Предыдущая тема :: Следующая тема |
Спринцевание - вред или польза? |
Вред |
|
35% |
[ 12 ] |
Польза |
|
64% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
doris (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 18:32 Заголовок сообщения: Спринцевание - в помощь планирующим |
|
|
Дорогие Планирующие! Слышала, что спринцевание раствором соды создает оптимальную среду для продвижения сперматазоидов, т. к. у многих женщин среда кислая и сперматазоиды просто гибнут , а те, кто покрепче - не успевают "добежать " . Кто пробовал спринцеваться для скорейшего наступления беременности, поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 11:01 |
|
|
Я спринцевалась. Пару циклов подряд в период овуляции. Ничего не произошло. Ни хуже, ни лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка
Профессор

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 5195 В дневниках: 229 Откуда: Алматы, Казахстан
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doris (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 13:07 |
|
|
У меня среда кислая (кислотная), подскажите, какие дозировки для спринцевания, пожалуйста. Я все таки решила попробовать.
София, а Вам спринцеваться доктор посоветовал, или Вы сами решили попробовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сашуля
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 143 Откуда: красивые места
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 18:46 |
|
|
я на глаз сыплю 1ст ложку на литр и спец влагалищной клизьмой промываю перез половым актом вода кипяченая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коша
Ясельки

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 19:51 |
|
|
Специально сегодня поинтересовалась у врача..
она сказала, что нет доказательств, что это поможет в продвижении сперматозоидов..
как я поняла: во время овуляции шеечная слизь становится специальной благоприятной консистенции для продвижения их, а щелочь (содовый раствор) может сделать ее более жидкой - поэтому если во влагалище щелочная среда будет благоприятно сказываться на их продвижении, то потом в шейки матки они могут наоборот "затормозиться". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doris (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 21:08 |
|
|
Kоша, если я все правильно поняла, то спринцевание содой помогает все-таки сперматазоидам благополучно добраться до матки, а дальше им прийдется стараться самим ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:27 |
|
|
Ljovka писал(а): | Сашуля писал(а): | я на глаз сыплю 1ст ложку | глазик жалко  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 12:34 |
|
|
Поповоду спринцевания содой, расскажу историю из своего опыта.
5,5 лет назад, когда мы впервые задумались о причине отсутсвия у нас деток, назначили нам пробу Шуварского. Сказали так: посекситесь, полежишь с коленками у живота 30 минут, а потом бегом в больничку. Выполнили мы все предписания и вот я на кресле, поковырялась она у меня, потом к микроскопу села и спрашивает: А вы точно сексом занимались, а акт не прерывали? Я тогда лежала и думала, то ли она меня за идиотку принимает, то-ли мы чего-то не так делаем. Короче проба отрицательная. Прошли годы. Моя врач обрела приличный кабинет, свою лабораторию, операционную, процедурный кабинет. И старалась по возможности все доступные анализы делать самостоятельно своими ручками, без участия всяких лаборанток. Через 5 лет анализ мы повторяем. Рекомендации в подготовке к анализу моя врач дает такие: Рано утром, перед половым актом, в течение 40 минут, каждые 5 минут, меняешь во влагалище ватные шарики пропитаные раствором соды (чайная ложка на стакан). Потом секис, потом 30 мин валяешься....ну все как всегда дальше. А мне тогда еще не понятно стало, как это каждые 5 минут новый шарик засовывать, а старый там оставлять, прикинула я в уме, получилось 8, подумала много, ну и поделилась с ней своими умозаключениями. А она мне тогда такую историю рассказала со своей пациенткой. Приходит к ней девушка, так же с подготовкой, на пробу Шуварского, ложится на кресло, врач подошла пробу брать, начала зеркало вставлять, смотрит, а у пациентки полная пися ватных шариков.
Итак, я на кресле, моя врачь с ахами и вскрикиваниями от радости при виде, по её словам, шикарного разжижения, берет мазки. Садится к микроскопу, восторгается и сообщает нам, что такой замечательной пробы она не разу не видела, собрала еще какой-то мед персонал, на наших бикарашек смотреть, а мы стоим с мужем смущаесмя и очень гордимся. Короче было шоу. Это при том, что она у меня очень сдерженная, невероятно интелегентная и совершенно не истеричная женщина.
Так вот не известно почему наши пробы так отличались, уж не из-за содового ли раствора? Спермограмма-то наша как была тогда фиговой, так такой же и осталась._________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коша
Ясельки

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 19:52 |
|
|
doris писал(а): | Kоша, если я все правильно поняла, то спринцевание содой помогает все-таки сперматозоидам благополучно добраться до матки, а дальше им придется стараться самим ? |
Не знаю как ты меня поняла)))))))))))) но я поняла, что во влагалище может им и будет хорошо передвигаться в щелочной среде, а вот потом ... при нормальной овуляции шеечная слизь к моменту овуляции становится такой более густой - в ней сперматозоиды очень хорошо себя чувствуют и "не стопорятся" и благополучно попадают в матку и дальше, а вот сода может эту слизь сделать более жидкой и тогда они может и медленнее будут бегать, а может и нет
короче не доказано, что именно такая щелочная среда созданная
специально спринцеванием им поможет благополучно пройти весь путь..
В идеале все должно быть само собой, как сказала моя врач: " до сих пор не понимаю как люди беременеют"))))) Шуткой, конечно)))
весь процесс такой сложный и заложен самой природой, а вот когда есть отклонения, то порой нельзя доказать или предугадать что поможет, а что нет.
Я думаю можно попробовать, может именно это поможет конкретно Вам - главное вреда это не принесет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|