Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маленькая
Ясельки

На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2005 17:55 Заголовок сообщения: Высокая температура и инфекция мочевыводящих путей |
|
|
Лялечка у нас маленькая... и до вчерашнего дня проблем у нас не было. А вчера подялась температура до 39, на зубы намека нет, ни насморка, ни кашля... педиатр тоже не знает что сказать?! что делать, не понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:45 |
|
|
Срочно сдать ОАМ ( мочу)!!! Возможна инфекция мочевыводящих путей... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50393 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 9:44 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура без причин |
|
|
Если вирусная инфекция, все катаральные явления появятся день на третий, так что всё закономерно. 3 дня для температуры вполне нормально. Вас же послушали? В лёгких чисто? 39 - невысокая температура, если ребёнок её хорошо переносит - и сбивать ен нужно. Питьё обильное, если получается, ванна..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egornsk
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 23:51 |
|
|
пишет муж Маленькой
итак: температура у нас продержалась... да нисколько не продержалась - в понедельник была последний раз, во вторник нечипоренко показал 35000 эритроцитов (?) и в норме лейкоциты, кинулись к участковому, от нее к гинекологу (мало ли...), которая сказала нам, что мы плохо моем ребенка, поэтому у нас все воспалено, что является причиной такого количества эритроцитов в моче! прописала мыть ребенка и через неделю топать к ней, после чего повторный анализ. молча плюнул и ушел. сегодня с утра сдали нечипоренко снова - эритроциты 250, лейкоциты - 12500 (интересно, а чья же моча была вчера? ведь у них есть реально больной ребенок!) - уже похоже на правду, потому, что, забегая вперед скажу, что после этого анализа моя сестра отвезла к знакомому завлабу еще одну баночку, анализ в этих случаях проходил практически при нас, т.е. подмена исключена - второй анализ показал эритроциты в норме, лейкоциты - 29000 - сгустки были видны невооруженным глазом.
участковый еще с утра накатала нам направление в первую детскую на вертковского, чем мы после обеда и воспользовались. сдал я своих маленьких в больницу - первичные анализы показали, что это скорее всего острый пиелонефрит, но точно будет известно завтра.
пиелонефрит в хронической форме есть у мамы и на 27 неделе беременности было подозрение на него у плода (узи).
сейчас отбиваемся от антибиотиков, по крайней мере до появления лечащего врача (когда я их сдал в больницу врача уже не было). у мамы поливалентная аллергия на все антибиотики без исключения и, уж если у ребенка есть подозрение на наследственный пиелонефрит (у тещи он тоже есть), то почему бы не предположить наличие аллергии на те же вещества у ребенка? если не прав - поправьте.
спасибо всем, кто дочитал - как вы видимо догадались это пишет папа (да зарегестрируюсь я, зарегестрируюсь: -)) немного сумбурно - устали оба как собаки, завтра отосплюсь, съезжу к ним, отпишусь.
да, повышенная температура была по сути только сутки, да и то 2-3 раза, лимфоузлы в норме, сыпи не было._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 12:02 |
|
|
Ну вот...бедные ваши маленькие...
В отделении на Вертковского есть хорошая врач - Соболь Н.М, к сожалению она щас на больничном...Но насколько я знаю спецы там в принципе неплохие, так что не переживайте, всё у вас будет хорошо...
Выздоравливайте и Тане привет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egornsk
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 21:24 |
|
|
обязательно!
самочуствие мамы и дочи нормально, больше того - доча нисколько не страдает от дого, что находится не дома, веселится, ручками-ножками играет как прежде, радуется маме с папой, улыбается, сегодня гуляли с ними почти два часа, поспали на улице на руках у папы: -)
диагноз пока не известен
пиелонефрит вроде уже исключили, берут каждый день анализы, а мы сопротивляемся по поводу медикаментов - хрена нас лечить неизвестно от чего? сегодня брали кровь из вены и из пальчика - первый раз с мамой, до этого на подобные мероприятия ходил только я. правда из вены первый раз брали, ну уж так сложилось...
когда брали из вены, - пискнула один раз, и все, когда из пальчика - посмотрела на врача, скорчила губки, потом махнула на всех рукой и успокоилась! врачи обалдели - первый раз такое видят: -)
ну, я опять под впечатлением.
в понедельник будут делать ... блин , забыл как это называется - катеттером вводят окрашенную жидкость в мочевой пузырь.. ну и там куда достанут и будут .. . блин, рентген - не - рентген... ну что за память... короче есть подозрение на патологию развития - это я о тех, еще ранишних внутриутробных сроках...
пока так. завтра забираю их на выходные домой, потом отпишемся._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 21:48 |
|
|
Цистографию вам будут делать, по всей видимости...
От лечения я бы не отказывалась. Есть определённая схема, которая показана ВСЕМ почечникам, вне зависимости от того пиелонефрит это, или что-то другое. Организм ваш и так отреагировал уже, тут без антибиотиков вряд ли...
Надеюсь, что диагноз скоро поставят...
А мы в том отделении лежали, так что если будут вопросы - милости просим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egornsk
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 22:07 |
|
|
Вот тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11740
обсуждается отделение нефрологии. Диагнозы, врачи, лечения, наркозы - почитайте, там всё-всё написано. Я даже там оставляла инфу про наркозы.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 23:27 |
|
|
Хм...Мне само собой сложно однозначно настаивать, поскольку ребенка не вижу, но по тем анализам, которые Вы приводили и с учетом лихорадки до 39 сомнений в инфекции мочевых путей не может быть. Если же в общем анализе крови есть воспалительные изменения, то это только подтвердит предположение.
Эритроциты в моче при инфекции (на которую указывают лейкоциты) могут быть.
Анализ по Нечипоренко в отдельности от общего анализа мочи рассматривать не стоит. Эти анализы между собой связаны напрямую.
Поэтому достаточно сдавать общий анализ. Если там есть изменения, то уж по Нечипоренко точно будут.
На счет наследственности - пиелонефрит не передается по наследству. Это инфекция. По наследству может передаваться какие-то аномалии в строении, какие-то особенности и пр. По наследству передаются различные нефриты, но это несколько иная история.
Что делать? Я бы несколько активизировал обследование и лечение. Всё-таки ребенок маленький. Почему Вам еще не сделали посев мочи? Это обязательное исследование при инфекциях мочевых путей. Причем при стабильном состоянии его нужно сделать хотя бы 2 раза.
УЗИ почек сделали?
На счет цистографии. На высоте инфекции (если она идет) такое исследование как-то не желательно. Его можно отложить. В первую очередь нужно убрать инфекцию. По крайней мере у нас такая тактика.
Если по анализам мочи докажут инфекцию, лечение нужно проводить нормальными препаратами, а не всякими травками или еще чем таким. Ребенок маленький и при неадекватном лечении есть риск перехода в хроническую форму.
На счет реакций на все антибиотики - большие сомнения. В настоящее время выбор препаратов такой большой, что вполне возможно выбрать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая
Ясельки

На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2005 14:15 |
|
|
Kisya писал(а): | В отделении на Вертковского есть хорошая врач - Соболь Н.М, к сожалению она щас на больничном...Но насколько я знаю спецы там в принципе неплохие, так что не переживайте, всё у вас будет хорошо... |
Отпустили нас на несколько часиков домой... дочу выкупать:) вчера начали колоть цефазолин (ттт, вродебы нормально пошел). В понедельник выходит с больничного Соболь Н.М. и она ведет нашу палату... (покрайней мере платные палаты точно ведет она, и отзывы о ней хорошие).
Спасибо за привет:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танита
Подготовишка

На сайте с 04.06.05 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2005 22:50 |
|
|
Почитав начало я теперь и не знаю что думать. У дочки 2 дня температура вечером и ночью 39,7была, а днём нормальная, врач сказала красное горло, возможно выльется в ангину, но на 3 день никакой температуры, начали пить антибиотики флемоксин, после 4 таблетки по всему телу сыпь. Теперь и не знаю, толи это реакция на препарат, толи симптомы продолжающейся болезни. А в переди выходные. Ни на какие анализы не назначили, ждать до понедельника придётся. Я в растеренности.
Маленькая, желаю вам скорейшего полного выздоровления, мне самой такое пришлось пережить, сама лежала в больнице с пиелонефритом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:38 |
|
|
у нас температура под 39,6 была 5 дней. на 4-й день попали в больницу с ребенком. Моча с лейкоцитами, слизью, кровь с лейкоцитами. Дургих проявлений нет: горло, нос - в норме. Поставили осложнение после орз на мочевыводящие пути. Делали УЗИ - все ок.
Ставили Аксетин 3 р\д 2 дня - ноль реакции. Поменяли на Цефотаксим (точно название не знаю). 3 р\д. 3 дня ставили. Температура прошла. Выписались домой, антибиотик отменили. Назначили: Фурагин, Канефрон, мочегонный сбор.
На 3 -й день дома 38,4.
Ждем врача. Вызвали платного педиатра. Наши уже только завтра, и то дежурный. Но я тоже вызову. Послушаю мнение.
В посеве мочи ничего не выросло.
Анализы тоже завтра лаборант к 9 приедет, возьмет. Обещали за 2 часа сделать.
Сбила Нурофеном температуру. Парацетомол не берет.
Выходит, рано антибиотик отменили? Или лечение надо другое?_________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 20:42 |
|
|
Taliya писал(а): | Выходит, рано антибиотик отменили? Или лечение надо другое? |
Выходит. Обычно посев сдают и по нему определяют чувствительный антибиотик. У нас после недели антибиотика дома температуры не стало сразу, но в повторных анализах через несколько дней после окончания курса антибиотика вылезли лейкоциты и нитриты. По второму кругу неделю антибиотика, только тогда убили. Обычно все-таки у мочевой инфекции есть и другие признаки кроме температуры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|