Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 23:47 |
|
|
Ксюша, от судорог прописывают обычно препараты калия и кальция. Советуют так же сухофрукты, особо курагу и изюм, и бананы.
Первая помощь - если свело как бы большой палец вовнутрь, то оттянуть его в обратном направлении, то есть наружу. Или полностью пальцы, взяв пучком, потянуть на себя. Еще помассировать впадинку (которая при плоскостопии уменьшается - на той стороне стопы, которая к земле ближе), продольными движениями.
Судороги чаще происходят при охлажденных ногах, поэтому - держать ноги в тепле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 23:52 |
|
|
Настя писал(а): | Ксюша, от судорог прописывают обычно препараты калия и кальция. Советуют так же сухофрукты, особо курагу и изюм, и бананы.
Первая помощь - если свело как бы большой палец вовнутрь, то оттянуть его в обратном направлении, то есть наружу. Или полностью пальцы, взяв пучком, потянуть на себя. Еще помассировать впадинку (которая при плоскостопии уменьшается - на той стороне стопы, которая к земле ближе), продольными движениями.
Судороги чаще происходят при охлажденных ногах, поэтому - держать ноги в тепле. |
Спасибо, Настя, но вся фигня в том, что пальцы ног при судорогах у меня не скрючивает... Она в каком положении были, в таком и остаются... Просто больно и ощущаешь, что внутри все "колом" стоит... не знаю как попонятнее объяснить...
Сегодня ноги были в тепле, т.к. в момент начала судорог я спала под одеялом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2005 1:24 |
|
|
Как мне все это знакомо У меня тоже зверски сводит ступни. Было до беременности и сейчас опять началось. Причем попытки выгнуть пальцы в другую сторону приводит только к ухудшению. Мне помагает сунуть ноги в тазик с максимально горячей водой, которую ноги еле терпят. Или растирание сведенной мышцы ребром ладони интенсивно и с сильным нажимом. А лучше объединить и то и другое.
Нужно сходить к хирургу. Лучше к сосудистому. Я года два назад ходила. Правда не помню, что прописывали. Какие-то уколы. Мне сказали, что это ангеоневроз. Нарушение иннервации стенок сосудов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2005 21:24 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melissa
Ясельки

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 94 Откуда: Академгородок -> Москва, ЮЗАО
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:12 |
|
|
Девочки, а мне посоветовали поколоть иголочкой осторожно или пощипать сильно места, где сводит. Мне помогает, правда, сама я себе сильно щипать не могу - муж щиплет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2005 23:12 |
|
|
Я все-таки советую сходить к сосудистому хирургу. Возможно, дело в сосудах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2005 23:55 |
|
|
Ксюша, я очень много читала статей по дисплазии ТБС, так там есть такая инфа, что возможно, это одно из последствий ДТБС. Забыла как это заболевание называется, что то связанное с нарушением кровообращения всего что ниже ТБС. (артрозы или что то там еще). Нужно проверить кровоток в области ТБС. За счет этого происходит онемение и судороги. Сейчас искала по ссылкам, не нашла, море у меня этих ссылок, а все статьи перечитывать некогда. Ты поищи сама в инете или сходи к ортопеду - травматологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 16:57 |
|
|
Melissa писал(а): | Девочки, а мне посоветовали поколоть иголочкой осторожно или пощипать сильно места, где сводит. Мне помогает, правда, сама я себе сильно щипать не могу - муж щиплет.  |
У меня тоже первая помощь - это муж. Потому что, когда у меня судороги на чинаются, просто от боли отшибает мозги. я элементарно отключаюсь, перестаю соображать и ору от боли. Так он мне оттягивает ступни на сколько это возможно, чаще получаетается под 90 градусов. И держит так несколько минут пока я постепенно от ора перехожу на скуляж. А потом массирует, потому что делать это самой невозможно, любое измененение положения по направлению к ноге опять приводит к судорогам. А потом найду удобное положение ноге, лежу некоторое время и отсыхаю.
Наверное надо к врачу, к этому самому сосудистому хирургу. Может кто порекомендует куда обратиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27713 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:42 |
|
|
Вот здесь, я прочитала, советовали ноги в тепле держать, а я, когда у меня ногу сводит, всегда на холодное встать пытаюсь.
А когда беременная была и ноги совсем сильно сводило, что даже самостоятельно встать не могла, муж мне то кастрюли к ногам прикладывал, то пачки пельменей из морозилки!
Помогало! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:50 |
|
|
У меня до беременности было и вовремя, пока я не налягла на кальций. Очень часто мучилась.
Теперь много продуктов ем с кальцием . Ни разу не было.
По выходным творог обязательно. Сыр. Рыбу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6462 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 17:34 |
|
|
У меня были сильные судороги во время первой беременности, после первых и вторых родов и после болезни, сопровождавшейся обильным потоотделением. Сводило икры или ступни.
В качестве скорой помощи использовала такую хитрость - тут же встать на цыпочки на сведенную ногу. Помогало... Хотя после кесарева спрыгнуть с кровати и встать на цыпочки - та еще песня была.
Предполагаю, что проблема именно в нарушении солевого баланса. Так что ешьте творог и курагу. Или принимайте кальцид и аспаркам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|