|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морозная
Подготовишка

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 378 В дневниках: 1 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 9:55 Заголовок сообщения: Как же страшно....не знать, кого ждёшь. |
|
|
Моя история будет длинной и шокирующей(предупреждаю сразу).
У меня двое детей -2.6 и 5 лет. Мне 32 года, мужу 36. Живем в посёлке , недалеко от областного центра. Работает только муж, я в декрете(не успела выйти из второго-ушла в третий). Живем средне (мягко говоря)- квартира ипотечная , денег хватает на самое необходимое, помощи нет. Детки ходят в сад. Сейчас у меня 38 неделя беременности и ...СТРАХ.
Всё началось на первом скрининге. Протянули как-то врачи со сроками , и попала я на него в 12 недель и 3 дня(это по УЗИ). Узистка всё позитивничала , до момента ..."увеличение воротникового пространства...извините". 2.6 мм . Отправили в генетику, там естественно предложили прокол. Но так как результаты по крови ещё были не готовы, я не решилась. Пришли результаты-кровь хорошая. Живем и растём дальше, но уже под наблюдением генетиков. Второй скрининг. 20 недель и 2 дня. На меня кричат- прерывание, ибо: "избыточная шейная складка до 5 мм, косточка носа по нижней границе , сосудистые кисты". По крови - средняя группа риска 1 :611. Я отказываюсь от каких либо вмешательств и делаю УЗИ в платной клинике. Нос- "маленький, аккуратненький", кисты-"болела недавно, да?", шейная складка-"да пухлик он у тебя, сама смотри". Включают 3Д ...а там реально -щекастый, попастый товарищ. Выдыхаю.
Третий скрининг в генетике, срок 30 недель и 4 дня. Крутят меня, вертят- "гипоплазия носа". Нос опять не нравится! У меня у мужа маленький носик и детки старшенькие не с шнобелями. Нет. все твердят-всё ясно...СД.
И вот так постоянно...Я от слёз уже не помню кто я и где. Скоро роды, а мне страшно. Кто там? Очень много читаю про СД и понимаю- Я НЕ СМОГУ. Я ничего не смогу дать ТАКОМУ ребенку. Что мне делать? Муж молчит и пожимает плечами, а больше у меня никого нет. В нашей деревне нет ничего для ТАКИХ деток. Переезжать? куда? На что? Даже если мы продадим нашу квартирку- мы в городе и комнатушку не купим. Где брать деньги на реабилитации и лечение? Я не выдержу сидеть в 4 стенах круглосуточно. По жизни- шустрик и активистка. Домохозяйка- это не про меня...Но общественность давит и клюет- нельзя иначе, нельзя быть кукушкой,..
В общем...мне очень больно, страшно..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танясашарома
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2121
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:00 |
|
|
Очень странно. (Вырезано модератором). Судя по предыдущей теме, вами написанной, вы и дочь вторую ненавидите, зачем было снова беременеть?
В такой ситуации мне жалко только детей, которые не нужны, которых не любят, даже здоровых, что уж говорить о сложных детях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Надежда 2
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 6169 В дневниках: 6 Откуда: 8-913-954-97-35
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:07 |
|
|
успокойтесь просто. представьте раньше не было УЗИ, и ничего. УЗИ вещь ненадёжная, сами видите там одно, там другое. На реабилитацию Вам дадут инвалидность ре, если Вас это волнует. теперь-то уже поздно что-то менять, разве нет? срок-то большой.
Добавлено спустя 29 секунд:
сил вам и спокойствия, а то ре будет беспокойный
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
читать перед родами такие вещи , зачем? для адреналина? бросьте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морозная
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:11 |
|
|
танясашарома писал(а): | Очень странно, не умеете предохраняться? Судя по предыдущей теме, вами написанной, вы и дочь вторую ненавидите, зачем было снова беременеть?
В такой ситуации мне жалко только детей, которые не нужны, которых не любят, даже здоровых, что уж говорить о сложных детях. |
О дочери я писала в момент послеродовой депрессии. Вовремя нашли причину(медецина) , вовремя пролечилась. Теперь всё иначе.
Третьего мы планировали. Не ожидали, конечно, что так быстро...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Надежда 2 писал(а): | успокойтесь просто. представьте раньше не было УЗИ, и ничего. УЗИ вещь ненадёжная, сами видите там одно, там другое. На реабилитацию Вам дадут инвалидность ре, если Вас это волнует. теперь-то уже поздно что-то менять, разве нет? срок-то большой.
Добавлено спустя 29 секунд:
сил вам и спокойствия, а то ре будет беспокойный
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
читать перед родами такие вещи , зачем? для адреналина? бросьте |
Просто боюсь. Сын очень ждёт братика, строит планы..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:17 |
|
|
Морозная
А Вы спросите хоть одну маму особого ребенка, думали ли они что могут что-то дать особому ребенку, пока он у них не появился?
Мы все учимся быть "особыми" мамами. И уже по факту, а не заранее.
Так что не накручиваете себя заранее. При желании все сложится.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Уже есть похожая тема, посмотрите, там много хороших ссылок и советов.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=546624 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морозная
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 2050
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:23 |
|
|
если ребенок появится особый, то ему оформят инвалидность , будете получать финансовую помощь, сможете первые годы не работать.
не наводите панику, намного больше ребенку вредят слезы и метания, тут и у здорового нервы сорвет от постоянных истерик |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:28 |
|
|
Морозная
Цитата: | Я читала...но там все мамы городские...у всех есть возможности. |
Почему Вы думаете, что у всех городских есть возможности?
Обстоятельства разные бывают. Лично я осталась в свое время с двумя особыми детьми, один грудной, без средств к существованию совсем (муж был под следствием по ложному обвинению, я работать пойти не могла), ничего как-то выкрутились... Мне кажется, тогда нам наоборот в деревне бы легче было - молоко, мясо свое может быть.
По новому закону особых детей теперь берут в общие учебные заведения. Конечно, нужна будет дополнительная помощь, но, поверьте, и в городе сложно найти достаточно времени. Это не от места жительства зависит, а от желания.
Не волнуйтесь пока. Не добавляйте стресса ни себе, ни ребенку.
Меня всегда успокаивала поговорка "Дал Бог зайку, даст и лужайку". (Конечно, если Вы сами сделаете все возможное). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морозная
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:34 |
|
|
Марина Ю. писал(а): | Морозная
Цитата: | Я читала...но там все мамы городские...у всех есть возможности. |
Почему Вы думаете, что у всех городских есть возможности?
Обстоятельства разные бывают. Лично я осталась в свое время с двумя особыми детьми, один грудной, без средств к существованию совсем (муж был под следствием по ложному обвинению, я работать пойти не могла), ничего как-то выкрутились... Мне кажется, тогда нам наоборот в деревне бы легче было - молоко, мясо свое может быть.
По новому закону особых детей теперь берут в общие учебные заведения. Конечно, нужна будет дополнительная помощь, но, поверьте, и в городе сложно найти достаточно времени. Это не от места жительства зависит, а от желания.
Не волнуйтесь пока. Не добавляйте стресса ни себе, ни ребенку.
Меня всегда успокаивала поговорка "Дал Бог зайку, даст и лужайку". (Конечно, если Вы сами сделаете все возможное). |
В деревне своё у тех, у кого свой дом. У нас квартира. Свой дом нам финансово не на что покупать. Да и маленькие дети, огород, хозяйство-не реально._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:37 |
|
|
Морозная
и ничего страшного
в городе таже ситуация у многих - мамы не работают, жилья своего нет и не предвидится, финансовой помощи никакой, а порой и физической никакой
(так у меня, например)
и ничего, со всем можно жить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морозная
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:43 |
|
|
Морозная
нормально жить
это жизнь
почему нет
Добавлено спустя 27 секунд:
или вы хотите сказать, что мы все здесь не живем ? )))
у вас 38 неделя - вы чего предлагаете то себе? отказаться от ребенка в случае чего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 12:08 |
|
|
Морозная
Ну, да, жить не так, как Вы привыкли...
Но это не хуже и не лучше, это совсем по другому. (Как в знаменитой аллегории про Италию и Голландию, читали?)
И этому придется учиться.
Сейчас Ваша паника понятна (хотя и преждевременная), но на вопрос КАК, Вы сможете ответить только сами, но через время.
Каждый находит свой путь в зависимости от обстоятельств.
Мы его все проходили, всем было тяжело, но большинство приспособились.
У меня сейчас четверо особых детей, бывает сложно, но бывает и интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 12:11 |
|
|
Морозная писал(а): | Decadans писал(а): | Морозная
и ничего страшного
в городе таже ситуация у многих - мамы не работают, жилья своего нет и не предвидится, финансовой помощи никакой, а порой и физической никакой
(так у меня, например)
и ничего, со всем можно жить |
Вопрос ...КАК жить? И жизнь ли это... |
А вопросы - КАК можно жить отказавшись от собственного ребенка и бросив его в роддоме на произвол судьбы - у вас не возникают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морозная
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|