Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как же страшно....не знать, кого ждёшь.
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 9:55    Заголовок сообщения: Как же страшно....не знать, кого ждёшь. Ответить с цитатой

Моя история будет длинной и шокирующей(предупреждаю сразу).

У меня двое детей -2.6 и 5 лет. Мне 32 года, мужу 36. Живем в посёлке , недалеко от областного центра. Работает только муж, я в декрете(не успела выйти из второго-ушла в третий). Живем средне (мягко говоря)- квартира ипотечная , денег хватает на самое необходимое, помощи нет. Детки ходят в сад. Сейчас у меня 38 неделя беременности и ...СТРАХ.
Всё началось на первом скрининге. Протянули как-то врачи со сроками , и попала я на него в 12 недель и 3 дня(это по УЗИ). Узистка всё позитивничала , до момента ..."увеличение воротникового пространства...извините". 2.6 мм . Отправили в генетику, там естественно предложили прокол. Но так как результаты по крови ещё были не готовы, я не решилась. Пришли результаты-кровь хорошая. Живем и растём дальше, но уже под наблюдением генетиков. Второй скрининг. 20 недель и 2 дня. На меня кричат- прерывание, ибо: "избыточная шейная складка до 5 мм, косточка носа по нижней границе , сосудистые кисты". По крови - средняя группа риска 1 :611. Я отказываюсь от каких либо вмешательств и делаю УЗИ в платной клинике. Нос- "маленький, аккуратненький", кисты-"болела недавно, да?", шейная складка-"да пухлик он у тебя, сама смотри". Включают 3Д ...а там реально -щекастый, попастый товарищ. Выдыхаю.
Третий скрининг в генетике, срок 30 недель и 4 дня. Крутят меня, вертят- "гипоплазия носа". Нос опять не нравится! У меня у мужа маленький носик и детки старшенькие не с шнобелями. Нет. все твердят-всё ясно...СД.
И вот так постоянно...Я от слёз уже не помню кто я и где. Скоро роды, а мне страшно. Кто там? Очень много читаю про СД и понимаю- Я НЕ СМОГУ. Я ничего не смогу дать ТАКОМУ ребенку. Что мне делать? Муж молчит и пожимает плечами, а больше у меня никого нет. В нашей деревне нет ничего для ТАКИХ деток. Переезжать? куда? На что? Даже если мы продадим нашу квартирку- мы в городе и комнатушку не купим. Где брать деньги на реабилитации и лечение? Я не выдержу сидеть в 4 стенах круглосуточно. По жизни- шустрик и активистка. Домохозяйка- это не про меня...Но общественность давит и клюет- нельзя иначе, нельзя быть кукушкой,..
В общем...мне очень больно, страшно...

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Очень странно. (Вырезано модератором). Судя по предыдущей теме, вами написанной, вы и дочь вторую ненавидите, зачем было снова беременеть?
В такой ситуации мне жалко только детей, которые не нужны, которых не любят, даже здоровых, что уж говорить о сложных детях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:07     Ответить с цитатой

успокойтесь просто. представьте раньше не было УЗИ, и ничего. УЗИ вещь ненадёжная, сами видите там одно, там другое. На реабилитацию Вам дадут инвалидность ре, если Вас это волнует. теперь-то уже поздно что-то менять, разве нет? срок-то большой.

Добавлено спустя 29 секунд:

сил вам и спокойствия, а то ре будет беспокойный

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

читать перед родами такие вещи , зачем? для адреналина? бросьте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:11     Ответить с цитатой

танясашарома писал(а):
Очень странно, не умеете предохраняться? Судя по предыдущей теме, вами написанной, вы и дочь вторую ненавидите, зачем было снова беременеть?
В такой ситуации мне жалко только детей, которые не нужны, которых не любят, даже здоровых, что уж говорить о сложных детях.

О дочери я писала в момент послеродовой депрессии. Вовремя нашли причину(медецина) , вовремя пролечилась. Теперь всё иначе.
Третьего мы планировали. Не ожидали, конечно, что так быстро...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Надежда 2 писал(а):
успокойтесь просто. представьте раньше не было УЗИ, и ничего. УЗИ вещь ненадёжная, сами видите там одно, там другое. На реабилитацию Вам дадут инвалидность ре, если Вас это волнует. теперь-то уже поздно что-то менять, разве нет? срок-то большой.

Добавлено спустя 29 секунд:

сил вам и спокойствия, а то ре будет беспокойный

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

читать перед родами такие вещи , зачем? для адреналина? бросьте

Просто боюсь. Сын очень ждёт братика, строит планы...

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Морозная
А Вы спросите хоть одну маму особого ребенка, думали ли они что могут что-то дать особому ребенку, пока он у них не появился?
Мы все учимся быть "особыми" мамами. И уже по факту, а не заранее.
Так что не накручиваете себя заранее. При желании все сложится. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Уже есть похожая тема, посмотрите, там много хороших ссылок и советов.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=546624
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Морозная
А Вы спросите хоть одну маму особого ребенка, думали ли они что могут что-то дать особому ребенку, пока он у них не появился?
Мы все учимся быть "особыми" мамами. И уже по факту, а не заранее.
Так что не накручиваете себя заранее. При желании все сложится. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Уже есть похожая тема, посмотрите, там много хороших ссылок и советов.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=546624

Я читала...но там все мамы городские...у всех есть возможности. А я элементарно. до трёх лет не могу сидеть. Всегда раньше выхожу, чтобы мужу помочь. В этот декрет официально не вышла, но подрабатывала до последнего...

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:23     Ответить с цитатой

если ребенок появится особый, то ему оформят инвалидность , будете получать финансовую помощь, сможете первые годы не работать.
не наводите панику, намного больше ребенку вредят слезы и метания, тут и у здорового нервы сорвет от постоянных истерик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Морозная

Цитата:
Я читала...но там все мамы городские...у всех есть возможности.

Почему Вы думаете, что у всех городских есть возможности?
Обстоятельства разные бывают. Лично я осталась в свое время с двумя особыми детьми, один грудной, без средств к существованию совсем (муж был под следствием по ложному обвинению, я работать пойти не могла), ничего как-то выкрутились... Мне кажется, тогда нам наоборот в деревне бы легче было - молоко, мясо свое может быть.

По новому закону особых детей теперь берут в общие учебные заведения. Конечно, нужна будет дополнительная помощь, но, поверьте, и в городе сложно найти достаточно времени. Это не от места жительства зависит, а от желания.

Не волнуйтесь пока. Не добавляйте стресса ни себе, ни ребенку.
Меня всегда успокаивала поговорка "Дал Бог зайку, даст и лужайку". (Конечно, если Вы сами сделаете все возможное).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Морозная

Цитата:
Я читала...но там все мамы городские...у всех есть возможности.

Почему Вы думаете, что у всех городских есть возможности?
Обстоятельства разные бывают. Лично я осталась в свое время с двумя особыми детьми, один грудной, без средств к существованию совсем (муж был под следствием по ложному обвинению, я работать пойти не могла), ничего как-то выкрутились... Мне кажется, тогда нам наоборот в деревне бы легче было - молоко, мясо свое может быть.

По новому закону особых детей теперь берут в общие учебные заведения. Конечно, нужна будет дополнительная помощь, но, поверьте, и в городе сложно найти достаточно времени. Это не от места жительства зависит, а от желания.

Не волнуйтесь пока. Не добавляйте стресса ни себе, ни ребенку.
Меня всегда успокаивала поговорка "Дал Бог зайку, даст и лужайку". (Конечно, если Вы сами сделаете все возможное).

В деревне своё у тех, у кого свой дом. У нас квартира. Свой дом нам финансово не на что покупать. Да и маленькие дети, огород, хозяйство-не реально.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Морозная
и ничего страшного
в городе таже ситуация у многих - мамы не работают, жилья своего нет и не предвидится, финансовой помощи никакой, а порой и физической никакой
(так у меня, например)
и ничего, со всем можно жить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Морозная
и ничего страшного
в городе таже ситуация у многих - мамы не работают, жилья своего нет и не предвидится, финансовой помощи никакой, а порой и физической никакой
(так у меня, например)

Вопрос ...КАК жить? И жизнь ли это...

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Морозная
нормально жить
это жизнь
почему нет

Добавлено спустя 27 секунд:

или вы хотите сказать, что мы все здесь не живем ? )))
у вас 38 неделя - вы чего предлагаете то себе? отказаться от ребенка в случае чего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Морозная
Ну, да, жить не так, как Вы привыкли...
Но это не хуже и не лучше, это совсем по другому. (Как в знаменитой аллегории про Италию и Голландию, читали?)
И этому придется учиться.
Сейчас Ваша паника понятна (хотя и преждевременная), но на вопрос КАК, Вы сможете ответить только сами, но через время.
Каждый находит свой путь в зависимости от обстоятельств.
Мы его все проходили, всем было тяжело, но большинство приспособились.
У меня сейчас четверо особых детей, бывает сложно, но бывает и интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Морозная писал(а):
Decadans писал(а):
Морозная
и ничего страшного
(так у меня, например)

А вопросы - КАК можно жить отказавшись от собственного ребенка и бросив его в роддоме на произвол судьбы - у вас не возникают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:17     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):
Морозная писал(а):
Decadans писал(а):
Морозная
и ничего страшного
(так у меня, например)

А вопросы - КАК можно жить отказавшись от собственного ребенка и бросив его в роддоме на произвол судьбы - у вас не возникают?

Нет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: