Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladySHAVE
Студент

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 1855 В дневниках: 84 Откуда: Центральный парк (угол Каменской и Ядринцевской)
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:53 Заголовок сообщения: МРТ кишечника - где делают в Новосибирске |
|
|
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать МРТ кишечника в Новосибирске?
Как оказалось, там где делают МРТ внутренних органов не делают МРТ кишечника, например
МРТ кишечника (с контрастом) делают в А1 Клиника (Клиника НИИ физиологии и фундаментальной медицины), врачи, которые по МРТ кишечника могут посмотреть, в Академе принимают только.
Оставлю мини-отзыв:
Сделали мне МРТ, как оказалось, сделали скрининг всех органов БП, еще и женские посмотрели, конечно, не столь подробно, как кишечник, но достаточно, чтобы найти повод похода к гинекологу.
МРТ нужно было в т.ч. для определения отсутствия спаек, стягивающих кишку для дальнейших обследований.
Контраст как выпивала (по инструкции медсестры), так и в вену вводили.
Обследование продлилось 45 минут, при том что мне сказали, что на особо важных моментах все получалось с первого раза, хотя обычно люди начинают шевелиться (в т.ч. вдыхать воздух, хотя нужна задержка на выдохе продолжительностью 12-20 секунд) и обследование длится до 60 минут.
Фото можно получить тут же, результаты в виде описания и заключения - в районе 14 часов на следующий день.
В компетентности врачей даже не сомневаюсь не смотря на редкое для нас МРТ и некоторые комментарии ранее здесь оставленные. Потому что во-первых, вряд ли в клинику при НИИ кого попало возьмут, во-вторых, аппарат МРТ именно такой, какой стоит там, единственный в Новосибирске.
Как-то так ) Иду на дальнейшие обследования._________________ уход/косметика/парфюмы ОБНОВИЛА 31.05 Dior, L'Occitane, Lancome, Swiss Line, Estee Lauder, Cartier, Payot, YSL, Armani, Yves Rocher, Valentino, Tom Ford, Tacchini, Pupa, MEDI PEEL, 3ina
Последний раз редактировалось: ladySHAVE (Пн Ноя 21, 2016 14:26), всего редактировалось 5 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТУСЕНЬКА
Профессор

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 2:06 |
|
|
Не слышала ничего про МРТ кишечника. Если точнее, то про такую процедуру.
Маме делали следующее: колоноскопический под наркозом (выявили опухоль), затем для уточнения местоположения, размеров и наличия метастаз МРТ с контрастированием брюшной полости и органов малого таза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ladySHAVE
Студент

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 1855 В дневниках: 84 Откуда: Центральный парк (угол Каменской и Ядринцевской)
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 23:19 |
|
|
doc_sima
Вы не правы. Не везде, где есть МРТ. Более того, это огромная редкость. Вы думаете я с бухты барахты тему создала? Я обзвонила разные клиники и центры, как выяснилось, есть только в 1-ом, может, Вы больше знаете, но я - нет! И не факт, что это не всего 1 клиника.
ТУСЕНЬКА
У меня под вопросом то, что можно либо на ирригоскопии, либо на мрт увидеть, только мрт более информативен будет и можно будет еще много чего посмотреть.
Спасибо Вам за информацию, но у меня другие вопросы, ответы на которые мы будем искать.
Надеюсь, у Вашей мамы все хорошо в итоге.
Вдруг кому все же пригодится, надеюсь, буду полезной:
Вот что я выяснила - МРТ кишечника (с контрастом) делают в А1 Клиника (Клиника НИИ физиологии и фундаментальной медицины), врачи, которые по МРТ кишечника могут посмотреть, в Академе принимают только._________________ уход/косметика/парфюмы ОБНОВИЛА 31.05 Dior, L'Occitane, Lancome, Swiss Line, Estee Lauder, Cartier, Payot, YSL, Armani, Yves Rocher, Valentino, Tom Ford, Tacchini, Pupa, MEDI PEEL, 3ina
Последний раз редактировалось: ladySHAVE (Чт Ноя 17, 2016 12:46), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
0202
Профессор

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 4555 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2017 11:05 |
|
|
Поддержу ladySHAVE обеими руками ЗА!!! Мрт кишечника ( называется это оказывается мр-энтерография) действительно проводят ТОЛЬКО в Клинике А1 в НИИ Физиологии что на Тимакова, 4 в Ельцовке. И слава богу что теперь есть альтернатива колоноскопии!!! Как мне объяснили в клинике, единственный минус МРТ - не возьмут пробы биопсии... НО!!! На Мрт обследуют весь кишечник (тонкую и толстую кишку), весь ЖКТ, очень подробно все описали и обзорно затрагивают все органы брюшной полости, их не описывают, но, если будет замечена какая-то патология, то укажут в заключении. И если уже делали колоноскопию, то в динамике можно пройти мрт, а не снова идти на колоноскопию Спокойно записалась, рассказали как подготовиться (хотя я уже это и сама знала), подготовка такая же как для колоноскопии, ничего нового... Приезжаешь за час, в вену вводили контраст, дополнительно тоже пила. Никаких анализов не надо для контраста. Все доступно, чисто, аккуратно, все нормально объясняют, показывают. О! Еще одни важный момент!!! В этой клинике самый мощный (3 тесла) и самый современный томограф, как оказалось единственный в городе!!! Одним словом - хочу порадоваться за нашу медицину! Начали работать на людей, придумывают более комфортные и информативные обследования!!! Одно смущает - цена кусается... 12260 руб Но, я думаю, за такое обширное обследование, подробное и при этом достаточно комфортное, по сравнению с колоноскопией, можно раскошелится! Здоровье - его ни за какие деньги не купишь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solvani
Подготовишка

На сайте с 10.01.16 Сообщения: 264
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2017 13:31 |
|
|
ladySHAVE
0202
Очень интересно. Скажите, а они описывают только геометрию, а кинетику нет? Говорите все жкт, что и двенадцатиперстную смотрят и желудок? Состояние же слизистой они никак не могут описать? Воздухом кошку не расправляют? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ladySHAVE
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2017 9:19 |
|
|
solvani
По первому моменту - я не понимаю о чем речь. Поясните, пожалуйста, вопрос.
По поводу того, все ли смотрят... Смотрят все, но не подробно. Даже женские органы описали. Если что-то явное есть, по идее должны заметить. И еще если видят какие-то подозрительные моменты, тоже их опишут в заключении. На счет двенадцатиперстной, я дома посмотрю описание и сообщу насколько подробное ее описание мне дали (у меня в целом все хорошо, поэтому просто заключение прочла и забыла).
Нет, не могут описать состояние слизистой (кроме каких-то повреждений, я думаю, которые и на МРТ видно).
Нет, не расправляют._________________ уход/косметика/парфюмы ОБНОВИЛА 31.05 Dior, L'Occitane, Lancome, Swiss Line, Estee Lauder, Cartier, Payot, YSL, Armani, Yves Rocher, Valentino, Tom Ford, Tacchini, Pupa, MEDI PEEL, 3ina |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
0202
Профессор

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 4555 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2017 11:29 |
|
|
solvani писал(а): | ladySHAVE
0202
Очень интересно. Скажите, а они описывают только геометрию, а кинетику нет? Говорите все жкт, что и двенадцатиперстную смотрят и желудок? Состояние же слизистой они никак не могут описать? Воздухом кошку не расправляют? |
Да, описывают все, воздухом не расправляют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatMan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 4148 В дневниках: 309 Откуда: Краснодар, иногда в гостях дома в Новосибирске
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|