Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Эгсгумация и перезахоронение
есть тут юристы?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 3:38    Заголовок сообщения: Эгсгумация и перезахоронение Ответить с цитатой

Здравствуйте. В начале этого лета у меня погиб 12 летний сын. Мальчик похоронен на одном из кладбищ нашего города. Жить в этом городе я не могу и не хочу. Хочу переехать подальше. Сына с собой, поэтому будет перезахоронение. Прочитала в интернете и узнала от знакомых информацию о жутком правиле. Что якобы при этой процедуре обязательно визуальное опознание останов родственниками. Кто-то тут может занимался таким делом и знает, правда ли это и как можно такого опознания избежать? Или может тут есть юристы, которые пояснят, есть ли такое и как можно уйти от такой процедуры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 20:02     Ответить с цитатой

У меня была несколько другая ситуация, но думаю, правила те же. Мужа похоронили, через некоторое время мне позвонило руководство кладбища и сообщило, что оказывается, его похоронили на уже забронированное и оплаченное кем-то место. Просили перезахоронить на другое место по моему выбору. Я консультировалась с юристами - в случае эксгумации родственники должны присутствовать при вскрытии могилы, и писать заявление о переносе с указанием нового места. Больше ничего не требуется. Иные экспертизы проводятся только по желанию родственников или решению суда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Vita_marin
ну да, у Вас ситуация в принципе такая же. Интересно, можно ли написать заявление, принести все нужные документы, ткнуть носом в могилу и уйти подальше? У меня однозначно сердце не выдержит такого созерцания. Я и так с трудом потерю ребёнка переживаю. Даже если бы это посторонний человек был, и то бы не согласилась, так как я обычная женщина, а не Рэмбо и Терминатор. А тут кровинка моя.
⮝ наверх ⮝

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Кёнас
Как Вас жаль :-( :holding:

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Вот по здравому то смыслу как. Говорят типа, чтобы убедиться, что выкопали того, кого надо. Ну ладно, допустим. А интересно, каким образом я опознаю то? По скелету? Откуда я знаю, чьи это кости? Они у всех одинаковые. Особых примет в костях нет.
Если я приду и ткну носом в могилу, то ясен пень, что это ТЕ останки. Покойники могилами самостоятельно обмениваться не умеют. Тогда зачем вот такое опознание? Поиздеваться над родственниками? Ещё главное пишут, что во время этой процедуры врачи рядом дежурят. Типа если плохо станет, то помощь окажут. Ога...Мне млин не плохо станет, а инфаркт там будет сразу. И кто отвечать потом будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 8:42     Ответить с цитатой

Кёнас, а по доверенности это нельзя сделать?
Ну вот, допустим, вы уже в другом городе и желаете перевезти прах близкого туда, а приехать самой возможности нет?
Как-то же должно это решаться.
Скрытый текст:
Ну и тут плюсик крематорию.
Выкопал урну и увез куда хочешь.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Кёнас писал(а):
Vita_marin
ну да, у Вас ситуация в принципе такая же. Интересно, можно ли написать заявление, принести все нужные документы, ткнуть носом в могилу и уйти подальше? У меня однозначно сердце не выдержит такого созерцания. Я и так с трудом потерю ребёнка переживаю. Даже если бы это посторонний человек был, и то бы не согласилась, так как я обычная женщина, а не Рэмбо и Терминатор. А тут кровинка моя.

Мне говорили, при вскрытии могилы надо именно присутствовать. Больше ничего не вскрывают, так как времени мало прошло, видно нрчего не будет. Руководство кладбища не будет не себя такое брать, вдруг потом претензии.
Про доверенность пишут ниже - узнайте, если такой вариант возможен, то может можно на сотрудника кладбища сделать.
Ещё вам предстоит узнать про транспортировку, тоже ряд процедур надо будет сделать. Попробуйте узнать в крупном похоронном агенстве.
Сил вам.
⮝ наверх ⮝

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Vita_marin
т.е. гроб открывать не будут получается? Это ещё можно с трудом выдержать. Я думала, что откроют гроб и заставят меня кости рассматривать. Правда времени пройдёт к тому моменту года 4. Я тогда собираюсь этим заниматься

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Транспортировка, документы и пр - это ладно. Меня вот это опознание пугает
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:10     Ответить с цитатой

Кёнас писал(а):
Vita_marin
т.е. гроб открывать не будут получается? Это ещё можно с трудом выдержать. Я думала, что откроют гроб и заставят меня кости рассматривать. Правда времени пройдёт к тому моменту года 4. Я тогда собираюсь этим заниматься

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Транспортировка, документы и пр - это ладно. Меня вот это опознание пугает

Нет, не заставят. Да и обычный человек не сможет опознать, это уже экспертиза, которая очень недёшева и делается по суду.
⮝ наверх ⮝

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:16     Ответить с цитатой

Vita_marin
А ну ладно, это проще уже.
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Кёнас
Я , конечно, не юрист. Но может вам кремировать останки сына. И перевозить проще б. И перезахоранить проще . :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:35     Ответить с цитатой

Nadia123
А это как делается? В конкретно моей ситуации
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Кёнас
Может вам позвонить в крематорий и узнать?
Ну как я понимаю вы же гроб б.перевозить, или нет?
⮝ наверх ⮝

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Nadia123
ну да, гроб. Мне главное, чтобы его в моём присутствии не открывали. Я этого в принципе и боюсь. Для того и тему создала
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Кёнас
Ну а в крематорий если привезти закрытый гроб, они смогут наверное, кремировать останки без опознания. Я всей этой процедуры просто не знаю.
Просто урну с прахом вам б.проще транспортировать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: