| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна22-54
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.14 Сообщения: 558 В дневниках: 13 Откуда: НОВОСИБИРСК, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2016 16:46 Заголовок сообщения: Развод.кредиты пополам |
|
|
У мужа постоянно какие-то долги,семья без денег,каждый месяц круглую сумму отдает,то за косяк-на работе,то занимал у кого-то,раньше брал кредит на 350 в тайне от меня не на семью.недавно узнала,что в быстро деньги занял по словам его 5 ты с,на работу надо было.
Готова уже на развод,постоянно врет. Кроме варианта развода как можно себя обезапасить в части его кредитов? Брачный договор? Какие еще варианты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 946 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2016 22:22 |
|
|
Татьяна22-54
Супруг отвечает солидарно по обязательствам другого супруга только в случае,если кредитор может доказать,что другой супруг знал о кредите и не возражал против него(письменное согласие). Как я понимаю,это не ваш случай.
Чтобы совсем обезопасить себя,конечно,можно заключить брачный договора,если муж на это пойдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смелый
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16 Сообщения: 1132
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2017 6:02 |
|
|
кредиторы все равно трепать будут.
развестись, закрыть все связи, уехать, сменить фио/выйти замуж.
вам виднее откуда долги образовались: муж мог обеспечивать вам привычный или лучший образ жизни, ведение бездумного хозяйства, потребительский бум, страсть мож какая пагубная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2017 18:11 |
|
|
У моего БМ тоже были кредиты, в основном по кредитным картам и во всяких конторах типа "Быстроденьги", о которых я не знала. Куда тратил деньги- тоже не знаю.
Естественно, никаких согласий не подписывала.
Все вскрылось,когда из банков стали звонить, причем МНЕ (он еще умудрился мой телефон в качестве контактного оставить!)
Вскоре мы развелись, звонки из банков продолжались, но после того, как я сказала, что мы развелись и его местонахождение мне неизвестно, звонки прекратились.
Прошло уже два года, ни один из кредитов он не погасил.
Мне не звонят.
Могут ли еще мне из банков предъявить какие-либо претензии по поводу этих давних кредитов?
Кстати, банки почему-то не передают эти его долги в суд.
Или это обычная практика, когда кредиты невелики? (10, 50, 70 тыщ?) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46602 В дневниках: 6728 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|