Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Меж двух огней
Как сохранить подруг

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 11:13    Заголовок сообщения: Меж двух огней Ответить с цитатой

Всем форумчанам привет!
У меня есть две самые лучшие институтские подруги. С ними не один пуд соли съеден и я очень обеими дорожу. Мы все шутили друг про друга, что как в классике кинематографа нас, таких разных, что-то умудряется объединять. Имена вымышленные, но история вполне реальная.
Немного предыстории.
Алиска у нас самая яркая и легкая. Она вечный заводила и душа любой компании. Мы всегда удивлялись, что в любой компании она сразу же привлекала к себе внимание практически всех парней и не было такого случая, чтобы кто-то ее не шел провожать, а потом не обивал пороги. Она вспыхивает быстро, но через некоторое время к очередному поклоннику остывает и все шутит, что не встретила своего единственного. Хотя, как мне кажется, просто наслаждается своим влиянием на мужчин, пока молода и красива.
Дарья - белокурая милашка со своим тихим обаянием. Приехала в Новосибирск из другого города. Спокойна, не суетлива, с парнями сходится медленно и поэтапно. Иногда кажется, что у нее чувств к ним нет вовсе. Она практична и пользуется мужчинами и их возможностями: завести нужные связи, сделать ремонт в квартире, а один и вовсе. вытянул на себе 2 года ее учебы. Но в отличие от Алисы, у Даши все время возникают такие ситуации, при которых мужчины ведут себя не очень корректно, причиняя ей душевную боль. То измены, то скандалы. В общем, от души хочется ей счастья.
На фоне моих подруг я - серая мышка. Мне просто сказочно повезло, я встретила рано своего нынешнего мужа, оба влюбились без памяти, родилась дочка, ну а как дальше будет житься, посмотрим. Надеюсь, без бурь и ураганов. Этого мне с лихвой хватило с подругами.
А с ними то как раз ситуация следующая.
Даша несколько лет назад познакомилась с парнем и быстро стали снимать общее жилье. Естественно, мы бывали все вместе у них в гостях, общались с этим парнем, и как подруги, были не в большом восторге от ее выбора, о чем искренне говорили. Даша где-то понимала, соглашалась, но продолжала с ним жить, ссылаясь на то, что к нему чувств больших не испытывает, а вот жилье пока одна не потянет.
Я не была свидетелем и очевидцем дальнейших событий, поэтому описываю их со слов подруг. Обеим охотно верю.
Однажды у Даши заболела мать и она спонтанно уехала, никого из нас не предупредив. Они с Алисой работали вдвоем над одним проектом в институте и вся информация была на Дашином компе. Надвигался срок сдачи проекта и девчонки договорились, что Алиска придет к ней и доделает что нужно. Сначала все было нормально. Дашин парень пришел домой с работы и пошел отдыхать, запустив Алису домой. Та доделывала проект, а когда его нужно было отправлять на распечатку, что-то случилось с компьютером, он завис и ей ничего не оставалось, как разбудить Дашиного приятеля. Тот любезно пошел переустнавливать винду, а пока все загружалось, неожиданно начал признаваться нашей ошалевшей от признаний подруге, что как только увидел ее, потерял покой. Сразу скажу, что у Алиски воздыхатели повиднее, чем этот, и в общем-то он интереса у нее вызвать не мог по разным причинам. В общем, он взял ее силой.
Алиска звонит мне потом, ревет и говорит, что не знает, что делать: пожаловаться на него Дашке или просто перестать с ней общаться. Решили, что Даша не должна ничего узнать, а все дальнейшее с ней общение у нас должно происходить без присутствия ее приятеля, дабы не травмировать психику Алисы.
К сожалению, так получалось не всегда. Иногда он все-же бывал в наших компаниях. Меня увозил муж, а Алиску всегда вызывался провожать Дашин приятель. Та отнекивалась, я пыталась мужу намекнуть, что мы могли бы Алису увезти тоже. Но нам было не по пути, муж кивал на то, что ее согласен довести Сергей и никому мы не могли никак объяснить, почему ему лучше оставаться с Дашей и никуда не ездить. Благо, Сергей хотя бы к Алиске домой не набивался. Она с родителями живет. Но компания наша стала разваливаться на глазах. Мы стали встречаться все реже.
А однажды, у Алиски сдали нервы. После очередного скандала Даши с Сергеем, тот порывался прийти к Алисе, Даша звонила и вечно жаловалась. В один момент Алиса просто и откровенно ответила, что ее Серега - завидный козел и той нужно его бросать во что бы то ни стало. И добавила, что он ей изменяет, мол спроси сама, если не веришь. Не сложно догадаться, что было дальше. Дашу словно ушатом кипятка облили, когда ее нежно любимый Сережа рассказал, что "Алиса на него давно глаз положила и он не устоял". Состоялся разговор подруг, Алиса извинилась за тот единственный случай, даже не подозревая, что ее насильник обставил дело таким образом, что она сама стала виновата.
Эффект был прямо противоположный. Вместо того, чтобы перестать общаться с мужчиной, предавшим ее, Даша решила перестать общаться с подругой. И вместо разрыва отношений, срочно решила выйти замуж за своего неблаговерного.
Далее мы практически существовали сами по себе. Даша была занята своим мужем, мы не ободряли, я общалась то с одной, то с другой. Прожив с Серегой полтора года, Даша развелась с ним. Я думала, что настала пора примирения подруг, потому как она сама призналась, что обо всем сожалеет, как и о том, что поспешно и глупо вышла замуж за идиота, с которым надо было расстаться много лет назад. И вот мы с мужем умудрились пригласить на его День Рождения обеих моих подруг. Это было что-то ужасное. Будто две скалы сошлись. Искры ненависти в глазах Даши, нервная Алиска. Спасли День Рождения только друзья мужа. А Даша с тех пор требует от меня, чтобы я перестала общаться с Алисой совсем. Я этого сделать не могу. Та по большому счету, в моих глазах, не совершила ничего криминального, кроме того, что родилась красивой. Она искренне сожалеет о том, что пошла доделывать этот проект и все так получилось. Она, будучи изнасилованной и оболганной, просила прощения у подруги, но не была прощена. Мне искренне жаль Алиску, я не хочу терять обеих подруг и как примирить их, ума не приложу. Очень нуждаюсь во взгляде со стороны. Может получится выработать какую-то стратегию, чтобы снова все было, как раньше: обе мои любимые подруженьки со мной в мире и веселье. :aga-aga:
Извините, что так много написала. Ситуация, которую в двух словах не объяснишь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Оззи, как раньше уже не будет. И скорее всего "в действительности всё не так как на самом деле", конфликт глубже, чем Вам кажется. Так что не надо пытаться примирить подруг. Вы имеете право общаться с каждой, но отношения между ними - это не Ваша сфера влияния. Так что избавьте себя от пустых усилий, от роли спасателя в треугольнике Карпмана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Оззи
Пройдет время, они сами многое переосмыслят, и возможно, станут общаться.
Но вы должны понимать, что общения, как раньше- уже точно не будет :aga-aga:
Одна в глазах другая - предательница, изменившая с мужем. И на этом точка, этого не изменить :aga-aga:

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению, так получалось не всегда. Иногда он все-же бывал в наших компаниях. Меня увозил муж, а Алиску всегда вызывался провожать Дашин приятель. Та отнекивалась, я пыталась мужу намекнуть, что мы могли бы Алису увезти тоже. Но нам было не по пути, муж кивал на то, что ее согласен довести Сергей и никому мы не могли никак объяснить, почему ему лучше оставаться с Дашей и никуда не ездить. Благо, Сергей хотя бы к Алиске домой не набивался. Она с родителями живет.

Какая прелесть... Сначала он, ей же разбуженный, ее насилует, а потом ее, бедняжку, насильно возит домой после вечеринок. И ничего-то она с этим поделать не может, просто восхитительная беспомощность :-)
ТС, я б на вашем месте не отношения с такой подругой налаживала, а думала, как ее подальше от собственного мужа держать :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (42)  

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Где-то в душе я понимаю, что уже никогда не будет, как раньше. Но мне бы так хотелось, чтобы не было этого прессинга: не общайся с ней, она меня предала. Мне реально сложно Даше объяснить, что они мне дороги обе, а их невольный конфликт интересов мне как ножом по сердцу. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Мышь городская
Ну что ж, ее на костер что ли только за то, что мужиков к ней влечет?
Я придерживаюсь такого мнения - всех подруг не истребишь. Если мужчина позволяет себе увлекаться моими подругами, то грош ему цена, потому как сложно себе представить, что он вытворяет с теми дамами, которых я не знаю.
При этом я вовсе не считаю, что Алиска настолько распутна. Она умеет отказать так, что мужчина будет еще и счастлив. :haha: Просто тут реально была ситуация, которую она не ожидала никак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Оззи писал(а):
Она умеет отказать так, что мужчина будет еще и счастлив. :haha:

Ну да, так и вышло: и она отказала, и мужчина счастлив :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Мышь городская
Ваша ирония, извините, вне формата темы созданного топика. Я думаю, как сохранить обеих подруг, Вы мне пытаетесь сейчас сказать, что я просто обязана расстаться с одной из них. Я не вижу тому причин, кроме Ваших сомнительных комментариев.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Оззи писал(а):
Но мне бы так хотелось, чтобы не было этого прессинга: не общайся с ней, она меня предала.

Значит целенаправленно боритесь с этим прессингом на Вас (это совсем не то, чтобы бороться "за мир во всём мире"). А именно, избегайте разговоров о "заклятой подруге", а если всё же начинается давление "не общайся", сразу пресекайте разговор вплоть до расставания. Дескать, извини, дорогая, но я эту тему закрыла и поднимать не буду.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Сб Дек 03, 2016 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Вряд ли вам удастся то, что вы задумали. Мне кажется, все равно одна из двух подруг рано или поздно отойдет от общения с вами. И, скорее всего, это будет Даша.
А уж помирить их у вас никогда не получится.
⮝ наверх ⮝

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:30     Ответить с цитатой

Незнакомая
Где-то внутри себя подозреваю такой исход событий. В Дашиных глазах Алиса-предатель, а я ее защищаю, прекратить общение с ней не желаю, значит сама автоматом попадаю в разряд предателей. :-(
⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Оззи
Подруги все ж не куклы, чтобы рядышком с собой их рассадить и умиляться, как славно получилось. С живыми людьми так вот не получается, особенно, когда один человек другого предал... Вы радуйтесь хотя бы, что с каждой по отдельности сохранили отношения с институтских времен. Не всем удается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Оззи
Вы позволите неоднократно провожать себя мужчине, который вас изнасиловал? Вы вообще с ним за один стол сядете? Если верить вашему рассказу, Алиса играет, унижая Дашу, а вы пытаетесь ее защищать, обесценивая Даше ее брак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (23)  

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:48     Ответить с цитатой

pticha
Я не могу согласиться с тем, что Алиса Дарью предала.
Не оправдываю до конца не одну, не обвиняю. Алиске самой от этой ситуации с изнасилованием было плохо. Она под Сергея добровольно не лезла, тем более для того, чтобы Дашке насолить. А Дашка сама тоже копий наломала. Не Алиска ей жизнь испортила. Зачем надо было той доказывать, что мужик дороже? Ну вот все равно же жизнь с ним не получилась. И это было с самого начала понятно. Назло выскочила замуж. Кого позлила то? А сейчас злится, что назло не вышло, а сделала только себе хуже. И сейчас упрямится, не желая это принять, как и принять подругу.
Мышь городская
Даша развелась давно со своим мужем с грандиозным скандалом.
Алиса соглашалась на эти провожания только чтобы не выдать невольно мучившую ее тайну. Вот я сама неоднократно проигрывала ситуацию. Дашка сама всегда просила Сергея довезти Алису домой. Та отказывалась, он говорил, что ему совсем не сложно, а Даша продолжала настаивать. Даже такси не позволяла взять. Я ей деликатно намекала, что мол лучше с Сергеем время провести, что пусть тот поможет ей посуду помыть, например. А она в ответ: он мужик, пусть подругу и провожает. Негоже той одной домой ходить. Ну и как тут отвертеться?
Не могу сказать, что это было систематически. Мы старались встречаться без него, устраивая девичники. Но были ситуации, когда мой муж и Сергей тоже принимали участие в праздничных посиделках. Ну, может раза 3-4 он ее за это время и отвез домой, не больше. Просто Алиска всякий раз говорила, что ей это так тяжело. И подруге отказать повода нет и с этим ненормальным в одной машине ехать напряжно.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Оззи
В Вашем рассказе прослеживается любование Алисой и ее действиями. Как будто это Вы и есть.
Если нет, то все равно понятно, чья сторона Вам ближе. В чем тогда метания?

Последний раз редактировалось: Сална (Сб Дек 03, 2016 13:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:00     Ответить с цитатой

история стара как мир. и как обычно, не виноватая я он сам пришел (ц) , а мужики естессна казлы ))) видела такие истории и не раз.
и у меня были такие подружайки. я сохранила отношения с ними, но само собой, как раньше уже не стало. те 2е подруги не общаются вообще (лет 15-17 прошло) и даже слышать не хотят друг о друге. изменщица извинялась и плакала, но семью таки разрушила. хотела она того или нет, какая разница. отношения с мужем уже не вернуть, с подругой тем более. общаемся параллельно. постепенно все сошлось на "привет, как дела" с обоими подругами, хотя тоже, были времена...
вспоминая все эти истории, я уверена на 146% в поговорке про кобеля и суку. не хотела бы, не дала. Тем более если ваша подруга давно поняла что этот Сергей казлит, ей стоило прекратить с ним всякое общение. По вашему, еще и спасибо надо сказать этой изменщице, типа вывели мужика на чистую воду... это уже вообще бредовый бред. Мужчина всегда дороже любых, даже самых замечательных подруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: