Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Детская мебель недорого
Занятие на растяжку для ребенка?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:28    Заголовок сообщения: Занятие на растяжку для ребенка? Ответить с цитатой

5 лет. Ходит на коньки и танцы. И там и там есть занятия с растяжкой. Но по тем или иным причинам прогресса никакого (скорее всего у тренеров не хватает времени). Что можно сделать , как и где?
Думаю в сторону походить на индивидуальные занятия, может не совсем индивидуальные, так как для детей важен пример сверстников, а небольшая группа 2-3 человек.
Может кто предсказать где и как можно найти такие группы или посоветует что то свое? Занятие должны проходить где то недалеко от центра.
Спасибо

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Почему Вы решили, что прогресса никакого? Что говорит тренер? Вы с ним разговаривали? Поговорите сначала с тренером. Может он/она что-то посоветует

Моя дочка в свое время бросила фигурное катание (в возрасте 5 лет!) именно из-за растяжек. Все нравилось: и лед, и ФОП. А как растяжки - слезы градом

Зато несколько лет спустя это стало чуть ли не любимейшим занятием!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алексей A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:52     Ответить с цитатой

На коньках их человек 10, на танцах вообще 20-30 человек в группе ( крайней мере столько было на открытом уроке, в другое время не пускают смотреть). Как может у тренера хватить времени на каждого? На танцах вообще нет индивидуальных занятий, на коньках - только "подкадки", т.е. занятия на льду.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А почему - так как раз прошли открытые уроки и видно какой средний уровень по растяжке и какой у моего ребенка.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Алексей A писал(а):
А почему - так как раз прошли открытые уроки и видно какой средний уровень по растяжке и какой у моего ребенка.

ВСе равно поговорите сначала со своим тренером. Начинать нужно именно от него

Алексей A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Тренер говорит что есть такая проблем, даже хотят ввести дополнительное занятие (проблема не только у нас), но только опять будет "одного ребенка тянут, остальные 10 филонят"

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Алексей A писал(а):
Тренер говорит что есть такая проблем, даже хотят ввести дополнительное занятие (проблема не только у нас), но только опять будет "одного ребенка тянут, остальные 10 филонят"

Т.е. Вы не хотите ждать.
Филонит только тот, кто не хочет. Так из него и фигуриста не вырастет. КТо хочет - тот не филонит!
И потом Вы хотите чтобы Вашего ребенка 30 минут подряд тянули??? На то они и есть эти групповые растяжки.
Мой ребенок никогда не занимался индивидуально. Поверьте, если есть данные и ребенок хочет! все получится! Но не все сразу!!! Вашему ребенку всего 5 лет!

Тренер Вам посоветовал куда к кому пойти на растяжку? Это же нужно грамотно делать!

Ну дома садите на шпагат. Именно не Вы нна ребенка, а он сам пусть садится. На правый, на левый, на поперечный.
Начните с 5 минут на каждый. Будете делать каждый день дома - уже будет прогресс! Только не наседайте на ребенка. Можете отбить весь интерес к фигурному катанию (как и произошло у моего ребенка)

Зато теперь она акробатка :haha:

Алексей A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Проблема не в том что не хочу ждать, у меня есть сомнения что это поможет. Ну будет еще одно занятие в неделю, где тренер сможет уделить ребенку 5 минут... мне кажется это не поможет...

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Алексей A писал(а):
Проблема не в том что не хочу ждать, у меня есть сомнения что это поможет. Ну будет еще одно занятие в неделю, где тренер сможет уделить ребенку 5 минут... мне кажется это не поможет...

Вам это только кажется! Там еще 25 минут на самостоятельную работу! Нельзя ребенка все 30 минут тянуть!!! 5 это минут это за глаза. Мое мнение. Я не тренер. Я мама спортсменки.
Скрытый текст:
И мы прошли растяжки. И ни одного у нас индивидуального занятия не было.
При этом мой ребенок пришел в спорт в 10 лет :eek: это невероятно поздно!!! для спорта. Но уже тренируется по программе мастеров спорта

Поговорите для начала с тренером! Почему Вы не хотите поговорить с тренером???

Поговорите - отпишитесь, пожалуйста. Мне интересно мнение специалиста

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: