Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Помогите простить мужа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мимо пробегала
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:52    Заголовок сообщения: Помогите простить мужа Ответить с цитатой

Добрый день!

Помогите пожалуйста... Я уже задумываюсь и об очных консультациях, но с маленьким ребенком сложно, может быть пока так получится разобраться.

Мы с мужем вместе очень давно. Я его очень сильно любила. Сейчас не знаю. У нас маленький ребенок - 2 месяца.
Год назад муж начал мне изменять. Встречался с одной девушкой с нашей работы каждые выходные. Ей говорил что со мной расстался. Скрывал наши с ним отношения от нее, а я про них знала. Сначала я терпела ждала когда ему надоест. Потом просила его прекратить это все спокойно. Потом начала с ним ругаться из за этого. Потом начала выгонять его из дому... Наконец пару недель назад после моего требования или я или она он тут же пошел и бросил ее. Хотя весь год говорил чтобы я дала ему наиграться и тд и тп... Заметьте что я была беременна. В общем не буду сильно все описывать - только если потребуется.
Суть проблемы - как мне его простить? Он исправился, делает что я хочу, старается. Говорит что любит. Но я в каждом его действии жду подвох. Меня так и подмывает прочитать его смски или переписку на одноклассниках чтобы подловить на чем нибудь и устроить очередную истерику. Мы проводим день нормально, но стоит мне остаться одной я думаю как подло он поступил со мной и мне хочется сделать какую нибудь мерзость. Как мне сделать так, чтобы у нас снова были хорошие отношение взаимопонимание и доверие? Она ему звонит пишет, но он вроде не реагирует... Да и дело даже не в ней уже, а просто я ему не доверяю. Плюс постоянно вспоминаю все мои слезы и как мне было плохо и кулаки сжимаются. Когда слышу ее имя, довольно распространненное - в сериале например кого то так зовут или на улице кто нибудь кого нибудь окликнет - хочется кричать и кого нибудь ударить.
Мне очень хочется избавится от этого негатива. Время идет, а эти чувства все не проходят а только усиливаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я не психолог по профессии, но очень хочется Вам помочь, т.к.сама в подобной ситуации недавно была и чувства были те же. Но я где то прочитала одну методику, уже не найду , конечно, но попробую пересказать: надо оставшись одна (например ночью) уйти на кухню (у меня просто 1 комната) сесть на стул и поставить напротив другой, затем мысленно представить как можно живее, что он (или она) сидит напротив, вы освещеы светом откуда-то сверху. Собеседник молчит и слушает. А Вы мысленно или вслух начинаете монолог, дословно не вспомню, но смысл такой:"Господи! помоги мне простить его и не держать зла на душе за всю ту боль, которую он мне принёс....Я прощаю тебя и отпускаю от себя свои страдания, они мне мешают жить и причиняют боль снова и снова. Поэтому это больше не повторится со мной." В общем далее по смыслу, я думаю Вам будет еще что сказать собеседнику в этот момент и это будет не спор или ругань, а установка для Вас. Правда сознаюсь, что даже когда мне полегчало после этого, то всё равно при разговорах на эту тему или при виде "виновницы торжества" меня раздирала злость изнутри. Но я начинала всё с начала. Умные люди мне говорили, что в любом случае ДЛЯ СЕБЯ нужно прощать. И станет легче жить. Иначе невозможно, мы сами себя "съедим".
И еще можно узнать сколько времени прошло после этого? И сколько всего вы были вместе? Мне потребовался почти год! А до этого при его близком присутствии со мной меня прям трясло и тошнило! это было видно невооруженном глазом, мы даже развелись и уже не жили вместе. И как бы он не старался у меня было только отторжение. Он злился, потом опять пытался. А потом время больше прошло и я стала смотреть уже другими глазами на всё это. Стало вспоминаться не только плохое, но и то, что было у нас хорошего, хоть и давно...всё таки больше 13 лет уже вместе.

Модератор: дискуссии в консультативном разделе недопустимы!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, о своей семейной жизни до этого неприятного эпизода отношений мужа с коллегой.

В Ваших отношениях было доверие - в чем оно проявлялось. Была любовь - как она проявлялась?

Доверять человеку - чувствовать к нему что? Вести себя с ним как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мимо пробегала
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка

Да, до этого у нас были идеальные отношения. Я понимала все его нужды и прихоти. Не обижалась на то что ему надо пойти с друзьями например. На флирт с другими женщинами тоже. Я позволяла кратковременные интрижки. Мне в голову не приходило читать его переписку, да и он сам всегда давал мне свой телефон. Я была уверена что он всегда будет рядом и что если я что то попрошу - сделает.
Любовь- я ради него была готова на все. Я отказалась от подруг, потому что им он не нравился. Я смотрела на него и готова была умереть за него, как бы пафосно это не звучало. Я не могла прожить без него минуты. Мне надо было все все ему рассказывать. Наши разлуки были мучением - я писала смски каждую минуту.

Сейчас все не так. Я постоянно думаю что он врет. Он говорит что идет к другу а я думаю что наврал или скрывает что нибудь. И все время хочу проверить его, подловить. Потому что пару раз проверяла и оказывалось что врал. И уже не могу сказать, что люблю его. Даже фразу эту не могу выдавить. Вот он собирается уехать на три дня, а я думаю не о том как мне будет грустно без него, а о том, что мусор некому будет выносить... И если раньше думая о разрыве отношений я думала что умру без его прикосновений, то сейчас думаю что тяжело будет без его материальной поддержки ... :(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, до этого у нас были идеальные отношения.
Насколько это, на Ваш взгляд, обоюдное восприятие ситуации?

Цитата:
Я отказалась от подруг, потому что им он не нравился.
Чем Ваш муж не нравился подругам? Как сейчас обстоят дела с дружескими отношениями у Вас?

Цитата:
И все время хочу проверить его, подловить.
Означает ли это ,что Вы хотите убедиться в своей правоте - муж обманывает? Вам уже не хочется, чтобы он был честным?
⮝ наверх ⮝

Мимо пробегала
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Насколько это, на Ваш взгляд, обоюдное восприятие ситуации?

муж тоже считает что было идеально. Более того, он считает, что лучше меня у него никого не было. И даже более того - он понимает, что напортачил, что есть его вина в том что сейчас у нас не очень все хорошо.

Цитата:
Чем Ваш муж не нравился подругам? Как сейчас обстоят дела с дружескими отношениями у Вас?

не нравился тем что в начале отношений я его любила а он меня нет. Я за ним бегала, завоевывала, плакала. Они считали что так и будет всю жизнь. В принципе я конечно не из за него с ними всеми рассталась, но как то так совпало. Я стала принимать на все ситуации точку зрения мужа, а она не совпадала с точкой зрения подруг. Сейчас у меня почти нет подруг. Есть только одна, с которой я могу все обсудить. И все. Еще общаюсь с братом и его женой, но мы не друзья а родственники.

Цитата:
Означает ли это ,что Вы хотите убедиться в своей правоте - муж обманывает? Вам уже не хочется, чтобы он был честным?

Мне хочется чтобы он был честным, но я не верю что это возможно. И когда он говорит я честен, мне хочется доказать, что он врет. Я все думаю почему - получается чтобы я могла сказать - вот ты такой козел,не изменился ни капельки - поэтому я ухожу. Хотя с другой стороны я не хочу расставаться... Возможно я просто хочу своим недоверием его обидеть. Он кстати и обижается. Может я так мщу?

Я думала что когда он бросит ту женщину - все изменится. Думала что это все что мне надо. Но почему то счастье не приходит...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
не нравился тем что в начале отношений я его любила а он меня нет.
Возн икает ли ощущение ,что сейчас ситуация перевернулась?

Цитата:
В принципе я конечно не из за него с ними всеми рассталась, но как то так совпало.
Есть ли у Вас сожаление об этом? Много ли значила для Вас дружба? Если бы сейчас была волшебная возможность вернуть подруг, Вы бы это сделали?

Цитата:
вот ты такой козел,не изменился ни капельки - поэтому я ухожу.
Уходить Вам не хочется, верно? Хочется сказать эти слова. Для чего? Чтобы муж почувствовал что? Можно ли сказать ,что чувства, которые испытывает муж слыша это - его плата за проступок?
⮝ наверх ⮝

Мимо пробегала
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 13:47     Ответить с цитатой

АнечЬка
добрый день!
Цитата:
Возн икает ли ощущение ,что сейчас ситуация перевернулась?

немножко. получается что раньше я бы все отдала чтобы он был таким как сейчас, а сейчас когда он ведет себя почти идеально я цепляюсь за каждую мелочь и ищу негатив. А раньше спускала на тормозах и прощала забывала все недостатки... И мне обидно, что получается я зря что ли его завоевывала чтобы вот так вот разлюбить, и семь лет жизни куда то пропали.

Цитата:
Есть ли у Вас сожаление об этом? Много ли значила для Вас дружба? Если бы сейчас была волшебная возможность вернуть подруг, Вы бы это сделали?

нет сожаления нет. и вернуть я их не хочу, хотя возможность есть. Теперь, когда мы с мужем создали семью завели ребенка подруги появились на горизонте вновь, предлагают дружбу. Но я уже близко их не подпущу, просто как знакомые. Держу дружелюбный нейтралитет. Мне нужны подруги, но не прежние. Хочется завести новых, я над этим работаю :)

Цитата:
Уходить Вам не хочется, верно? Хочется сказать эти слова. Для чего? Чтобы муж почувствовал что? Можно ли сказать ,что чувства, которые испытывает муж слыша это - его плата за проступок?

Да конечно на самом деле не хочется. Иначе бы наверное давно ушла. Знаете, когда была маленькой и узнала что люди умирают мне страшно захотелось умереть понарошку, чтобы узнать что там после смерти, но чтобы можно было все вернуть. Так и тут. Мне хочется уйти понарошку, чтобы посмотреть как ему будет плохо или хорошо, как мне будет без него. Скорее даже просто как ему будет. И хочется чтобы было плохо. Да наверное можно сказать, что когда я говорю ему что не люблю его, хочу уйти, раню его словами - то как бы заставляю его тоже страдать, в ответ на все что он сделал.

Если бы по прежнему любила как раньше, я бы никогда не пожелала ему боли. А сейчас мне хочется чтобы он сожалел о том что сделал. И хоть он и говорит что ему больно, что сожалеет, у меня нет доверия что он правда так чувствует. Я думаю что он так говорит, только чтобы я не ушла. А потом все забудет и никаких выводов не сделает, и ситуация повторится вновь.

Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд:

Цитата:

Уходить Вам не хочется, верно?

мне наверное думается, что уйти проще чем остаться. Потому что тогда я буду жертвой которую все пожалеют. А так надо работать над собой стараться.... То есть получается, что он меня обидел, а над отношениями опять мне работать.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем представить, что у Вас мужем есть брачный контракт, заключенный на семь лет. При заключении контракта Вы были наивной юной девушкой, поэтому взяли за основу нечто типовое, что служило еще Вашим родителям (Ваши представления о семейных отношениях). Теперь Вы уже знаете семейные отношения не понаслышке :), знаете себя, знаете, чего бы Вам хотелось от этих отношений.

Семь лет истекли. Время заключать новый контракт или продлять старый. Вы можете внести в него любые изменения, чтобы жизнь Ваша стала более полной счастливой.

Какие новые условия Вы хотите включить в контракт? Какие старые условия хотите сохранить? Кто из Вас несет финансовую ответственность? Кто отвечает за быт? В какой степени? Где Вы хотите жить? Как будет проходить Ваш отпуск? Каким будет питание Вашей семьи? Будут ли еще дети в Вашей семье? Это лишь примерные пункты Вашего нового контракта. Попробуйте его составить.
⮝ наверх ⮝

Мимо пробегала
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 4:13     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте.

если бы было нужно составить такой контракт, то все бы пункты остались прежними. За исключением пункта других женщин. Раньше я была очень лояльна. Теперь так не могу. То что произошло изменило мой взгляд на эти вещи.
Но я не смогу требовать от мужа верности, он на это не пойдет. Я думаю причина по которой он со мной в том, что я всегда прощала его похождения и закрывала глаза. Если бы не это - мы бы никогда не были вместе.
Я думала что такая позиция убережет от предательства, получилось что была не права.
Если я мужу предложу новые условия нашей жизни, и даже если он на них согласится - он все равно не изменится, просто будет еще больше скрывать от меня.
Поэтому мне надо простить его такого , каким он есть.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
если бы было нужно составить такой контракт, то все бы пункты остались прежними.
Это обобщающая фраза, предполагающее целостное восприятие ситуации. Я предлагаю все-таки выделить отдельные составляющие в этой целостности, при чем, чем более мелкими они будут, тем более полной и понятной получится картинка. Возможно, у Вас возникнет желание изменить какие-либо мелочи вроде бы совсем незначимые в целом.

Цитата:
Поэтому мне надо простить его такого , каким он есть
То, что я предлагаю - первый шаг в осуществлении Вашего намерения.

Смотрите, Вы же отчетливо понимаете ,что хотите простить и принять мужа (целостное восприятие), но совершить это действие целостно и сразу не получается, мешают зацепки разного масштаба и значения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: