то поуточните.

Я кстати совсем не против молока, но покупаю в магазине пастеризованное и точно знаю, что онго проверенное.

⮝ наверх ⮝

Strel'nikova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:45    Заголовок сообщения: молоко Ответить с цитатой

Мои знакомые девочки, у которых ребенкам уже год исполнился поят молоком "Простоквашино", у которого жирность от 3,2 до 6 процентов. Написано , что оно натуральное, не восстановленное.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17368
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Natalya_M писал(а):
Я тоже считаю, что коровье молоко полезнее молочных смесей, потому что оно НАТУРАЛЬНОЕ, а смеси это.... прочитайте на упаковке.

Молоко _коровье_ натуральное для телят. А для ребенка НАТУРАЛЬНОЕ - грудное, а оно - поглядите хоть в том же и-нете состав по белкам, жирам - на коровье совсем не похоже.

А поить младенца молоком от неизвестной деревенской коровы (ну или если вам просто сказали, мол, да здоровая она!) - это извините меня. Есть масса заболеваний, передающихся человеку, и весьма серьезных.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Я пою малыша молоком "Простоквашино.Отборное. 2,5%" в бутылках. По вкусу оно и правда вкуснее,чем другое молоко и тем более в пакетах.Никаких реакций на молоко у ребенка нет.

По поводу "меня мама поила в детстве"- детство то,поди.было лет 20 назад, а то и больше,тогда другие продукты были, и люди более добросовестные, а может у мамы знакомая коровка была....А сейчас у незнакомых опасно покупать.
⮝ наверх ⮝

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 21:26     Ответить с цитатой

натуральное коровье молоко лучше покупать у знакомых и в свою тару, т.к. на рынке молоко продают в пластиковых бутылках, которые находят на улице
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 21:28     Ответить с цитатой

а в вы знаете, что тетрапаки, это одноразовая посуда, и второй раз нельзя использовать, да и хранить долго нельзя.

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Если тема еще актуальна,могу подсказать,где можно покупать.У меня муж тащится от деревенского молока,поэтому каждые выходные покупаем в деревне "Плотниково" несколько литров.Если еще интересно,пишите ЛС ;)

⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Девочки на форуме же есть люди, которые продают молоко и коровье и козье читайте в Ком. предложениях. Я беру здесь всё прекрасно. Раньше брала на рынке в Маслянино у фермера.... молоко как молоко ... РЕ не разу не отреагировал плохо, когда нет деревенского то использую "Тема".
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Мы на октябрьском покупаем коровье молоко. Его ИП предлагает. Очень хорошее, каждый день свежее. Ни разу ничего не было. :aga-aga:

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:24     Ответить с цитатой

что не говори, а проблема с нормальным молоком в нашем городе
мы живем в центре, в магазинах только коты и молочники....:(
я нашла нормальное молоко - Алтайская буренка, например, Молочная сказка
оно 1. Нормально киснет
2. Творог из него получается нежный, сладковатый
Буренку беру на Ипподромской в павилионе перед поворотом на Фрунзе.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

i-vodolaz
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 11:38     Ответить с цитатой

natka78
всегда ожно найти нормальное цельное молоко, а то что продается в магазинах - уже теряет если не большую часть то половину полезных свойств.
А если пить молоко только ради легкоусваиваемого кальция, что остается более менее поле заводской обработки, то проще в таблетках принимать кальций.
Молоко ценно своими свойствами и витаминами, когда свежее и не обработаное( не замороженное и не пастеризованное)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Никитинка писал(а):

А поить младенца молоком от неизвестной деревенской коровы (ну или если вам просто сказали, мол, да здоровая она!) - это извините меня. Есть масса заболеваний, передающихся человеку, и весьма серьезных.
если нормальное хозяйство то молоко проверяется ежемесячно и это контролируется. если знают что хозяйство ведет торговлю, штраф за это дело не маленький.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

olya-du6ka писал(а):
Blueyed писал(а):
Если бабки доят на продажу,то особо то и не заботятся о чистоте.И уж тем более чистоте пластиковых бутылок...

недавно лежали с малышкой в больнице, так санитарка из мусорного ведра эти бутылки выуживала.Грит, молоко продаю :aga-aga: Предлагала и мне молочка подвезти , думаю, что в этой таре :lol:
в частном секторе покупать молоко в городе.. :eek: :eek: :eek: город как бы не был но он город - тяжелые металы итп. оседают на траву и это поедается и потом в олоко, а бутылка при нормальноим отношении используется одноразщовая и не более , потратить на бутылку новую 3 рубля и привезти людям молоко по 100р/л не так сложно..
А мыть чем эту бутылку будт - фэйри или каплей, а смывается ли она полностью с посуды.. не думаю.
Нужно пользоваться проверенными поставщиками.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: