Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛиSSточеК
Профессор
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 23:35 |
|
|
девочки, а кто-нибудь пробовал приготовить варенье в хлебопечке? Напишите, получилось или нет, а то ягода уже пошла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 9:25 |
|
|
ЛиSSточеК
У меня опыт неудачный
Я варила в прошлом году из садовой клубники.
Получилось не "классическое" варенье, а что-то типа жидкого конфитюра.
Длительному хранению не подлежит (начинает плесневеть, через какое время - не засекла).
Пришлось перелить в стаканчики из-под сметаны и заморозить.
Да и, говорят, портится ведерко (читала на разных форумах), царапается сахаром.
В этом году просто заморожу размятую ягоду с сахаром и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛиSSточеК
Профессор
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 9:29 |
|
|
Белладонна
Вот и я хотела из виктории сделать, но теперь наверное не буду эксперименты ставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 11:17 |
|
|
вот вчера по стряпала кекс, из книжки рецептов , мне очень понравилось!
все очень вкусно, но вот только подгорает!, я уже так думаю что это все такие дефект ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 16:06 |
|
|
ЛиSSточеК писал(а): | девочки, а кто-нибудь пробовал приготовить варенье в хлебопечке? Напишите, получилось или нет, а то ягода уже пошла |
В прошлом году варили варенье из облепихи в хлебопечке. Понравилось, хранилось хорошо. Ведро нисколько не поцарапалось. Все-таки хранение зависит от количества сахара и если его достаточно, тем более варенье именно варится, то храниться должно нормально.
Я вообще варенье варю крайне редко. Чаще перемешиваю ягоду в сахаром в кухонном комбайне и потом в холодильнике всю зиму хранится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моника)
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 619 В дневниках: 143
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 16:45 |
|
|
ЛиSSточеК
Я варю уже несколько лет - из абрикосов, клубники, персиков, облепихи. Получается очень хорошо, при варке нет пены. Хранится в холодильнике очень хорошо (у меня просто нет погреба). Ведерко не царапается, ягоду в него закладываю уже хорошо перемешанную с сахаром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 8:13 |
|
|
Вместо коркумы можно добавить кукурузной муки .заменив другую на эти граммы.
А печка может еще не очень удачно вначале печь потому что еше не разработалась. Некоторые мадели пекут сразу хорошо .
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А варенье лечше варить в мультиварке и не портить ведерко. Сахар попадает на резиновую прокладку и со временем она портится.и тогда это уже очень большая проблема. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dirty_nasty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 1 Откуда: Академ-Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 16:19 |
|
|
Девочки, а кто-нить знает рецепт хлеба, чтоб получился классический, как из магазина. Чтоб в меру пористый и не как вата.
Хлебопечку оч. хотела, но не могу есть этот хлеб.
Опыта пока ещё маловато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13551 В дневниках: 6627 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 16:48 |
|
|
вот мой хлебушек в новой хлебопечке получился изумительный хрустящий воздушный просто класс!!!!!!
давно я такой вкусный не ела просто супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 12:53 |
|
|
Подниму темку, год пеку хлеб, и всегда все было с предсказуемым результатом, а тут что-то вдруг пошло не так. Обычный рецепт, не раз опробованный - 240гр воды, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 30 гр масла, 400гр муки в/с, 1 ч л дрожжей и..... На выходе уже в третий раз получаю не ровненькую, высокую булочку с золотистым краем, а нечто кривоватое, с лопнувшей верхушкой, гораздо более бледной, чем бока, и по высоте хлеб ниже. Что может быть причиной? Мука, дрожжи, режим выпечки - все, как всегда. Единтсвенное, на что грешу - дрожжи у меня открыты месяцев 6 назад Может, старые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40573 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 13:08 |
|
|
Estelle
Причиной могут быть и мука и дрожжи. Даже если сорт муки тот же, внутри может быть насыпано чёрте что._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4314
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 13:49 |
|
|
Estelle
и дрожжи конечно же смените |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 14:33 |
|
|
Taury
а сколько открытый пакет дрожжей можно использовать? Блин, у меня они лежат в кухонном шкафу, пакет просто скрепкой прижат. Саф-момент - маленькие, быстро кончаются, открыла для себя Воронежские - пакет 100гр, дрожжи великолепные, но, получается, от хранения теряют свои совйства? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|