Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ацикловир при ветряной оспе
всегда ли необходим?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-педиатра Медицинского центра Юнона
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata Morozova
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 23:37    Заголовок сообщения: Ацикловир при ветряной оспе Ответить с цитатой

Здравствуйте! :4u:
Ольга Николаевна, буду рада выслушать мнение компетентного педиатра по вопросу целесообразности назначения препарата Ацикловир при ветряной оспе у ребенка.

Вопрос в следующем:педиатры как стандарт выписывают при появлении сыпи Ацикловир в таблетках(вопрос сейчас о детском возрасте), несмотря даже на степень появлений у ребенка, даже при легкой степени.
Скажите, если его применять при легкой или средней степени тяжести-есть вероятность что иммунитет не выработается в достаточном количестве и будет существовать вероятность перенести это заболевание второй раз(ведь такие случаи бывают и не редко слышим о таком).

У моего ребенка 5 лет все началось без повышения температуры, сыпи наверное в пределах нормы :oops: (я насчитала 300 :oops: )-читала что это нормально. Но вот зуд...это ужас, три ночи не спали. Ванны с марганцовкой не помогали. Циндол тоже не о чем, Каламин совершенно не спасал. Супрастин по пол таблетки 2р/д не спасал.
Может и неправильно, но на 4-е сутки от появления сыпи я стала давать Ацикловир и зуд прошел уже к ночи(хотя знаю что такие препараты желательно начинать в первые 24 часа).
Вот незнаю насколько правильно и не сбила ли я нормальную выработку иммунитета.
Заранее спасибо!
Ваш ответ очень пригодиться не только сейчас, но и на будущее :give_heart:

р42-4,1500
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Nata Morozova
Здравствуйте!
Конечно, при среднетяжелых и тяжелых формах ветряной оспы, при обильных высыпаниях - есть смысл назначать п/вирусные препараты (Ацикловир, Изопринозин), для снижения вирусной нагрузки.
Противозудным эффектом препарат не обладает, в вашем случае, скорее пошло стихание заболевания, что совпало с приемом Ацикловира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-педиатра Медицинского центра Юнона
Страница 1 из 1  

Перейти: