Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 0:51 Заголовок сообщения: Избавление от нафтизиновой зависимости |
|
|
Есть такие, кто может похвастаться?
Очень хочется дышать! Стаж уже немаленький, 5 лет назад лечилась у лор-фониатора, зависимость сняли, но ношеные мужнины носки могут спокойно лежать рядом и я не замечу (иногда это плюс ), но спустя 2 года после обострения гайморита все мои усилия пошли прахом. Всякие пиносолы, промывки не помогают, уже испробовано. И сила воли тут не причем, предложите наркоману вылечиться силой воли, а я уже такой вот наркоман .
В ЦКБ - мясники, предлагают вазотомию, но даже имея физическую возможность, вряд ли решусь на это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45044 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 3:49 |
|
|
Я лично этим не страдала, но моя знакомая использовала дыхание по бутейко для избавления от такой зависимости - помогло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:00 |
|
|
А какие промывки Вам делались? Пункции, кукушка или ЯМИК-катетеризация? У меня сложилось впечатление, что только последний метод достаточно эффективен, чтобы промыть ВСЕ, а не только гайморовы пазухи. Отсутствие обоняния свидетельствует о том, что поражены пазухи в решётчатой кости, иначе говоря - этмоидит. Пока там будет очаг воспаления, бороться с нафтизиновой зависимостью сложно. То есть время от времени отпускать будет, а потом всё снова. Кроме того, у ЛОРов на вооружении есть варианты гормонального лечения, направленные на нормализацию слизистой носа... Жаль только, что если синусит со стажем, то слизистая вряд ли когда-нибудь полностью нормализуется. Впрочем, длительные ремиссии вроде реальны.
Теперь мои способы борьбы с зависимостью от сосудосуживающих (тоже трудно бросать резко, вот и выкручиваюсь). Сначала снижаю количество закапываний - днём с полудышашим носом ещё как-то можно, а вот заснуть с недостатком воздуха мне трудно. Так что постепенно остаётся одно закапывание на ночь. Борюсь с ним одним из двух способов:
1. Перестать закапывать в один из носовых ходов. Для дыхания хватает второго, первый за пару дней восстанавливается и можно отменить закапывание вообще.
2. Закапывать в обе половинки носа, но каждый раз снижая концентрацию действующего вещества (просто водой разбавляю), не учащая закапывания.
Да, раз Вы в Академе - сходите к Наумову (в "Виту" или в ЦНМТ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fenechka (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:24 |
|
|
Мне помог АЛЬДЕЦИН. Четыре года мучилась хроническим ринитом - просто подсела на капли - не могла нормально дышать, ночью просыпалась от того, что нос заложен. Лечилась ультразвуком, делала прогревания и ингаляции - все без толку. Лор, уже не зная, чем мне помочь, но все же надеясь на мое излечение, посоветовал применять Альдецин - брызгала примерно месяц, и теперь я спокойно дышу без капель.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:32 |
|
|
Так это и есть гормональное лечение кортикостероидами. Мне в тех же целях "Назонекс" прописывали. Но всё это должно быть под контролем врача - такие препараты не для самолечения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 11:49 |
|
|
Спасибо за советы, вот только какое-то время придется еще помучиться без гормональных, пока ребенка не выкормлю, альдецин увидела и вспомнила, что жена шефа с его помощью лечилась, но тоже не навсегда .
Разве что пока для начала ямиком попробовать, видела в академе объявления.
Мне еще кажется, что вкупе надо психологическую зависимость лечить, сколько раз бывало, что пор капли забуду и несколько часов дышу без низ, а стоит обнаружить их отсутсвие - сразу впадаю в панику - как же я без них и нос тут же закладывает . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 14:48 |
|
|
Я лечилась во время кормления. Иришке тоже около 10-11 месяцев было, кроме груди она почти ничего не ела. Такое обострение у меня случилось, что мама-дорогая... Пришлось даже два курса системных антибиотиков пройти. На детишке лечение вроде никак не отразилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilium
Профессор

На сайте с 27.05.04 Сообщения: 4557 В дневниках: 82 Откуда: Кольцово, Новосибирск Карта № 010829
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:15 |
|
|
Меня от этой гадости лечили особо зверским способом - инъекциями гидрокортизона прямо в нос. По полкубика в каждую ноздрю. И делел это строго врач.
Тоже, конечно, гормон. Но поскольку доставка осуществлялась прямо "на место", доза снижена раз так в 5-10 против обычной для таких препаратов. Ни на что кроме носа его и не хватало. И вссяко не оперативное вмешательство.
Больно, конечно, но вполне терпимо. Зато через 8 дней про ринит можно было забыть.
Прошло уже почти 6 лет. Я по-прежнему в случае необходимости (грипп там или ОРЗ) пользуюсь галазолином. Но не больше 5, в кра-а-айнем случае 7 дней.
Да, ещё мне тогда посоветовали, если понадобится галазолин, смешать с ним оставшийся гидрокортизон примерно в равных долях и закапывать этим. Первый год я так и делала. Потом забросила, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИрррУнЧиК
Подготовишка

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 294
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 1:52 |
|
|
Я лет пять ежедневно пользовалась нафтизином, если просыпалась ночью и капли заканчивались доходило до истерики! А помог случай - уезжали на алтай (в горы) , взяла с собой всего пузырек, получилось что непредвиденно задержались на неделю. Вот за эту неделю заложенность прошла сама по себе (без нафтизина). Теперь если заболеваю, нафтизином ни когда не пользуюсь, только назол, ну и стараюсь не злоупотреблять.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 3:10 |
|
|
А у меня волнами в течение года хр.насморк и периодически начинает нос закладывать - пользуюсь (мне правда только ксилометазолин помогает) сосудосуживающими пару-тройку раз в день примерно месяц - потом проходит. Но я что-то по многим причинам пока лечиться не хочу: во-первых, пользуюсь этимим всякими галазолинами вкупе чуть не 40 лет, а все равно бывают периоды по полгода, когда не пользуюсь, во-вторых, обоняние острое, даже где-то мешает , в-третьих, поняла, что большой компонент в этом лично у меня - бактериальный (хотя есть и аллергический, вернее, даже как его назвать - токсический - на прокуренную душную обстановку - обязательно нос заложит ). Но бактерии оказались - наше все. Выяснила экспериментально: лежала в больнице, три месяца была на самых сильных антибиотиках. Дома уже спустя полгода вдруг поняла, что хожу без нос.платка и без любимого галазолина со дня попадания в больницу. В общем, на полтора года после этого хватило, потом снова началось все.
К тому же, папа мой сделал операцию по удалению гипертрофированных тканей - подслизистую резекцию.. Как все лоры пели - теперь никогда в жизни у вас не будет заложен нос.. И что? Первые полгода - да, а потом - снова заложенность, да сильная, чих, все удовольствия. Он к врачам, те - покупайте Назонекс и пользуйтесь постоянно. Кайфово, да? Если сравнить стоимость галазолина и назонекса плюс операция - просто волшебно выходит.
В общем, я пока решила остаться при своих. Вот сейчас забрызгаю в нос Длянос - и спать.  _________________ 
Последний раз редактировалось: Никитинка (Вт Апр 06, 2010 20:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сабринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 806 Откуда: Новосибирск, Калин.р-н Карта № 200582
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:18 |
|
|
когда познакомилась с мужем, была в неком шоке,т.к он постоянно носил с собой нафтизин, ночью просыпался сморкался и капал, капал, я терпела год, а потом перечитала весь интернет и начала бороться. сначала разводила его бутылек с нафтизином наполовину с водой, а потом купила визин (он восстанавливает слизистую глаз, но многие писали что и слизистую носа тоже), поначалу 2-3 дня жаловался что тяжело дышать, а потом все как рукой сняло, сейчас если болеет то покупаем все кроме сосудосуживающих._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:41 |
|
|
У меня у МЧ Ксимелинозависимость. Не знаю, то же и это самое, что и с нафтизином. Наверное уже года 2-3 такая "радость" у нас. Недавно решили попробывать отвыкнуть постепенно. Начал брызгать только в одну ноздрю...В общем не сработало. Купил детский Ксимелин...просто ещё больше стал брызгать в нос. Сейчас купили Аквалор. Мне он замечательно нос промывает. А вот у него (цитирую) "Когда начинаю его забрызгивать в нос, внутри как будто всё надувается". В общем там "застой", "непроходимость" конкретная.
Читала немного отзывы от операций, но пока не можем точно определиться. Но, думаю, другого выхода уже нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОСП Флагман
Профессор

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 4622
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:05 |
|
|
при насморке стараюсь не пользоваться каплями, если уж завсем ни как, промываю в основном раствором с морской солью, и звездочкой мажу, бонально но мне помогает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|