Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10923 В дневниках: 15948 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 3:10 Заголовок сообщения: Первая менструация и установление менструального цикла |
|
|
«Наверное, я умираю!», – так думала героиня романа «Поющие в терновнике», когда у нее начались первые месячные. Однако и сегодня, в век интернет-технологий и всеобщей грамотности, такие казусы случаются не только с девочками, но даже и с их мамами, которые не всегда знают, что при становлении менструального цикла норма, а что - патология.
Сегодня мы пригласили к разговору о первых месячных у девочек детского врача-гинеколога высшей категории Елену Николаевну Нехорошкову из клиники «Блеск».
[Как сохранить здоровье школьника] Первая менструация и установление менструального цикла у девочек подростков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10923 В дневниках: 15948 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46549 В дневниках: 6630 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 10:53 |
|
|
Очень хорошая и полезная статья.
Для меня (с вечными проблемами по гинекологии) ничего нового, но как-то все обновилось попунктно в голове. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:56 |
|
|
Очень классно все освещено! Просто! С акцентами на важные моменты!
Сейчас у молодых мам проще выстраиваются отношения доверия и полной открытости с дочерью, чем раньше, когда мамы не могли разговаривать на такие темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2748 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:33 |
|
|
Хорошая статья, понятно, на что обращать внимание.
Только я все-таки не совсем поняла, почему девочке категорически нельзя пользоваться тампонами. Почему у нее риски "нацеплять нехорошего" через тампон выше, чем у взрослой женщины? Я пользовалась лет с 14 (до этого их просто не продавали), главное - не забывать вовремя менять. И тогда СМИ через подобные статьи, наоборот, убеждали девочек, что тампоны - это благо. Появились какие-то новые исследования или что? Риск повреждения девственной плевы, по-моему, вообще не то, о чем стоит думать в первую очередь.  _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:50 |
|
|
Дарлана, тампоны иногда становятся причиной токсического шока, который чреват летальным исходом. А у девочек-подростков обычно в голове больше ветра, чем у взрослых женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2748 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 2:01 |
|
|
Спасибо за статью!
Не знала, что стрии связаны с нарушением функции гипоталарной системы головного мозга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:45 |
|
|
Супер доктор, ни чего не скажешь! Девочке в 6 лет от вагинита велела промывать влагалище настоем чеснока. Чуть ребенка не угробила...где таких в доктора берут
Последний раз редактировалось: Laguna.Soap (Чт Май 31, 2018 19:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
КсюшОКчек
Академик

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 24907 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 18:01 |
|
|
Стрии- серьезная патология, связанная с нарушением функции гипоталарной системы головного мозга?
Столкнулись с этой проблемой, сходили на прием к эндокринологу, сдали анализы на гормоны, сделали Узи - все в норме. Несколько врачей сказали о структуре кожи, о коллагене, но про головной мозг не сказал ничего никто. Сижу на работе, голова пухнет?! ПЕрвый раз такое слышу, конечно......... буду выяснять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена-Барнаул
Студент

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1978 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Чеглецова Карта № 015797
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:39 |
|
|
У меня у одногруппницы были стрии с начала полового созревания. Ей говорили на гормональном уровне. Лечилась, как конечно не знаю. К девочкам не относится, но у мужа бедра и низ спины в порывах. Появились в период интенсивного роста в подросковом возрасте. Говорили из-за быстрого роста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 20:54 |
|
|
Спасибо, узнала много полезного. Пригодится для дочи. Жаль, не знала многого в свое время ((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bachelorette
Ясельки

На сайте с 15.01.16 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2017 19:20 |
|
|
Ой, многое прямо про мою дочку. У нее начались месячные в 10 лет, и сразу же это перешло в "ювенильное кровотечение" - совсем не сильное, так, мазало, но как только заикнулись об этом врачу, ее сразу же положили в больницу. Лечили Дюфастоном. Да, а стрии - растяжки на груди тоже есть, но я и не подозревала, что это связано с какой-то неврологией. Вроде никаких серьезных неврологических диагнозов не ставили после рождения. К тому же, у меня тоже растяжек полно,я думала, это наследственное... Но в больнице врачи про растяжки нечего не сказали. вот что теперь, опять к детскому гинекологу обращаться?_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2020 14:40 |
|
|
Скажите, а к какому врачу обращаться с появлением стрий? |
|
Вернуться к началу |