Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Синие киты: почему взрослые говорят о них больше, чем дети
Новая статья на нашем сайте.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 15:07    Заголовок сообщения: Синие киты: почему взрослые говорят о них больше, чем дети Ответить с цитатой

"Вечер буднего дня внезапно вылился в разговор с дочерью-подростком о том, о чем не первую неделю гудит информационное пространство: наших детей затягивают в группы самоубийц, которых, развелось в интернете пруд пруди. Поводом стал очередной телесюжет в прайм-тайм по одному из центральных каналов..."

"Группы смерти" - причина подростковых суицидов или удобное оправдание для родителей? Давайте обсудим!

[Авторская колонка] Синие киты: почему взрослые говорят о них больше, чем дети ими интересуются

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 15:13     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что вся эта шумиха создается специально :aga-aga:
Еще и поддерживается всевозможными СМИ в разных плоскостях так, что если кто-то и не слышал про этих китов, то обязательно, пойдет узнавать :aga-aga:

Ksu & Co
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 16:30     Ответить с цитатой

Как сказал один мой знакомый в погонах: Худший вариант отношения к проблеме - это делать вид, что ее нет.
А еще одна знакомая, племянника которой похоронили в конце прошлого года, тоже сказала: когда воешь от боли от потери ребенка, плевать пиар это или нет...
Проблема существует, а вот кто как ее поймет это уже другое дело. Кому то, наверное действительно удобней будет во всем обвинить Китов, а другой наоборот, обратит внимание на своего ребенка, не в плане запрета и тотального контроля, а именно взаимопонимания.
Не надо отмахиваться, не стоит тотально начинать контролировать и запрещать, надо быть мудрее, повернитесь к своим детям, кто этого не сделал до сих пор и пока это не поздно. И дело тут не только в равнодушии, плохих отношениях и пр. Мы родители зачастую крутимся как белки в колесе, и просто физически не успеваем в должной мере уделять внимание нашим детям, потому как приходится выбирать между пищей телесной и духовной. Душа конечно хорошо, но без куска хлеба тоже далеко не уедешь.
И пусть этот "пиар" спасет хотя бы несколько наших детей, (а я знаю уже несколько случаев, когда выходили на родственников детей, чьи посты в сс вызывали подозрение и это дало свои положительные результаты), значит все не зря!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  

Оксюморон
Студент
Студент

На сайте с 29.10.14
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Моя 15-ти летняя дочь сказала: "Подписалась бы под каждым словом статьи"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 19:46     Ответить с цитатой

ну наконец-то!!! Нормальная статья про "китов"))
Здравомыслящая. ПОвторюсь 10-й раз. Истерия, во многом вызванная искусственным путем, достигла своей цели в марте-феврале этого года.

:aga-aga: Но надо ж еще и мозг иногда подключать. Поэтому абсолютно согласна с этой статьей.
(очень удобно во всех бедах обвинить интернет, кого угодно, да только не себя.)
про китов вышло много интересных статей, кому надо -найдет. Что все это миф, постановка. Цели разные.
А вот эффект от них просто колоссальный. Я считаю что этот феномен будут со временем заносить в учебники, как влияние на большие массы людей среднего возраста...

Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
В дневниках: 666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 21:40     Ответить с цитатой

не понимаю, зачем искусственно создавать этот китофейк?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Da_rya
Студент
Студент

На сайте с 15.06.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Подросток - это что-то типа уборки, которую ты сделал, и никто не заметил. Ведь чуткость и понимание не помешают в отношениях. Не зря среди подростков больше всего суицидов((((, но вряд ли с "кита" все начинается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 11:29     Ответить с цитатой

Искусственный ажиотаж. Все охи-вздохи причитания только дополнительный интерес у подростков вызовут к этим группам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Автор статьи имеет отношение к социалогии, педагогике, психологии? Или это кухонные рассуждения матери подростка?
Предупрежден, значит вооружен. А дальше родитель сам решает, как ему поступить с этой информацией. Кто-то впадет в истерию и отключит интернет, а кто-то будет и дальше общаться в обычном режиме со своим чадом. Это выбор родителей...
И все-таки интересно услышать мнение по этой теме специалистов подростковой психологии и социологов, в области дивиантного поведения. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Бригид (Вс Мар 26, 2017 0:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 22:33     Ответить с цитатой

По работе много изучила информации по этой теме. Мне настолько было всё понятно, как и моей 14-летней дочери (после доверительных разговоров), что я даже не допускала такого у нас.
Но "убила" меня коллега, буквально мимоходом рассказав про внука (4 класс, Барнаул), что ему девочка-одноклассница в подобную группу предложила вступить - так как "это интересно"!!! При этом она получила уже первое задание. И выполнила его. Ее матери, естественно, после такого откровенного разговора всё передали. И что? Предсказуемая реакция: "Моя дочь почти отличница, хорошая дочка, она не может такое делать". И всё.
И как со стороны к этому относиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 0:51     Ответить с цитатой

Салями
Сообщить классному руководителю. В школах есть психологи, социальные педагоги. Больше ничем не помочь, но точно не молчать и не проходить мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 9:22     Ответить с цитатой

Бригид
Большинству классных руководителей глубоко наплевать на детей и на то, что происходит внутри семьи :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 13:38     Ответить с цитатой

Мое ИМХО.
Не считаю поднятую шумиху пустой и нужной только родителям для снятия с себя ответственности. Если бы не статья на СМ, я бы и не узнала о "группах смерти".
Да, родители много работают, и дома порой не отдыхают, а продолжают работать. Бывает период, когда действительно "сыт-обут-одет", и слава богу. А вот когда приходит такая информация, важным сразу становится другое - как чувствует себя твой ребенок, чем живет. Просто мы получили информацию здесь, на СМ, а кто-то получит ее на другом ресурсе. Нам же (тем, кто уже в курсе проблемы) кажется, что информации уж слишком много. Не много, и хорошо, что теперь об этом заговорили на родительских собраниях в школе. Может быть родители, которые считают своего ребенка "умненьким", поймут насколько он уязвим, в силу возраста. :aga-aga:
А вот это "ты умная девочка, я тебе доверяю" и есть снятие с себя, взрослого человека, всякой ответственности.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:06     Ответить с цитатой

Это не искусственный ажиотаж. В нашей школе несколько молодых учителей​ пытались зарегистрироваться в этой группе, получилось только у одной и то не с первого раза. Среди участников есть ученики из нашей школы!!! Причём не старшие классы с 9-го, а дети помладше. Согласна, что родитель - это первый охранный рубеж, многие, как говорила одна наша преподаватель,: " отдали детей в школу, как багаж в камеру хранения". С детьми надо работать: слушать, в первую очередь. Но и школа должна бдить! Дети там проводят сейчас очень много времени (после уроков курсы, консультации, факультативы и пр.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:52     Ответить с цитатой

Хорошая (хотя и содержащая ненормативную лексику) статья по теме "китов" и детского суицида:
Код:
http://hueviebin1.livejournal.com/332444.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: