
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112305 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 12:48 Заголовок сообщения: Квасим капусту - 2016 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут квасить на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет квасить капусту первый раз.
Напоминаю: участники сами квасят капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Ноя 17, 2016 9:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112305 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 12:51 |
|
|
В этом флешмобе мы отступим от некоторых правил.
1. Можно не выкладывать фото, но процесс должен быть описан очень точно.
2. Можно не квасить капусту в рамках текущего флешмоба (ну, бывают причины), но можно поделиться здесь своим рецептом и советами с фото или без фото.
Ссылки на другие ресурсы все также запрещены! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112305 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анча_80
Академик

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10526 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2016 12:59 |
|
|
Делала маринованую капусточку первый раз.
P.S прошлой зимой была в гостях в деревне, на стол поставили тарелку с капусточкой (лучок + маслице), не могли меня за уши оттянуть от этой тарелочки
Взяла рецепт и в этом году сделала сама
Готовим рассол:
На 5 литров воды
200 гр соли, 400 гр сахара, довести до кипения. Остудить
Затем берем 8 таблеток ацетилсалициловой кислоты(мелко растолочь) добавляем в рассол (хорошо размешать, чтобы крупинки растворились) и 50 гр уксуса 70%
Я брала порцию из расчета на 3 литра воды (получается на 2 трех-литровые банки)
Банки и крышки стерилизовала, далее нашинковал капусту ножом (нет других у меня приспособлений). Морковку на 3-х литровую банку совсем чуть-чуть (я ее для красоты добавила), по корейски ее натерла. Можно и без морковки (как мне сказали даже лучше)
В банку складываем капусту, сильно не трамбуем!
Заливаем рассолом и закатываем под крышку. Через неделю можно кушать
Недавно решила открыть и попробовать, вкусная, хрустящая.
за 2 дня баночка ушла
*******************************************
*******************************************
Предупреждение от модератора форума для тех, кто решит готовить такую капусту!
Добавление аспирина может повредить вашему здоровью! Поэтому вам решать, опасно это для вас или нет.
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось: анча_80 (Чт Окт 27, 2016 19:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анча_80
Академик

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10526 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:11 |
|
|
Багряна писал(а): | анча_80
А аспирин для чего? Это же лекарство и, наверняка, не всем можно Или какой то хим процесс происходит специальный? |
Как мне сказали, капуста при этом процессе-Хрустящая и цвет сохраняется как у свеженькой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ver-r-ochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.13 Сообщения: 582 В дневниках: 6 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
анча_80
Академик

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10526 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:39 |
|
|
Ver-r-ochka
Выше в моем рецепте написано,
анча_80 писал(а): | Делала маринованую капусточку первый раз.
|
просто в прошлой теме рецепты маринованой капусты выкладывали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ver-r-ochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.13 Сообщения: 582 В дневниках: 6 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2016 9:53 |
|
|
Вот, сфотала свою, первая партия (кастрюля маленькая, приходится понемногу квасить...)
Сегодня в баночки переложу, когда следующую партию делать буду, выложу рецепт с фото...
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
анча_80
Точно, не заметила...
У меня мама тоже маринует, у нее квашеная не получается почему-то Я тоже раньше боялась сама делать, у свекрови всегда брали, у нее прям ммммм, вкусняшка !!!! В прошлом году первый раз делала..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пИрина
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112305 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2016 11:27 |
|
|
пИрина
Возможно, Вы квасили не тот сорт капусты. Есть предназначенные сорта для заквашивания, есть непредназначенные. Из последних ничего доброго не выйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анча_80
Академик

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10526 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2016 11:34 |
|
|
пИрина
Яндекс в помощь
Есть несколько причин
1) Соль мелкая. Нужно солить только крупной
2)Сорт капусты не предназначен для квашения. Наиболее подходит белокачанная
3)Мало соли
4)Посуда металлическая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОК'сана
Профессор

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|