Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ovegga
Ясельки

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 20:21 Заголовок сообщения: как перестать бояться? |
|
|
Здравствуйте!
Мне 33 года, доченьке 7 лет. Три года назад развелась с мужем. Узнала, что у него есть другая женщина. Развод переживала очень тяжело, если не сказать больше. В браке была счастлива и думала, что это навсегда. Позади остались слезы и бессонные ночи, поиски ответов и самокопание. Знаю точно, что все не зря.
За эти три года никаких отношений с мужчинами ... их просто нет. А те мужчины, что были, почти и не были, потому что женатые, а роль любовницы не для меня. На вопроос "почему никого?" у меня только один ответ - "я боюсь повторения измены". Как перестать бояться? Как вновь поверить, что возможны честные отношения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | "я боюсь повторения измены". | Страх здесь понятие комплексное ,многослойное, верно? Из чего этот страх для Вас складывается?
Вы опасаетесь поверить недостойному человеку? Ошибиться в выборе? Вы верите в то ,что хорошие мужчины существуют?
Насколько Вы уверенный в себе человек? Из чего складывается Ваша уверенность?
Вы испытываете сейчас внутреннюю потребность в близких отношениях? Или окружающие давят на Вас, своим интересом к Вашей личной жизни?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovegga
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 17:59 |
|
|
Спасибо за вопросы. Начну с последних, потому как знаю точно ответ. Я очень хочу близких отношений, а окружающие напротив говорят, что надо побыть одной, погулять, повыбирать... меня это "надо" раздражает, я не умею и не хочу "гулять", выбирать, быть одной.
Про уверенность не все так однозначно. Я вообще себя считала человеком идеальным и тем более идеальной женой, я даже представить не могла, что от меня такой хорошей можно уйти Я успешный человек, материально обеспечена, работой не загружена, дом полная чаша, дочь умница. Но глядя на успешных мужчин, воплощение моей мечты, я думаю "куда мне?!" - носом не вышла, не так одета, не то говорю. И уверенности как и не бывало!
...Мужчины... да они все хорошие, вот только ведут себя по разному. Простите, жизненный опыт, не знаю ни одной пары, где бы муж был верен
Я очень открытый человек и верю всему, что мне говорят и уживусь с любым мужчиной и любому буду верить. И любой недостойный станет достойным. Я считаю, что у любого человека есть свои тараканы, и если они не патологичны, то с этим можно жить.
Вот и боюсь, что снова развернусь к человеку, буду ему надеждой и опорой, а у него "природа заиграет". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 20:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я очень открытый человек и верю всему, что мне говорят и уживусь с любым мужчиной и любому буду верить. | Ваша вера в хорошее в человека сделает его лучше? Вы в это верите? Но ,с другой стороны, этого опасаетесь? Или опасаетесь того ,что он все-таки может стать недостаточно хорош, чтобы оправдать авансированное доверие?
Цитата: | Я успешный человек | Расскажите немного о своей успешности._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovegga
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 21:17 |
|
|
Здравствуйте!
Для меня хорошее - это естественно. И это хорошее есть в каждом больше или меньше.
Мне кажется, что рядом со мной изначально должен быть человек настолько хороший, чтобы я тянулась за ним, я оправдывала его авансы. Я хочу расти сама, а не перевоспитывать взрослого мужчину. Поэтому я не хочу и действительно боюсь кого-то "делать лучше", но в это верю. Мой бывший муж был таким улучшением и даже всегда об этом говорил, что ему нравится то, что с ним происходит рядом со мной, пока .... ему это не надоело... сейчас он другой и ему нравиться "пить, курить и материться" (это образно). Тоесть, как бы это не звучало, но рядом со мной люди стараются быть лучше.
По моему это и есть часть успешности. Моё окружение меня уважает, ко мне идут за советом, я нужна моим друзьям, родным... если о материальном, я человек с руками и головой, высшее образование, свой бизнес, приносящий стабильный доход и не отнимающий все силы и время ... все идеально, не хватает лишь мужчины  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2009 10:06 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мне кажется, что рядом со мной изначально должен быть человек настолько хороший, чтобы я тянулась за ним, я оправдывала его авансы. | Ваш муж не был таким? Есть ли сейчас в Вашем окружении люди, которые могли бы стать такими для Вас?
Цитата: | Но глядя на успешных мужчин, воплощение моей мечты, я думаю "куда мне?!" - носом не вышла, не так одета, не то говорю. И уверенности как и не бывало! | Верно ли, что при встрече с таким человеком, авансы которого можно оправдывать, теряется уверенность в себе?
Цитата: | Тоесть, как бы это не звучало, но рядом со мной люди стараются быть лучше. | Таких отношений больше не хочется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovegga
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:48 |
|
|
Нет, мой муж таким не был. И нет такого мужчины в моем окружении. В смысле нет для меня. Но точно знаю, что где-то есть...
С уверенностью все именно так и обстоит. Внешне это может и незаметно, но я прилагаю большие усилия для этого. Я себя чувствую маленькой милой девочкой, а не взрослой красивой женщиной. А вот общение по телефону меня абсолютно не напрягает. За прошлый год два мужчины, ошибшиеся номером сделали мне предложение...
Хочу ли я отношений где мужчина старается быть лучше? Согласитесь, что становиться лучше - это нормально и говорить, что я не хочу таких отношений не верно. Просто мой муж делал это для меня, а не для себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 9:09 |
|
|
Цитата: | В смысле нет для меня. | Поясните, пожалуйста.
Цитата: | Просто мой муж делал это для меня, а не для себя. | Чем на практике реализация желания стать лучше для Вас отличается от желания стать лучше для себя? По каким признакам Вы понимаете ,что мужчина хочет стать лучше для Вас, а не для себя?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovegga
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:59 |
|
|
Мужчины, которые меня окружают, это родственники или мужья моих подруг и потому не могут быть "для меня". Но если рассуждать теоретически, то мой старший брат - образец желаемого мной мужчины или муж подруги детства, тоже мужчина с большой буквы.
Когда человек меняется для кого-то, то рано или поздно у него происходит срыв и тогда, спасайся кто может. Мой бывший когда уходил сказал примерно следующее: "Ты хорошая, но то, что у нас есть это твои мечты и желания. А я не нагулялся. Теперь я знаю, что есть другая жизнь..." И действительно, я предпочитала хорошие рестораны- он пивнухи; я пяти звёздные отели- он мотели; я комфортное жилье в престижном районе, а ему и съёмная квартира хорошо. Но живя со мной он принял все это, он был порядочным семьянином и чувствовал себя в этом комфортно - соответствующий внешний вид, манеры, круг общения. А сейчас... он живет в съёмной квартире с любимой женщиной, дома только ночует, все выходные проводит с нами или на работе или у родителей. Молоденьких подружек больше, чем взрослых друзей мужчин. Речь похожа на речь подростка лет 16-ти. Но!!! переступая порог моей квартиры он распрямляет плечи и изображает респектабельного мужчину , но слова типа "блондинко" все равно проскакивают со мной он был совсем другим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 15:31 |
|
|
Как Вы считаете, есть ли шанс у мужчины со стороны (не из Вашего дружеского или родственного круга) показать себя в Ваших глазах мужчиной с большой буквы?
Цитата: | Когда человек меняется для кого-то, то рано или поздно у него происходит срыв и тогда, спасайся кто может. | Означает ли это ,что у человека изначально должно быть заложено стремление к самосовершенствованию? Причем не просто к самосовершенствованию, а к самосовершенствованию в каких-то определенных областях? В каких именно? Как можно отличить человека настроенного на личностный рост, от человека не настроенного?
Цитата: | Мне кажется, что рядом со мной изначально должен быть человек настолько хороший | Что означает в это контексте "хороший"? Это какой?
Цитата: | За прошлый год два мужчины, ошибшиеся номером сделали мне предложение... | Получили ли эти отношения какое-либо развитие?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovegga
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 19:05 |
|
|
Есть ли шанс?.. Безусловно есть. Хотя, если порассуждать, то тот самый МУЖЧИНА складывается из повседневных поступков и реакций. При знакомстве они все герои, а элементарные бытовые ситуации все расставляют на свои места.
И как раз стремление человека к самосовершенствованию - это одно из основных качеств МУЖЧИНЫ- это, безусловно, врожденное качество. Самосовершенствование ведет к успешности и нет необходимости выделять область, будь то личностные качества или карьерный рост, или еще что-то, у человека успешного все будет на высоте. Я не понимаю выражения "он хороший художник, но у него нет денег", значит его хорошее художество никому не нужно... Тоесть,человек, который сидит на диване и жалуется на судьбу не будет мною зачислен даже в мужчины, не то, что в МУЖЧИНЫ.
Цитата: | Что означает в этом контексте "хороший"? Это какой? |
Здесь, человек, у которого есть чему поучиться, которого я бы считала умнее и опытнее себя. В моем браке, я рассказывала, как забивать гвозди и разговаривать с подчиненными, как водить автомобиль и оплачивать счета, как устроен крепеж для телевизора и что муж это опора и защита для жены и дочери... ладно, если бы только рассказывала... А, вообще, о том, какой мужчина может быть хороший я могу целое сочинение написать.
Цитата: | Получили ли эти отношения какое-либо развитие? |
Нет. В первом случае мужчина оказался на 5 лет меня младше, а для меня возраст имеет значения. Во втором, мы проговорили три часа, я выяснила о человеке пусть не все, но многое и поняла, что это не мой мужчина, но я думаю, будь он чуть настойчивее, мы могли бы встречаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 10:52 |
|
|
Цитата: | Есть ли шанс?.. Безусловно есть. |
Возможно ,у меня сложилось неверное представление, но мне показалось ,что у Вас есть опасение подпускать к себе близко мужчин. Если это так, то может ли герой при знакомстве, хорошо зарекомендовать себя в бытовом общении ,если в таком общении рядом с Вами не оказывается? Для более точного понимания, давайте попробуем дать определение бытового общения. Оказаться с Вами в ситуации бытового общения - это делать вместе с Вами что?
Цитата: | Здесь, человек, у которого есть чему поучиться, которого я бы считала умнее и опытнее себя. | Какие области для такого обучения представляются Вам наиболее интересными и перспективными?
Согласитесь ,что если Вас, например, не привлекают аквариумные рыбки, то сколько бы ни был мужчина продвинут в этом деле, вряд ли он сможет стать Вам интересным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovegga
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 18:44 |
|
|
Да, все верно, мне и самой порой кажется, что у меня на лбу написано:"не влезай, убьет!". И потому все разговоры о знакомствах чисто теоретические. За последние лет пятнадцать мужчины со мной знакомились лишь в ситуациях, назовем их "принудительные" - в компании друзей, в поезде, на работе. То есть, не подходят ко мне на улицах, в кафе, на автомойках... Я не знаю почему, видимо потому, что не подпускаю, потому как боюсь
Цитата: | Оказаться с Вами в ситуации бытового общения - это делать вместе с Вами что? |
Вот здесь то и сложность, быт начинается, когда люди начинают жить вместе, а до этого конфетно-букетный период... хотя, тот, кто не умеет ухаживать, наверно и в быту будет полный профан?! я не знаю!!! у меня просто нет опыта общения, мой муж был единственным серьезным опытом, я ни с кем не жила вместе ни до ни после.
Получается, что я отгородилась от мужского пола, потому что не могу вычислить не МУЖЧИНУ, а в моем качественно-комфортном образе жизни ошибаться совсем не хочется.
Если говорить об обучении, то скорее здесь речь идет не о "науке и технике", а как раз о желании расти и развиваться. Позволю себе пример, возвращаясь от своей подруги, муж которой был зачислен мною в МУЖЧИНЫ, у меня в голове возникает масса проектов, они касаются моей работы, отдыха, хобби, то есть, после визита к ним все начинает вокруг вертеться и двигаться вперед. Я начинаю что-то читать, искать, думать. Вот и мне нужен мужчина с желанием, идеями и действиями. Тогда мы с ним горы свернем!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 17:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | у меня на лбу написано:"не влезай, убьет!". | Вас страшит ,что мужчина может подойти к Вам, поэтому Вы пугаете его превентивно ,чтобы не подошел. Верно?
Цитата: | я отгородилась от мужского пола, потому что не могу вычислить не МУЖЧИНУ, а в моем качественно-комфортном образе жизни ошибаться совсем не хочется. | В таком образе жизни мужчина нужен для чего? Нужен ли он в качестве кормильца? Нужен ли он в качестве генератора идей? Нужен в качестве любовника? В качестве символа состоятельности? Еще в каком-либо качестве? Для какого из этих востребованных качеств необходимо совместное проживание, быт? Для каких достаточно поддержания приятельских отношений?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovegga
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 23:39 |
|
|
Доброго времени суток, АнечЬка!
Цитата: | Вы пугаете его превентивно |
Верно, только не подумайте, что я делаю это специально, это исключительно мои догадки насчет надписи. А так, я готова хотя бы просто на разговор за чашечкой.. я же не говорю о том, что все они кандидаты в мужья. То есть, я не боюсь знакомства, но почему-то ... их нет.
Цитата: | Нужен ли он в качестве кормильца? |
Не то, чтобы кормильца, но, мне хочется, чтобы семью содержал мужчина и хочу ощутить как это, когда мужчина делает дорогие подарки и дает мне деньги на маленькие женские радости.
Цитата: | Нужен ли он в качестве генератора идей? |
Да! Плюс в качестве помощника в реализации моих или даже они (идеи) дополняют друг друга. Но, мало что-то придумать, к этому надо идти, а вместе всегда веселей (ой, мне этот пункт особо нравится )
Цитата: | Нужен в качестве любовника? |
Это, безусловно. Мне надо кого-то любить, а когда все совпадает - и духовное и физическое - это просто замечательно.
Цитата: | В качестве символа состоятельности? |
Это то же, да! Статус замужней женщины очень(!) важен для меня.
Цитата: | Еще в каком-либо качестве? |
В качестве отца моих детей, я очень хочу еще ребенка или двух. Я бы даже поставила этот пункт на первое место. Но, только с проснувшимся отцовским инстинктом, чтоб вечера вместе на ковре с книжками и играми, и каникулы у моря все вместе...
Цитата: | Для какого из этих востребованных качеств необходимо совместное проживание, быт? Для каких достаточно поддержания приятельских отношений? |
Все что описано мною выше - это применимо только к мужу, с печатью в паспорте или без, это уже второстепенно. А мужчины приятели - это исключительно общение и ни с одним из этих пунктов я не обращусь к другу-приятелю. Просто все вышесказанное очень интимно для меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|