Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Дети взрослеют: сексуальное развитие ребенка
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 16:28    Заголовок сообщения: Дети взрослеют: сексуальное развитие ребенка Ответить с цитатой

О том, как развивается детская сексуальность, что делать, если один ребенок подглядывает за другим, зачем девочкам комплименты и откуда берется «туалетный» юмор – на эти трудные вопросы ответила психолог Надежда Ченцова.

ДЕТИ ВЗРОСЛЕЮТ: СЕКСУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alexklmn
Студент
Студент

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 14:39     Ответить с цитатой

Женщина-психолог упомянутая в статье Екатерина Мурашова. У нее отличные эксперименты на тему гаджетов. Рекомендую погуглить.
Спасибо за интересную статью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марья_я_ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 1:07     Ответить с цитатой

Статья не понравилась. Соперничество с отцом - типа Фрейд - ну высосано же из пальца. Нормальность онанизма перед сном (на самом деле онанизм - свидетельство серьезных проблем в психике ребенка, ему не хватает положительных эмоций, любви в душе) и прочие западные установки. Так особо далее не вчитывалась, ибо мне понятна компетенция автора, но концовка позабавила: ты застал ребенка за "этим" в собственной спальне? - погладь по головке, поговори по душам)))).
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Марья_я_
+ 1

Фрейд Фрейдом, но простите уже не 19й век, а 21й, и с того времени столько воды утекло, столько всего изучилось, подтвердилось и развеялось, что вот просто взять поверхностно точки расставить не верно в корне.

Цитата:
В нашем обществе с трудом принимается мысль о том, что у младенцев и у совсем маленьких детей может быть какая-то сексуальность.

Ну, это и понятно, потому что в научном ключе это одно понятие, а в бытовом совершенно иное.

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 20:14     Ответить с цитатой

А мне не кажется бредом совсем, действительно ведь не 19 век, да и связь с тем, что "у ребёнка не хватает положительных эмоций" я не уловила...

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 10:22     Ответить с цитатой

Интересная статья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 15:46     Ответить с цитатой

"туалетный юмор", это банальная невоспитанность, уж что угодно пусть психологи объясняют там :haha: Но))) как есть.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Акварельная, в определенном возрасте им увлекается практически 100% детей, так что вряд ли невоспитанность - всё же, думаю, определенный этап. Вот если во взрослости - соглашусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Акварельная Не сочтите переходом на личности, просто вопросы назрели:
А какой юмор был у Вас (в компании сверстников) в возрасте от 5-11 лет? Высоконравственный с элементами сатиры и глубоко-философский а ля Ходжа Насреддин? Дети наши воспитываются, так же как и мы, не в "институтах благородных девиц"
Скрытый текст:
У нас, например, с успехом ходил анекдот: У бабушки было четыре кошки. Их звали: АБА, СРУСЯ, ПИРА И ГАМИ. Однажды, они потерялись! И бабка выбежала на улицу и кричит: "АбаСруся
ПираГами!!!" К ней подошёл участковый милиционер и сказал :"Да обосрись ты хоть блинами, только не на моём участке!!! :haha:
Загадки: про "внутри красное, снаружи черное" (галоши). И прочие перлы.

Все благополучно "выросли" (переросли) из "туалетного" юмора во вполне воспитанных и достойных членов общества, многие из которых (4 моих одноклассницы-подруги) выбрали профессии педагогов (различной специализации).
А взрослые разве не рассказывают друг другу в "теплой компании" неприличных, пахабных анекдотов про гинекологов и др.? Считаю, что всякому "юмору" свое время и свое место и воспитание здесь совсем ни при чем. Есть писательница (интересно будет и детям и взрослым) Наринэ Абгарян книги из серии "Манюня", так вот там простой и доступный детскому разуму юмор - мой сын 10 лет покатывался со смеху, прибегал и читал выдержки из текста. Да и я, со старшей дочерью 16 лет с удовольствием прочла все эти книги и посмеялась от души, хотя тоже можно сказать: где здесь воспитанность и пр.?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Марья_я_ писал(а):
Нормальность онанизма перед сном (на самом деле онанизм - свидетельство серьезных проблем в психике ребенка, ему не хватает положительных эмоций, любви в душе) и прочие западные установки.

чивооо??? откуда Вы это взяли - про "свидетельство серьезных проблем"? :aga-aga: это, извините, из той же оперы, что и волосы на ладонях. :aga-aga:

Татьяна Машулина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2021 20:01     Ответить с цитатой

Марья_я_ (Гость)
А что нужно сделать в такой щепетильной ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: