Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько хранится сырой шашлык в холодильнике?
собираемся на Алтай. Хотим взять шашлык с собой. Стационарный холодильник у нас есть

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:22    Заголовок сообщения: Сколько хранится сырой шашлык в холодильнике? Ответить с цитатой

Собственно в теме и вопрос. А назрел он вот откуда - собираемся на Алтай. Хотим взять шашлык с собой. Стационарный холодильник у нас есть. А ответа на вопрос нету! Так сколько же можно хранить замаринованный охлажденный шашлык? Или не стоит брать? Неизвестно же сколько он был в магазине...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Лешкина мама ну и замаринуйте сами. с уксусом или вином. лук, вроде бы обладает антисептическим свойством, так что довезете.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Olive Вот не поверите, а сколько мариновали сами, ну не так и все! Не мягкий он какой-то. Руки наверное не из плечей :lol: Или уж настолько привыкли к магазинной химии :lol:
Ниче, в Торговке хороший шашл...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Лешкина мама ну тогда смотрите дату упаковки и решайте. :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:52     Ответить с цитатой

вот на упаковке и будет написано сколько хранится при какой температуре :aga-aga: Мне кажется охлажденный если сложить в сумку-холодильник надо употребить в течение часов 12-ти, если купить замороженный, то в той же сумке он сутки только размораживаться будет, так что запас времени побольше 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:23     Ответить с цитатой

У нас не сумка, а прям холодильник! Думаю что и правда ничего не будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SonoVero
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.02.09
Сообщения: 320
В дневниках: 1
Откуда: Столица Сибири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 19:05     Ответить с цитатой

думаю, два-три дня - запросто (он же замаринованный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Исходя из того, что пишут производители на упаковках с шашлыком (не замороженным!) то при температуре 0 +1.5 мясо в специях хранится до 10 суток
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:36     Ответить с цитатой

маринованный шашлык можно хранить в зависимости от маринада. если шашлык в майонезе, то храниться долго не сможет. а в уксусе может хранится даже без холодильника несколько дней и ничего ему не будет.

мы сами маринуем мясо с луком и уксусом.
возили как-то такой шашлык в кастрюле 3 суток в самую жару.
не испортился. но больше мы его возить не стали - пожарили и съели.
не стали рисковать и ждать, когда испортится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 21:44     Ответить с цитатой

С уксусом шашлык и луком неделю в холодильнике пролежит. Мясо будет очень мягкое. А когда мы на Горный Алтай едем, то замораживаем шашлык и к приезду на место он у нас готов к жарке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 9:29     Ответить с цитатой

pro100kris писал(а):
Lenars писал(а):
С уксусом шашлык и луком неделю в холодильнике пролежит. Мясо будет очень мягкое. А когда мы на Горный Алтай едем, то замораживаем шашлык и к приезду на место он у нас готов к жарке

Неделя, на мой взгляд немного преувеличено. Максимум дней 5.

Для сырого мяса - сутки, дальше на свой страх и риск, не вся микрофлора "одинаково полезна", какие-то токсины разлагаются при термообработке, а какие-то нет. Если сильно нужно, чтобы дольше можно мясо качественно заморозить, обложить хладогентами (сейчас из можно в любом крупном супермаркете купить, они многоразовые, так что можно каждое лето пользоваться) или на худой случай кусками льда, обмотать пакет фальгой и в холодильник или пенопластовую коробку. Сутки или двое (в зависимости от качества хладогентов) оно будет в твердом состоянии, еще сутки на разморозку, ну и стандартные сутки хранения сверху. Я также с едой в поезд поступаю ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mari4ka24
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 4
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Мы брали в поход охлаждённый свиной и куриный шашлык.. где-то сутки прошли прежде чем мы его пожарили. Но мы мариновали шашлык сами. Если нужен рецепт домашнего быстрого маринада для шашлыка, то вот по этим рецептам мариновали мы с мужем ;)
Код:
http://sladkij-domik.ru/byistryiy-marinad-dlya-shashlyika
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик


На сайте с 07.08.09
Сообщения: 11082
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Поделюсь лучшим и проверенным маринадом для шашлыка (свинина, баранина), мясо в котором может стоять в холодильнике до 5 суток (с условием что мясо было не заморожено и свежее перед маринованием)

на 1 кг свиной шеи (именно охлажденной) берем 1 столовую ложку лимонного сока, молотую зиру, кориандр, соевый соус (1 столовая ложка), щепотка сахара, соль, черный перец, одна большая сладкая луковица, 200 мл минеральной воды сильногазированной (карачинская например), 2 стол ложки подсолнечного рафинированного масла.

Мясо режем крупными кусками (5 на 5 см), лук полукольцами, специи прокаливаем с маслом, остужаем, солим, сахарим, добавляем сок лимона, соевый соус, минералку и ароматное масло.
Промешиваем руками.

Шашлык будет таять во рту.

** уксус задубит мясо - оно получится сухим и кислым
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bella98
Студент
Студент


На сайте с 27.02.15
Сообщения: 1411
В дневниках: 213
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 13:02     Ответить с цитатой

У нас дня три максимум. На третий уже все..
_________________

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olven12
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.09.12
Сообщения: 1304
В дневниках: 50
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Блокнотик
Замороженный шашлык уже не то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах