
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ishtar
Профессор

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 7383 В дневниках: 20 Откуда: Н-ск, Шлюз Карта № 666999
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vortex
Ясельки

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2009 1:44 |
|
|
Недавно видела в кафе - молочный кальян, попробовать не рискнули) Не знаете, что это и как оно?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ishtar
Профессор

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 7383 В дневниках: 20 Откуда: Н-ск, Шлюз Карта № 666999
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliwka
Подготовишка

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бонита88
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 411 Откуда: Нск МЖК/Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliwka
Подготовишка

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бонита88
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 411 Откуда: Нск МЖК/Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliwka
Подготовишка

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бонита88
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 411 Откуда: Нск МЖК/Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 1:59 |
|
|
бонита88, Шокомяту люблю марки Royal.
Oliwka, "заваривает", в смысле раскуривает? Мы обычно делаем двумя способами: обычным или с кольцом.
Если табак не слишком чувствительный и устойчив к жару, то делаем обычным способом: ложим табак в чашку, сверху накладываем фольгу в 2-3 слоя, в фольге делаем дырочки, а потом на фольгу ложим уголь. Без фольги никогда не делаем, потому что если сделать без фольги, то табак совершенно точно пригорит, а если с фольгой, то табак будет не гореть, а тлеть от жара, идушего от угля.
Если табак чувствителен к жару, то делаем "кольцом": кладём табак в чашку, накрываем 1-2 слоями фольги, кладём на фольгу колечко (легче всего его сделать отрезав дно от жестяной подставки маленькой икеевской свечки), делаем в фольге дырочки, как бы заполняя пространство огоражеваемое колечком, кладём ещё один слой фольги, покрывая колечко, делаем дырочки и в этом слое фольги, потом кладём уголь.
Вообще, если кальян сделан верно, и уголь не пригорает, то при курении не должно возникать желания кашлять, дым должен вдыхаться легко.
Табак в чашку нужно накладывать так, чтобы он не касался наложенного потом слоя фольги; желательно немного разрыхлять зубочистками, например; проследить, чтобы такаб не закупоривать дырочки в чашке. Из табак нужно выбирать пальцами крупные кусочки стебля, они при курении дают горечь.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Можно использовать вместо чашки фрукты, но это уже посложней... Возьмём к примеру яблоко. Берем наше яблоко и разрезаем его поперек примерно пополам. Берем нижнюю половинку и аккуратно вычищаем все внутренности из нее, оставляя стенки толщиной 1 – 1,5 см. Снизу проделываем отверстие немного меньшего диаметра наконечника, на который обычно одевается чаша для табака. Теперь берем сам наконечник, оборачиваем его фольгой, и делаем много дырочек, для того чтобы в дальнейшем табак не проваливался в шахту кальяна. А в нашу яблочную чашу вставляем 2 зубочистки крест на крест. Теперь нужно приготовить колпак. Берем вторую половину яблока, также все из нее вычищаем, и делаем несколько произвольных отверстий. Они нужны для того, чтобы в дальнейшем проходил воздух к углю. Дальше заполняем нашу чашу табаком на 2/3 вычищенного объема. Затем берем фольгу, сворачиваем ее в 2 слоя и натягиваем ее на яблоко. Для наибольшей прочности можно закрепить ее зубочистками с разных сторон. И проделываем несколько отверстий по центру. Затем аккуратно насаживаем нашу чашу на подготовленный наконечник. В колбу наливаем яблочный сок. Далее кладем уголь. Раскуривается такой кальян немного долговато. Поначалу хватало одного уголька, но минут через 8 я добавила еще один, т.к. жар яблоко не держит так как керамическая чаша. Накрываем все это сделанным заранее колпаком. Вкус от такого кальяна намного больше раскрывается, становится насыщенней, слаще! Во время курения приятно пахнет печеным яблоком, да и вкус его тоже присутствует, больше всего на вдохе!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вообще, если у кого-нибудь есть вопросы на тему кальяна - обращайтесь - я на этом деле собаку съела!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бонита88
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 411 Откуда: Нск МЖК/Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliwka
Подготовишка

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|