Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что выбрать любимое дело или деньги??
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снежана Л (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 22:35    Заголовок сообщения: Что выбрать любимое дело или деньги?? Ответить с цитатой

Ситуация такая: я недавно закончила медицинский институт, замужем, имею ребенка. Проблема в РАБОТЕ!!! Зарплата врача оставляет желать лучшего - 1800руб получают молодые специалисты. Половину этой зарплаты я буду тратить на проезд, остальное только на хлеб. Ситуация другая - работа не по специальности, но зарплата в 4-5 раз больше. Вот совсем запуталась, не знаю как быть и что выбрать. То ли занятие любимым делом (врачеванием), то ли деньги :( Если работать врачом не буду потеряю диплом. Совсем запуталась...
⮝ наверх ⮝

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 22:46     Ответить с цитатой

Я бы в такой ситуации деньги выбрала. В наш век они нужнее. Что работать за гроши, пусть и там где сердце лежит. А жить на что-то надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снежана Л (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 22:55     Ответить с цитатой

СтильнаЯ писал(а):
Я бы в такой ситуации деньги выбрала. В наш век они нужнее. Что работать за гроши, пусть и там где сердце лежит. А жить на что-то надо.

Я согласна, но иногда так жалко становится свои 7 лет учебы в меде и красный диплом!!!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 23:08     Ответить с цитатой

Если есть шанс, будучи доктором, все же начать зарабатывать, то при большой любви к профессии можно и остаться.
Если шансов мало - я не знаю, многие ли врачи довольны оплатой своего труда - то думаем дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Конечно любимая работа, пусть муж деньги зарабатывает, это его задача!!! У нас в семье так!!!

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:41     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
Конечно любимая работа, пусть муж деньги зарабатывает, это его задача!!!

Мне все же кажется, нужно попробовать оценить, что именно привлекает в работе, вдруг окажется, что этот любимый момент присутствует и в хорошо оплачиваемой работе.
А думать, что только муж должен зарабатывать - это, на мой взгляд, легкомысленно (при условии что у вас нет страховки хорошей).
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:07     Ответить с цитатой

а я бы работу выбрала. первое время поднабраться опыта, а потом ужже искать приличную зарплату. а еще можно подработку взять

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:42     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
А думать, что только муж должен зарабатывать - это, на мой взгляд, легкомысленно.

Абсолютно согласна. Жизнь умеет ставить подножки в самый неподходящий момент - нужно быть к ним готовой, чтобы потом не кричать о помощи и не жаловаться на судьбу.

А по теме. Наверное, если есть перспектива в будущем значительно улучшить ситуацию с заработной платой(в данном случае, например, получить достаточную квалификацию для частной клиники с приличными заработками), то можно некоторое время смириться с худшим фин.положением, приняв это как продолжение учебы. А нет... то искать-искать-искать...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:45     Ответить с цитатой

А врачи в дорогих платных центрах тоже мало получают? Может имеет смысл попробовать идти не в госучреждение, а в коммерческое по специальности.

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Настя писал(а):
А думать, что только муж должен зарабатывать - это, на мой взгляд, легкомысленно.

Абсолютно согласна. Жизнь умеет ставить подножки в самый неподходящий момент - нужно быть к ним готовой, чтобы потом не кричать о помощи и не жаловаться на судьбу.

Даже если жизнь ставит подножки, решаем проблемы по мере их возникновения!!!
Интересно получается, когда бюджетные места в институтах уменьшают, а коммерческие увеличивают, это мало кому нравиться, все хотят учиться бесплатно, не только в институтах , но и в школах, да и хорошие детские садики попасть без вступительного взноса и мизерной оплатой. Идти преподавать в другой ВУЗ (не государственный) возможность есть, желания нет. Давайте ВСЕ будут платить по 50000 руб. в год за обучение у нас зарплата вырастит в 3 – 4 раза.
(Смешно получается: училась в физмат. школе (в Челябинске) -10 лет, в институте 5 лет, в аспирантуре -3 года. Если приходиться работать сверх запланированного (кто то заболел), то час стоит – 45 -50 руб., неужели все няни имеют степень не ниже кандидата наук???)
Возможно, у нас на форуме бизнес-леди будут советовать – деньги, деньги и еще раз деньги. Меня устраивает занятость 2 – 3 раза в неделю по 2 пары – за 5 – 6 тыс. руб. в месяц. И отпуск в 56 к. дней.

О помощи не кричала, а тем паче на судьбу не жаловалась.

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 13:52     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что жизнь преподносит нам всякие сюрпризы. Можно всю жизнь проработать за гроши, занимаясь своим делом. И на судьбу не жаловаться. А можно работать ради денег и позволить себе все, что хочется. Пусть даже без изысков. У меня перед глазами пример. Знакомая работает медиком и получает гроши. Она не жалуется на судьбу. Живет от зарплаты к зарплате. Не может позволить себе ремонт дома сделать. Я сама не работаю, но еси передо мной встал бы такой выбор, то я б деньги выбрала.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
а я бы работу выбрала. первое время поднабраться опыта, а потом ужже искать приличную зарплату. а еще можно подработку взять

Я согласна... Я бы определила для себя срок - ну скажем года 2 - для того, чтобы набраться опыта, в это врем о деньгах принципиально не думала, сколько есть, столько есть... А вот после "стажировки" - уже решала, насколько моя квалицикация может быть хорошо оплачена, где и кем... Это при условии, что ваша специальность вас устраивает и вы не хотите только ради заработка переквалифицироваться, скажем, в управдомы... Сложно найти место работы, где бы и опыта можно было набираться, и деньги зарабатывать...

Профессия, дело для меня имеет бОльший приоритет, чем деньги... И как правило, при таком отношении со временем нормальный заработок не заставляет себя ждать...

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 17:34     Ответить с цитатой

Я за деньги... Мне тоже иногда обидно, и красный диплом у меня, и опыт работы по специальности (официально аж 7 лет, реально 1,5), и школу ин.языков я освивала и что? Ничего.. СИжу себе и ленивым (или не особо одаренным) студентам работы пишу.. А могла бы.....ух что могла бы.... Но зато, хочу шубу - покупаю шубу., хочу икры красной - покупаю икры.. и дети одеты/обуты..
А карьера не убежит ( у меня стаж идет). С каждым годом, мой вес только растет (через 3 года, например, будет вск то же в/о, кр. диплом + английский (правда уже забытый) + 10 лет работы по специальности.. Суперкадры..
Только з/п такой все равно не будет, как я сейчас получаю..
Но сейчас, я целиком и полностью за деньги.
А "любимой" для меня уже теперь та работа, которая мне позволяет так жить.. То есть, мой труд папы Карло :eek:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 18:14     Ответить с цитатой

Мое мнение, что практически по любой специальности можно работать за маленькие и большие деньги.
Тут два вопроса:
1. Ваша квалификация (на сколько я понимаю, чтобы зарабоать больше ПОЧТИ вегда нужно сначала проработать за меньше - опыта набраться практического).
2. Ваши способности. Сейчас очень много дипломированных специалистов. Но все люди разные и способности у всех разные. 2 человека на 1 месте могут приностить разную пользу (и получать за то разные деньги).

Мне кажется, что нужно прислушиваться к себе - если есть страстное желание работать по специальности - стоит пойти. Лучше убедиться опытным путем, что это не то, не мое, чем всю жизнь вспоминать, что я так и не пошла хотя и могла.

ВОт у меня сложное было начало карьеры. У меня образование на заре рынка было маркетинговое. И образование так себе (не умели тогда еще учить хорошо) и востребованность была другая на тот момент в маркетинге. Работала почти 3 года секретарем. С целью нахвататься опыта и перейти на следующий уровень (в т.ч. и материальный). Таки и перешла. И не смотря на то, что теперь у меня уже 5 уровень (как в компьютерной игре :lol: ), все равно "хочу купить шубу - пошла и купила" - не получается пока :? . Токо с икрой проходит номер.

Поэтому если занимаюсь чем либо другим вы можете позволить себе реально (со старта) нормальный уровень жизни (хочу шубу - пойду куплю), то возможно стоит забыть о мечте стать доктором. А если цена вопроса тыщ 5- то однозначно по специальности.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
все выше изложенное является исключительно и бесповоротно моей точкой зрения. Каждый имеет право на свои личные ошибки.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 20:31    Заголовок сообщения: Re: Что выбрать любимое дело или деньги?? Ответить с цитатой

Снежана Л писал(а):
Ситуация такая: я недавно закончила медицинский институт, замужем, имею ребенка. Проблема в РАБОТЕ!!! Зарплата врача оставляет желать лучшего - 1800руб получают молодые специалисты. Половину этой зарплаты я буду тратить на проезд, остальное только на хлеб. Ситуация другая - работа не по специальности, но зарплата в 4-5 раз больше. Вот совсем запуталась, не знаю как быть и что выбрать. То ли занятие любимым делом (врачеванием), то ли деньги :( Если работать врачом не буду потеряю диплом. Совсем запуталась...

А почему бы не пойти работать по диплому, получать удовольствие от этой работы, а для денег писать курсовики и рефераты для студентов-медиков? Думаю что Ваша квалификация позволяет совмещать два этих дела.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: