Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Выбор группы в ДС

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 9:05    Заголовок сообщения: Выбор группы в ДС Ответить с цитатой

Добрый день!
Почитала, но ответа на свой вопрос не нашла.

Имею ли я, как родитель, право выбирать группу для своего ребёнка в ДС?
Ситуация такая:
ребёнку 2г10 мес, но я хочу водить его в группу, куда записывают только полных трёхлеток.
Т е по возрасту он скорее относится к 1ой младшей, а я претендую на 2ую младшую.
Воспитатель согласна.
Сейчас пока списочный состав маленький, ходим куда хотели, но заведующая грозится, что придут ещё дети более старшего возраста, и тогда она преведёт нас.
Есть ли нормативные акты, как-то регулирующие этот вопрос?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Zodiacal Light
По нормативным актам Дети в возрасте 2-3 года ходят в группу с детьми 2-3 года :aga-aga:

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Ну по факту я хочу, чтобы мой ребёнок ходил в группу, где дети будут его немного постарше, на 0,5-1 год.
Т е там набирают тех, кому полные три года уже исполнилось, а моему будет через два месяца ещё.
Вопрос в том, имею ли я право настаивать, чтобы ребёнка оставили в этой группе, если воспитатель согласна

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 11:13     Ответить с цитатой

Zodiacal Light
Ваше желание это ваше желание.
Ест принципы распределения по группам. Вы можете настаивать, но это не значит что к вам должны прислушаться. Детей в садик набирают по аозрасту в свободные группы. И 1 сентября придут остальные дети и вампросто не будет места в то групп куда в хотите. А том чем проблема ходить в группу куда ва распределили? Моя в этом году идёт в старшую группу, хотя я хотела бы что бы он ходила уже в подготовительную. Перевести пыталась года два, но безуспешно. Один из аргументов, кроме отсутствия мест, то на окончание подготовительной группы ей будет 6.9 и м имеем право остаться в садике еще на год и куда нас тогда? В переполненную группу?))))
Я то уверена что Она в 6.9 идет в школу, Но у завед нет, видимо, тако уверенности (опыт общения с родителя сказывается))))). Но и больших проблем Я в этом не вижу - будет ходить на подготовительные занятия со старше группой и выпускной с ними же отметит.
И у ва та же ситуация - сейчас вы хотите в группу постарше, а потом захотите ещё на год остаться.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Zodiacal Light
Я уже ни раз писал свой опыт. У меня с дочерью была ситуацмя как у вас. Первый год примерно в вашем возрасте отходили в ясли. В мае поговорила с завед. И с сент.пошли в нормальную по возрасту группу. Т.е. как вы хотите..а их : вам на 1 сент нет 3 лет поэтому идите с малышами приходится оспаривать.
По итогу в школу мы пошли в 6.10.
Но в сент.завед.категорически отказалась переводить из-за сформированности групп. А в мае: перевели.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Цитата:
По нормативным актам Дети в возрасте 2-3 года ходят в группу с детьми 2-3 года

может где-то этот ормативный акт и соблюдается, но в ту группу ,куда ходил мой ребенок: возраст был от 1,5 до максимум 2,5. И по итогу мой ребенок возрастом 2,10 была самый старший и одна в таком возрасте. ЕЙ был не интересно, скучно. Все занятия были построены максимум до возраста 2,2, тк многие в группе еще плохо говорили, а моя отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Этот вопрос решает заведущая. У нас сын ходил в группу от 4 до 7 лет

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 4:19     Ответить с цитатой

Я тоже хотела перевестись из яселек с детьми постарше, но заведующая отказала. На следующий год перевелись уже с детками нашего возраста. И новые ребятишки пришли как мы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: