Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
МРТ кишечника - где делают в Новосибирске
ответ на вопрос найден, но тему оставлю, вдруг кому-то пригодится

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladySHAVE
Студент
Студент

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:53    Заголовок сообщения: МРТ кишечника - где делают в Новосибирске Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать МРТ кишечника в Новосибирске?

Как оказалось, там где делают МРТ внутренних органов не делают МРТ кишечника, например :eek:
МРТ кишечника (с контрастом) делают в А1 Клиника (Клиника НИИ физиологии и фундаментальной медицины), врачи, которые по МРТ кишечника могут посмотреть, в Академе принимают только.

Оставлю мини-отзыв:
Сделали мне МРТ, как оказалось, сделали скрининг всех органов БП, еще и женские посмотрели, конечно, не столь подробно, как кишечник, но достаточно, чтобы найти повод похода к гинекологу.
МРТ нужно было в т.ч. для определения отсутствия спаек, стягивающих кишку для дальнейших обследований.
Контраст как выпивала (по инструкции медсестры), так и в вену вводили.
Обследование продлилось 45 минут, при том что мне сказали, что на особо важных моментах все получалось с первого раза, хотя обычно люди начинают шевелиться (в т.ч. вдыхать воздух, хотя нужна задержка на выдохе продолжительностью 12-20 секунд) и обследование длится до 60 минут.
Фото можно получить тут же, результаты в виде описания и заключения - в районе 14 часов на следующий день.
В компетентности врачей даже не сомневаюсь не смотря на редкое для нас МРТ и некоторые комментарии ранее здесь оставленные. Потому что во-первых, вряд ли в клинику при НИИ кого попало возьмут, во-вторых, аппарат МРТ именно такой, какой стоит там, единственный в Новосибирске.

Как-то так ) Иду на дальнейшие обследования.

Последний раз редактировалось: ladySHAVE (Пн Ноя 21, 2016 14:26), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 2:06     Ответить с цитатой

Не слышала ничего про МРТ кишечника. Если точнее, то про такую процедуру.
Маме делали следующее: колоноскопический под наркозом (выявили опухоль), затем для уточнения местоположения, размеров и наличия метастаз МРТ с контрастированием брюшной полости и органов малого таза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:11     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Везде делают, где делают МРТ. Лучше на 1,5 тепловом. И - важно - чтобы назначил врач, который ведет пациента - МРТ или МСКТ - это разные исследования
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ladySHAVE
Студент
Студент

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 23:19     Ответить с цитатой

doc_sima
Вы не правы. Не везде, где есть МРТ. Более того, это огромная редкость. Вы думаете я с бухты барахты тему создала? Я обзвонила разные клиники и центры, как выяснилось, есть только в 1-ом, может, Вы больше знаете, но я - нет! И не факт, что это не всего 1 клиника.

ТУСЕНЬКА
У меня под вопросом то, что можно либо на ирригоскопии, либо на мрт увидеть, только мрт более информативен будет и можно будет еще много чего посмотреть.
Спасибо Вам за информацию, но у меня другие вопросы, ответы на которые мы будем искать.
Надеюсь, у Вашей мамы все хорошо в итоге.

Вдруг кому все же пригодится, надеюсь, буду полезной:
Вот что я выяснила - МРТ кишечника (с контрастом) делают в А1 Клиника (Клиника НИИ физиологии и фундаментальной медицины), врачи, которые по МРТ кишечника могут посмотреть, в Академе принимают только.

Последний раз редактировалось: ladySHAVE (Чт Ноя 17, 2016 12:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

0202
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Поддержу ladySHAVE обеими руками ЗА!!! Мрт кишечника ( называется это оказывается мр-энтерография) действительно проводят ТОЛЬКО в Клинике А1 в НИИ Физиологии что на Тимакова, 4 в Ельцовке. И слава богу что теперь есть альтернатива колоноскопии!!! :ura_ura: Как мне объяснили в клинике, единственный минус МРТ - не возьмут пробы биопсии... НО!!! На Мрт обследуют весь кишечник (тонкую и толстую кишку), весь ЖКТ, очень подробно все описали и обзорно затрагивают все органы брюшной полости, их не описывают, но, если будет замечена какая-то патология, то укажут в заключении. И если уже делали колоноскопию, то в динамике можно пройти мрт, а не снова идти на колоноскопию :-( Спокойно записалась, рассказали как подготовиться (хотя я уже это и сама знала), подготовка такая же как для колоноскопии, ничего нового... Приезжаешь за час, в вену вводили контраст, дополнительно тоже пила. Никаких анализов не надо для контраста. Все доступно, чисто, аккуратно, все нормально объясняют, показывают. О! Еще одни важный момент!!! В этой клинике самый мощный (3 тесла) и самый современный томограф, как оказалось единственный в городе!!! Одним словом - хочу порадоваться за нашу медицину! Начали работать на людей, придумывают более комфортные и информативные обследования!!! Одно смущает - цена кусается... 12260 руб :aga-aga: Но, я думаю, за такое обширное обследование, подробное и при этом достаточно комфортное, по сравнению с колоноскопией, можно раскошелится! Здоровье - его ни за какие деньги не купишь! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

solvani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 13:31     Ответить с цитатой

ladySHAVE
0202
Очень интересно. Скажите, а они описывают только геометрию, а кинетику нет? Говорите все жкт, что и двенадцатиперстную смотрят и желудок? Состояние же слизистой они никак не могут описать? Воздухом кошку не расправляют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ladySHAVE
Студент
Студент

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 9:19     Ответить с цитатой

solvani
По первому моменту - я не понимаю о чем речь. Поясните, пожалуйста, вопрос.
По поводу того, все ли смотрят... Смотрят все, но не подробно. Даже женские органы описали. Если что-то явное есть, по идее должны заметить. И еще если видят какие-то подозрительные моменты, тоже их опишут в заключении. На счет двенадцатиперстной, я дома посмотрю описание и сообщу насколько подробное ее описание мне дали (у меня в целом все хорошо, поэтому просто заключение прочла и забыла).
Нет, не могут описать состояние слизистой (кроме каких-то повреждений, я думаю, которые и на МРТ видно).
Нет, не расправляют.
⮝ наверх ⮝

0202
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 11:29     Ответить с цитатой

solvani писал(а):
ladySHAVE
0202
Очень интересно. Скажите, а они описывают только геометрию, а кинетику нет? Говорите все жкт, что и двенадцатиперстную смотрят и желудок? Состояние же слизистой они никак не могут описать? Воздухом кошку не расправляют?

Да, описывают все, воздухом не расправляют ;)
⮝ наверх ⮝

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 16:46     Ответить с цитатой

Уже 16900 стоит :eek: Что-то они прям загнули цену. Конкуренции нет, так они и загибают(((
В аперто начади делать виртуальную колоноскопию, но не знаю, на сколько это "приятнее " обычной....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: