Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Избавление от нафтизиновой зависимости
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 0:51    Заголовок сообщения: Избавление от нафтизиновой зависимости Ответить с цитатой

Есть такие, кто может похвастаться?
Очень хочется дышать! Стаж уже немаленький, 5 лет назад лечилась у лор-фониатора, зависимость сняли, но ношеные мужнины носки могут спокойно лежать рядом и я не замечу (иногда это плюс :) ), но спустя 2 года после обострения гайморита все мои усилия пошли прахом. Всякие пиносолы, промывки не помогают, уже испробовано. И сила воли тут не причем, предложите наркоману вылечиться силой воли, а я уже такой вот наркоман :(.
В ЦКБ - мясники, предлагают вазотомию, но даже имея физическую возможность, вряд ли решусь на это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 3:49     Ответить с цитатой

Я лично этим не страдала, но моя знакомая использовала дыхание по бутейко для избавления от такой зависимости - помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 10:00     Ответить с цитатой

А какие промывки Вам делались? Пункции, кукушка или ЯМИК-катетеризация? У меня сложилось впечатление, что только последний метод достаточно эффективен, чтобы промыть ВСЕ, а не только гайморовы пазухи. Отсутствие обоняния свидетельствует о том, что поражены пазухи в решётчатой кости, иначе говоря - этмоидит. Пока там будет очаг воспаления, бороться с нафтизиновой зависимостью сложно. То есть время от времени отпускать будет, а потом всё снова. Кроме того, у ЛОРов на вооружении есть варианты гормонального лечения, направленные на нормализацию слизистой носа... Жаль только, что если синусит со стажем, то слизистая вряд ли когда-нибудь полностью нормализуется. Впрочем, длительные ремиссии вроде реальны.

Теперь мои способы борьбы с зависимостью от сосудосуживающих (тоже трудно бросать резко, вот и выкручиваюсь). Сначала снижаю количество закапываний - днём с полудышашим носом ещё как-то можно, а вот заснуть с недостатком воздуха мне трудно. Так что постепенно остаётся одно закапывание на ночь. Борюсь с ним одним из двух способов:
1. Перестать закапывать в один из носовых ходов. Для дыхания хватает второго, первый за пару дней восстанавливается и можно отменить закапывание вообще.
2. Закапывать в обе половинки носа, но каждый раз снижая концентрацию действующего вещества (просто водой разбавляю), не учащая закапывания.

Да, раз Вы в Академе - сходите к Наумову (в "Виту" или в ЦНМТ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fenechka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 10:24     Ответить с цитатой

Мне помог АЛЬДЕЦИН. Четыре года мучилась хроническим ринитом - просто подсела на капли - не могла нормально дышать, ночью просыпалась от того, что нос заложен. Лечилась ультразвуком, делала прогревания и ингаляции - все без толку. Лор, уже не зная, чем мне помочь, но все же надеясь на мое излечение, посоветовал применять Альдецин - брызгала примерно месяц, и теперь я спокойно дышу без капель.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 10:32     Ответить с цитатой

Так это и есть гормональное лечение кортикостероидами. Мне в тех же целях "Назонекс" прописывали. Но всё это должно быть под контролем врача - такие препараты не для самолечения.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 11:49     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, вот только какое-то время придется еще помучиться без гормональных, пока ребенка не выкормлю, альдецин увидела и вспомнила, что жена шефа с его помощью лечилась, но тоже не навсегда :(.
Разве что пока для начала ямиком попробовать, видела в академе объявления.
Мне еще кажется, что вкупе надо психологическую зависимость лечить, сколько раз бывало, что пор капли забуду и несколько часов дышу без низ, а стоит обнаружить их отсутсвие - сразу впадаю в панику - как же я без них и нос тут же закладывает .
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 14:48     Ответить с цитатой

Я лечилась во время кормления. Иришке тоже около 10-11 месяцев было, кроме груди она почти ничего не ела. Такое обострение у меня случилось, что мама-дорогая... Пришлось даже два курса системных антибиотиков пройти. На детишке лечение вроде никак не отразилось.
⮝ наверх ⮝

Lilium
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.04
В дневниках: 82
Карта № 010829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:15     Ответить с цитатой

Меня от этой гадости лечили особо зверским способом - инъекциями гидрокортизона прямо в нос. По полкубика в каждую ноздрю. И делел это строго врач.
Тоже, конечно, гормон. Но поскольку доставка осуществлялась прямо "на место", доза снижена раз так в 5-10 против обычной для таких препаратов. Ни на что кроме носа его и не хватало. :) И вссяко не оперативное вмешательство.
Больно, конечно, но вполне терпимо. Зато через 8 дней про ринит можно было забыть.
Прошло уже почти 6 лет. Я по-прежнему в случае необходимости (грипп там или ОРЗ) пользуюсь галазолином. Но не больше 5, в кра-а-айнем случае 7 дней.

Да, ещё мне тогда посоветовали, если понадобится галазолин, смешать с ним оставшийся гидрокортизон примерно в равных долях и закапывать этим. Первый год я так и делала. Потом забросила, конечно.
⮝ наверх ⮝

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Я лет пять ежедневно пользовалась нафтизином, если просыпалась ночью и капли заканчивались доходило до истерики! :mad: А помог случай - уезжали на алтай (в горы) , взяла с собой всего пузырек, получилось что непредвиденно задержались на неделю. Вот за эту неделю заложенность прошла сама по себе (без нафтизина). :o Теперь если заболеваю, нафтизином ни когда не пользуюсь, только назол, ну и стараюсь не злоупотреблять. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 3:10     Ответить с цитатой

А у меня волнами в течение года хр.насморк и периодически начинает нос закладывать - пользуюсь (мне правда только ксилометазолин помогает) сосудосуживающими пару-тройку раз в день примерно месяц - потом проходит. Но я что-то по многим причинам пока лечиться не хочу: во-первых, пользуюсь этимим всякими галазолинами вкупе чуть не 40 лет, а все равно бывают периоды по полгода, когда не пользуюсь, во-вторых, обоняние острое, даже где-то мешает :haha: , в-третьих, поняла, что большой компонент в этом лично у меня - бактериальный (хотя есть и аллергический, вернее, даже как его назвать - токсический - на прокуренную душную обстановку - обязательно нос заложит :aga-aga: ). Но бактерии оказались - наше все. :-( Выяснила экспериментально: лежала в больнице, три месяца была на самых сильных антибиотиках. Дома уже спустя полгода вдруг поняла, что хожу без нос.платка и без любимого галазолина со дня попадания в больницу. В общем, на полтора года после этого хватило, потом снова началось все.
К тому же, папа мой сделал операцию по удалению гипертрофированных тканей - подслизистую резекцию.. Как все лоры пели - теперь никогда в жизни у вас не будет заложен нос.. И что? Первые полгода - да, а потом - снова заложенность, да сильная, чих, все удовольствия. Он к врачам, те - покупайте Назонекс и пользуйтесь постоянно. :aga-aga: Кайфово, да? Если сравнить стоимость галазолина и назонекса плюс операция - просто волшебно выходит. :eek:
В общем, я пока решила остаться при своих. Вот сейчас забрызгаю в нос Длянос - и спать. :lol:

Последний раз редактировалось: Никитинка (Вт Апр 06, 2010 20:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Ой, и у меня такая же проблема. Вазомоторный ринит. То получше, по вапще ппц. Нос дышит плохо. На спрей для носа аллергия тож бывает. Приноровилась к детскому ксимелину, и стараюсь не злоупотрелять. Брызгать только в одну ноздрю и только на ночь. Когда совсем нос отказывает приходится капельницы гормональные ставить. Врачи советуют только вазотомию :-(

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Сабринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09
Карта № 200582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 18:18     Ответить с цитатой

когда познакомилась с мужем, была в неком шоке,т.к он постоянно носил с собой нафтизин, ночью просыпался сморкался и капал, капал, я терпела год, а потом перечитала весь интернет и начала бороться. сначала разводила его бутылек с нафтизином наполовину с водой, а потом купила визин (он восстанавливает слизистую глаз, но многие писали что и слизистую носа тоже), поначалу 2-3 дня жаловался что тяжело дышать, а потом все как рукой сняло, сейчас если болеет то покупаем все кроме сосудосуживающих.

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:41     Ответить с цитатой

У меня у МЧ Ксимелинозависимость. Не знаю, то же и это самое, что и с нафтизином. Наверное уже года 2-3 такая "радость" у нас. Недавно решили попробывать отвыкнуть постепенно. Начал брызгать только в одну ноздрю...В общем не сработало. Купил детский Ксимелин...просто ещё больше стал брызгать в нос. Сейчас купили Аквалор. Мне он замечательно нос промывает. А вот у него (цитирую) "Когда начинаю его забрызгивать в нос, внутри как будто всё надувается". В общем там "застой", "непроходимость" конкретная.

Читала немного отзывы от операций, но пока не можем точно определиться. Но, думаю, другого выхода уже нет.
⮝ наверх ⮝

ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 10:05     Ответить с цитатой

при насморке стараюсь не пользоваться каплями, если уж завсем ни как, промываю в основном раствором с морской солью, и звездочкой мажу, бонально но мне помогает
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:05     Ответить с цитатой

KOTOVA
звездочкой прямо в носу? :eek: Круто, я б померла. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: