Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Присвоение школе имени Героя Советского Союза
Что за нововведение? Что дает?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 18:52    Заголовок сообщения: Присвоение школе имени Героя Советского Союза Ответить с цитатой

Нам объявили, что с 1 сентября у нас будет полное название школы звучать как "тра-та-та школа имени Героя Советского Союза И.О.Фамилия" Причем этого героя знать никто не знает, и даже родственников в наших краях не осталось. Но родился и призывался отсюда, поэтому...
Полезла в инет - прям какое-то нововведение. Переименовывают школы практически массово.
Что это? Что дает эта добавка (кроме геморроя написания названия школы)? Или это чисто такой элемент патриотического воспитания?

В советское время в школе, в которой я училась, наша пионерская дружина носила имя героев. Сейчас пионерских дружин нет, но решили воскресить традицию?

Есть городские, кто тоже столкнулся с этой новомодной ситуацией? Среди сельских уже слышу эти "добавки".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 19:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
чем вам мешает то, что школа будет носить имя героя СССР, что вас это так задело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 19:28     Ответить с цитатой

MargoM
Я пока не знаю как к этому относиться. У нас и так название школы не коротенькое, а теперь ещё и эта добавка.
Но главное, я не могу понять - что это дает? Кроме "просто так /пусть будет/ тебе что ли жалко"?
Я понимаю, что это такой патриотический момент, что герой, родился здесь, прошел войну... но потом уехал с семьёй поднимать целину и всё. Как-то грустно.
Я бы проще отнеслась, если бы школе присвоили имя героев-афганцев. О них в школе знают, помнят. Их табличка висит в фойе. Это было бы логично. А этот герой, при всём уважении, как-то.... Всё же логичнее было бы назвать школу там, где он провел свою жизнь. Где его знали.
Получается такое формальное спущение разнорядки сверху... неприятно...
Хоть герой, безусловно!, достоин уважения!

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Судя по всему ничего не дает. Очередная инициатива в поддержку скреп
http://onf.ru/sites/default/files/Alboom_22_2015_Final.pdf

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: