|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2016 15:18 |
|
|
Oksana-mama
Я тоже изучала вопрос питания для ребенка спортсмена. В интернете можно найти специально разработанные меню для детей спортсменов ( 7/10/21 день) с учетом возраста, пола и вида спорта. Минимальное потребление калорий в день - 3000.
7 часов без еды - на мой взгляд много. В вашем случае должен быть полноценный завтрак (больше похожий на обед), не менее полноценный обед, обязательно с длинными углеводами, и белковый ужин. Хороши протеиновые коктейли (творог+молоко+банан+ орехи например, рецептов много). В идеале подпитка быстрыми углеводами в течении тренировки. У них же есть перерыв ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2016 20:46 |
|
|
Oksana-mama
тогда вариант полноценного обеда с нужным кол-вом углеводов, чтобы были силы на такую длительную тренировку, с собой можно чай сладкий с лимоном, пить периодически небольшими глотками для энергетической подпитки, с этой же целью аскорбинка с глюкозой в таблетках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lampaD
Ясельки

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2016 10:51 |
|
|
квиточка писал(а): |
Я тоже изучала вопрос питания для ребенка спортсмена. В интернете можно найти специально разработанные меню для детей спортсменов ( 7/10/21 день) с учетом возраста, пола и вида спорта. |
Подскажите, пожалуйста, где вы находили эту информацию, погуглила, но мне по таким критериям ничего путнего не выдает
хотела бы тоже эту информацию по спецменю для ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2016 11:28 |
|
|
lampaD
вот например
я изучала этот вопрос пару лет назад, ссылки не сохраняла, выяснила нужное для себя
что касается именно меню - то находила еще советские разработки для спортшкол, там прям таблицы с указанием блюда, калорийности и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lampaD
Ясельки

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2016 11:42 |
|
|
квиточка
спасибо большое! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муля
Детский сад

На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 12:41 |
|
|
У нас одно время тоже получались такие бешеные перерывы между приёмами пищи, плюс физические нагрузки. В школу дочь брала с собой контейнер с едой - сложный бутерброд из зернового хлеба с курицей, сыром, зеленью и йогурт или кефир. Это она съедала перед пятым уроком, чтобы улеглось перед тренировкой. Завтракала утром дома чем-то плотным, белковое+ длинные углеводы, что-то ела в школьной столовой, а вечером, после тренировки обязательно был суп и второе + овощи-фрукты. Но без нормального обеда, конечно тяжело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34831 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:31 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Мой ребенок в принципе не способен столько съесть за раз. + у нас очень поздний ужин! Даже если бы и могла, я бы точно старалась ограничивать |
ммм... задумалась
тарелка супа (не бадья, а обычная тарелка) + котлета и овощной салат это много, что ли?! Это нормальный обед или ужин (тут уж у кого как принято). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муля
Детский сад

На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:36 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Муля писал(а): | белковое+ длинные углеводы |
Мечтаю начать мыслить такими категориями. |
А зачем мечтать? Можно и мыслить
Пусть будет серая каша (гречка, ячменная каша или овсянка) и яйцо - категории всё те же, от перестановки слов суть не поменялась
Что вас смутило в описании ужина? Суп + второе? Это что-то сверх нормы? По-моему, нормальное питание школьника с активными физическими нагрузками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34831 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:40 |
|
|
Oksana-mama писал(а): |
Дочке 11 лет (почти 12). Вес 26 кг (для нашего вида спорта - идеально!). Но она не насилует себя. Она реально больше съесть не может! |
Это уже частности. Ребёнок больше не съедает. А УФ Муля поделилась с вами своим опытом, её ребёнок ел и суп, и второе. Но суть её поста понятна - плотный завтрак, еда в школе, обязательный перекус с собой, не булка или шоколадка, а что-то серьёзное и сытное + кисломолочка и ужин. Это, в принципе, для активного образа жизни норм.
Я на девочек из художественной гимнастики насмотрелась. Не знаю, какой там вес, но они прозрачные. А сил столько, что ой... и выносливости
Главное, чтобы ребёнок себя чувствовал комфортно и не складывался от усталости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|