Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 7:10 Заголовок сообщения: Что делать, если власти выгоняют на улицу с детьми?
Люди! Полный беспредел творится в стране! Молодую маму с двумя детьми в Новосибирске местные чиновники, которыми заправляет мэр города Локоть Анатолий Евгеньевич (из КПРФ), выгоняют на улицу и отбирают детей! Об этой истории трудно молчать. Она может произойти с каждым.
Сегодня Марина Кузнецова на своей страничке ФБ написала "Друзья просьба максимальный репост!Я в розыске,детей забрать хотят,есть приказ подписанный главой Октябрьской администрацией Прокудиным об отобрании детей!Этот беспредел нужно остановить!!!"
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10609 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 10:06
Цитата:
Во второй комнате до 2000-го года проживали пожилые соседи, после смерти которых комната пустовала и никем не занималась по настоящее время. Данную комнату никому из нуждающихся людей мэрия города не предоставила, и за Мариной Кузнецовой также не закрепили.
Непонятно предпринимала ли Марина какие-либо меры, для того, что бы эту комнату отдали ей? ДО того как ситуация так обострилась?
Цитата:
Она вместе с детьми, а также со своей матерью была прописана в комнате жилой площадью 19 м2 в двухкомнатной квартире социального найма.
Цитата:
Тем не менее, чиновники мэрии не посчитали нужным разбираться, и предоставили на четырех человек квартиру с 19-ю квадратами жилой площади, причем на окраине города, а положенные семьям квартиры продавали совсем левым людям и получали с этого прибыль. Мама Марины переехала туда, а девушка с двумя детьми оказались в социальной гостинице.
В чем неправота мэрии (застройщика)? Согласно ЖК РФ сколько было квадратов, столько и дают при сносе, и при этом совершенно не обязаны представлять жилье там где оно было.... Где купили туда и поедут.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
1) пристроить детей. папа детей, мама, сестра, родственники. Зарегистрировать, детей в школу , сад.
Дети не ходят в школу, садик, проживание в соц. гостинице невозможно по санитарным условиям. Если опека по закону обратится в прокуратуру, то прокуратура вполне законно затвердит изъятие детишек.
2) Здесь надо решение, вынесенное прокурором пропинывать. Жалобу писать выше, в суд идти. А пикеты, хватание чиновников за полу - неразумно.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:21
Да вроде никого на улицу не выселяют. Предоставили жилье на 4х. Да 19кв маловато, да на окраине, но не на улицу же. Если она не согласна с предоставляемыми условиями - надо жаловаться и судится, действовать в рамках законов. А не кричать с плакатами что ее на улицу выгнали.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Вот честное слово, меня удивляют такие заявления "не предоставили мне мое законное жилье". Тоесть все налогоплательщики дружно должны были заплатить за 45кв метров в центре для ее и ее двух детей.
Lider
ей же вроде предложили жилье из маневренного фонда?
Она согласилась на маневренный фонд. Но на следующий же день ее объявили в розыск, а опека собралась отнимать детей.
Дословные слова Марины: "я позвонила в администрацию и сказала - я сдаюсь, я заеду в маневренный фонд, только чтобы не трогали моих детей ..". Посмотрев место, Марина отказалась, так как условия проживания там ужасные.... резкий запах мочи, прокурено, дети должны были бы ходить в туалет общего пользования, где курят.
bliss19
"Да вроде никого на улицу не выселяют. Предоставили жилье на 4х. Да 19кв маловато, да на окраине, но не на улицу же. Если она не согласна с предоставляемыми условиями - надо жаловаться и судится, действовать в рамках законов. А не кричать с плакатами что ее на улицу выгнали."
Если согласиться, то потом невозможно будет чего-либо добиться. Марина действует по закону. 4 человека в 19 кв м? Насколько знаю, по закону так нельзя, так как юридически это 2 семьи в одной квартире (Мама Марины оформлена, как отдельная семья).
"Тоесть все налогоплательщики дружно должны были заплатить за 45кв метров в центре для ее и ее двух детей.2
Никому не нужно платить... . Мэрия продала 1500 квартир льготников... . Вдумайтесь в эту цифру. http://tayga.info/131221
.... Если она не согласна с предоставляемыми условиями - надо жаловаться и судится, действовать в рамках законов. А не кричать с плакатами что ее на улицу выгнали.
Она так и делает. Есть постановление прокурора, который встал на ее сторону, но Локоть его не исполняет и в ответ ее объявляют в розыск и грозятся отобрать детей.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 10:34
Lider
Она жила в комнате по соц найму, тоесть это даже не ее жилплощадь была, а муниципальная. Что мешало приватизировать? И тут оказывается что ей обязаны выделить 45кв м в центре.
Мы в России живем, у нас можно за свои права биться годами и ничего не добиться. А поступать так маме двоих детей - чистый эгоизм. Почему дети должны страдать, не ходить в школу, жить где попало, из за того что мама решила кинуться на амбразуру и биться со всеми чиновниками сразу. Надо было сначала детей хоть минимальными условиями обеспечить, а потом заниматься судами, разборками, востановлением справедливости и тд. А сейчас для нее дети и их условия это реально рычаг давления. И от этого становиться противно. Типа цель оправдывает средства.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10609 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 10:54
bliss19 писал(а):
Lider
Она жила в комнате по соц найму, тоесть это даже не ее жилплощадь была, а муниципальная. Что мешало приватизировать?
Приватизировать в ветхом доме? Только самоубийца на это пойдет, а вот закрепить опустевшую комнату.... почему она этого не сделала?
Когда оформила малоимущество и нуждаемость в жилье? Когда встала на очередь?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:39
О, посмотрела внимательнее!
У них была комната 30,4 кв..
Судя по панораме яндекса в деревянном доме с печным отоплением и удобствами на улице.
Из мест общего пользования, похоже кухонька метров 6-8
Дали квартиру (с центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, канализацией, санузлом и ванной) 37,5 общей.
Все по закону.
Умиляет фраза из прокурорского представления.
Проживание четверым (!)в однокомнатной квартире не представляется возможным!
Что делать остальным семьям, живущим в таких условиях? С кого трясти "положенные квадраты"?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 3:07
Клаша
не, 30,4 - это, наверно, вся жилая площадь была (2 комнаты).
Скрытый текст:
Я живу рядышком в такой же квартире, в таком же деревянном доме, в 2013 признанным аварийным и подлежащим сносу. Только 160 и 136 сносила мэрия (и их снесли и расселили), а нас должен был застройщик, а он, такой-сякой, обанкротился, вот и живем до сих пор...
Условия у нас нормальные - есть холодное водоснабжение и канализация, после того, как в 2012 приезжал Путин (в новостях НГС было его фото прям на фоне моих окон тогда, жаль, я его себе не сохранила), нам провели газ, установили поквартирные котлы, теперь у нас газовое отопление и горячее водоснабжение от котла
Вот как газ провели, денежки отмыли, весь жилмассив признали аварийным
Марине меньше повезло, а мы до сих пор в шаговой доступности от метро живем
Юридически Марина, ее мама и ее дети занимали 1 комнату, 19 кв. метров. Им выделили равноценное по площади жилье, все по закону
Закидайте меня камнями, но я на стороне опеки Потому что Марина сама лишила детей жилья и нормальной жизни - прописки, школы, садика... И вместо того, чтоб работать и зарабатывать настоящее и будущее для своих детей, простаивает все рабочие дни в пикетах.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Тем паче, что дали им однокомнатную с приличной по площади кухней, судя по метражу. Можно было с мамой полюбовно договориться, и жить двухкомнатным общежитием, если они в 1 комнате ужиться не могут.
Последний раз редактировалось: Анна-1981 (Вс Дек 25, 2016 0:04), всего редактировалось 1 раз