Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Поставила спираль......вопрос
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем предохраняетесь?
Спираль
15%
 15%  [ 12 ]
Презерватив
33%
 33%  [ 27 ]
Таблетки
16%
 16%  [ 13 ]
Пластырь
1%
 1%  [ 1 ]
Стерилизация
0%
 0%  [ 0 ]
Прерванный ПА
18%
 18%  [ 15 ]
Спринцевание
1%
 1%  [ 1 ]
Календарный метод
3%
 3%  [ 3 ]
Химическая контрацепция (свечи, тампоны, крема)
2%
 2%  [ 2 ]
Другое
2%
 2%  [ 2 ]
Результат
5%
 5%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
Nika1504
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 2:15    Заголовок сообщения: Поставила спираль......вопрос Ответить с цитатой

Девочки, кто ставил спираль, были ли какие-то покалывания в животе? Я вот поставила спираль уже 4 дня, а есть немного покалывания, не больно, но дискомфортно, это привыкание? Чем вообще предохраняетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 8:40     Ответить с цитатой

Nika1504
Не помню насчет покалываний. Но меня очень напрягала эта штука. Критические дни, пардон, как из ведра и с дикими болями. Из плюсов только гарантированное отсутствия зачатия. Но опять-таки, спираль носить можно не более 3 лет. Потом есть риск, что врастет. У меня через три года обнаружилась эррозия, эндометрит Выдернула ее, выслушала от врача лекцию о вреде инородных тел в матке, перешла на таблетки. Таблетки тоже есть свои плюсы, свои минусы. Хоть и говорят, что сохраняют фертильность, на самом деле, угнетают яичники. Кто знает, сколько конкретной женщине генетически заложено за жизнь выработать здоровых яйцеклеток?! Таблетки это количество сокращают. Если у вас и так детей трое и не планируете больше рожать, то можно и таблетками. Главное, правильно подобрать. А если вдруг надумаете лет через 10 повторить беременность, не факт, что она наступит. В общем, прокрутив и перепробовав все на свете для себя выбрала календарный метод, благо КД приходят, как часы. Но на всякий случай дни, близкие к овуляции, пользуюсь презервативами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 8:58     Ответить с цитатой

Nika1504
И покалывания были, и мазало немного. На сегодняшний день стоит почти 4 года. Месячные не обильные, даже менее обильные, чем обычно. Но. В последнее время в середине цикла и в последние дни болит и ноет-тянет живот в паху. У гинеколога была. Все в порядке. Узи сделала - спираль стоит как влитая. Спросила у гинеколога, могут быть боли от спирали, говорит, что нет. С каждым циклом боли становятся сильнее, терпеть сложнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Nika1504
у меня первая так "приживалась" с покалыванием и тыды.
в итоге не прижилась, у меня начались выделения сильно упал гемоглобин, Г сказала, что я, спустя месяц, вовремя пришла :aga-aga: - убрали.
Вторая как поставили, так я про нее и не вспоминала года два - все ок - ровно два года.
через два года начались воспалительные процессы - часто повторялись, промучалась я еще года три, лучше бы, как один врач советовал "не более 2-х лет" - потом воспаления перешли в латентную форму. Больше я не рисковала с вмс.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Лия12 писал(а):
Nika1504
И покалывания были, и мазало немного. На сегодняшний день стоит почти 4 года. Месячные не обильные, даже менее обильные, чем обычно. Но. В последнее время в середине цикла и в последние дни болит и ноет-тянет живот в паху. У гинеколога была. Все в порядке. Узи сделала - спираль стоит как влитая. Спросила у гинеколога, могут быть боли от спирали, говорит, что нет. С каждым циклом боли становятся сильнее, терпеть сложнее.

просто так болеть не может - или воспаление, или дисгормональные дела.
надо разбираться. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Nika1504
У меня стоит мультилоад ку-375 (вроде), медная.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Лилиch
Уже два врача смотрели, нормально все говорят. Посмотрю что в этом цикле будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 12:27     Ответить с цитатой

Nika1504
Если сразу начались боли и дискомфорт, лучше убрать. Спираль опасна тем, что в последствии дает много побочных эффектов. Аналогично с ОК (таблетками), хотите варикоз и тромбоз через 5-7 лет, пейте.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Nika1504
Да вы подождите месяц хотя бы. Потом на узи надо сходить. Может у вас все хорошо приживется.
Я когда поставила, у меня на руках был ребенок 6 месяцев. Боялась его поднимать и коляску таскать. (это был декабрь 2012 года).
У меня был дикомфорт несколько дней после установки, потом все хорошо было. Вот только сейчас началось что-то непонятное (спустя почти 4 года). Но не факт, что это спираль. Возможно, что что-то другое болит, так как есть другие симптомы.
Если выбирать таблетки или спираль (пробовала и то, и другое), то я однозначно за спираль. Скоро эту удалю и новую буду ставить, если на второго не решусь. Только гинеколог раз в полгода обязателен.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Nika1504
у меня первая была как у Лия12
мультилоуд медная - она не подошла.
а вторая с серебром вот такая
вот эта два года служила безукоризненно, и надо было убрать, но... мы ж не любим лишний раз...заморачиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

у ок очень много побочки - это мне прямо статистически известно.
я дочке своей объяснила, что бы там какие г. не говорили. ок не следует употреблять.
там и функция яичников угнетается, вены - это чепуха, по сравнению с возникающим дисгормонозом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Лия12
по узи нельзя увидеть прижилась вмс или нет. там можно увидеть только размеры, плотность, деформацию органов и тканей.
тут важнее симптоматика как раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Лилиch
Цитата:
я дочке своей объяснила, что бы там какие г. не говорили. ок не следует употреблять.
там и функция яичников угнетается, вены - это чепуха, по сравнению с возникающим дисгормонозом.

Что такое дисгормоноз?
А вообще ОК- это почти 100% способ контрацепции.
Никакие другие методы такой эффективности не дают. Презерватив может порваться, а ППА- это вообще НЕ способ предохранения, т.к. часть спермы выделяется у мужчины вместе со смазкой во время ПА.
Я пила ОК в разныхх целях, в т.ч. и в качестве контрацепции.
Никакого "дисгормоноза" (что это* :eek: ) - у меня не было.

А вот спираль я никогда не ставила- не решалась. Знаю несколько случаев, когда спираль врастала, и требовалось хирургическое вмешательство ( в больнице в гинекологии с девочками такими лежала, их оперировали.)

А чем рекомендуете дочке предохраняться? ППА?
⮝ наверх ⮝

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 22:23     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

А вот спираль я никогда не ставила- не решалась. Знаю несколько случаев, когда спираль врастала, и требовалось хирургическое вмешательство ( в больнице в гинекологии с девочками такими лежала, их оперировали.)

А чем рекомендуете дочке предохраняться? ППА?

Ну зачем же из крайности в крайность? Спираль врастет, если дольше 3 лет с ней ходить. Лучше меньше. Но я вообще против спиралей. Но вот презервативы и календарный метод никто не отменял. Презерватив, конечно, может порваться, но что-то я таких случаев не знаю. Только теоретически. А ОК на самом деле угнетают яичники, это и гинекологи подтверждают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Оззи
Цитата:
Презерватив, конечно, может порваться, но что-то я таких случаев не знаю. Только теоретически

А я знаю... :oops: И не один случай...причем дорогие, качественные.

Календарный метод..мне кажется, это игра в "рулетку". Это ж вообще не способ. У меня сестра забеременела в месячные. А сколько знакомых "сразу после" и "до"..

Nika1504
Вы обычную спираль поставили? Не гормональную?
А мне предстоит скоро гормональную ставить, Мирену, ...по показаниям. Я вообще против спиралей и колец лично для себя, ну не могу я , когда что-то во мне находится, но тут без вариантов.
Несколько лет назад удаляла полипы, после них обязательна гормональная терапия, поэтому пила гормоны более 1,5 лет...а потом по показаниям пришлось отменить, блин.
И вот результат- рецидив.. :-(
Опять операция, больница..
И опять сейчас гормоны. И через несколько месяцев придется ставить Мирену на 5 лет.
Так что иногда без них-никак. Не бросила бы их пить-второй операции бы избежала.
И Мирену бы ставить не пришлось.
Цитата:
А ОК на самом деле угнетают яичники, это и гинекологи подтверждают. aga-aga

Ну да..в этом и принцип их действия, яичники как бы перестают работать во время приема ОК. Но потом быстро восстанавливаются. У меня не было с этим проблем никаких совершенно.
Единтсвенно- бывает сложно подобрать ОК, это тоже своеобразная игра в рулетку, один и тот же ОК одной женщине подойдет, а другой- абсолютно нет. Из побочек- могут быть кровотечения ( это уж когда явно не подходит препарат, у меня так с одним было-жесть), набор веса ( у низкодозированных редко), скачки давления.
⮝ наверх ⮝

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Незнакомая
Цитата:
А вообще ОК- это почти 100% способ контрацепции.

100% способов нет, увы.
Что касается ОК, то к сожалению, в России их назначают непонятно как (и не важно в какую консультацию или центр ты идешь). И ОК можно купить без рецепта в любой аптеке. У меня подруга в Англии много лет, так у них сначала сдают анализы, потом только рецепт на определенный препарат. И никак иначе. У нас же при вопросе об анализе на гормоны врачи отвечают:"Вам деньги не на что тратить?". И женщин, которые регулярно принимают ОК сразу можно распознать по венам на руках и ногах. Глупо отрицать, что ОК никак не влияет на организм.
Скрытый текст:
Мой первый муж был не самым заботливым супругом, может в силу молодости и глупости, но будучи хирургом, всегда запрещал мне пить ОК именно в целях контрацепции. Даже сейчас, спустя много лет, если гинеколог пытается "ваприть ОК" мне или подругам, для "лечения", звоню ему и консультируюсь.

Подруге гинеколог в частном центре назначал ОК на протяжении 1,5 лет (без перерыва!!!), когда я об этом узнала, впала в ступор. При этом врача не смущает, что у неё выделения в середине цикла и спазмы. :eek: :eek: :eek: Это они так менструальный цикл восстанавливали.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 7:43     Ответить с цитатой

Надо же, а ведь на втором месте судя по опросу ПА! Неужели это надежный метод? Я думаю, когда выбирают такой способ, либо готовы рожать, если что, либо спокойно к абортам относятся. А вот кому категорически детей не хочется, наверно больше заморачиваются.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Не знаю как в платных центрах, а в консультациях очень неграмотно ОК назначают. Даже гемостаз не предлагают делать. Мне бесплатно на полгода выдали таблетки какие у них были и шагай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Крис11
я всегда сильно заморачивалась.
ок были одно время, но для лечения назначал Г. примерно месяца два пила - поняла, что к лечению аднексита они вообще не имеют отношения.
Скрытый текст:
у меня 100% работают кроме презервативов еще и свечи фарматекс, патентекс.

какие бы анализы не делались при подборе ок у них одно общее действие - угнетение яичников.
Скрытый текст:
мы их потом восстанавливать замучиваемся,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: